本文へ

別れるべきか信じるべきか

レス3
(トピ主 0
041
びび
恋愛
付き合って1年半、結婚も考えている彼とのことでご意見頂きたいです。 先日のことですが、寝ている彼の傍らで携帯が長い間鳴っていたので起こしたのですが。彼は知らない番号だ、と言って電話には出ませんでした。 その後ゆっくり寝てと言うと、寝ぼけた様子の彼はこれから迎えに行かなくてはならないと、と言いました。 どこへ?と聞いても寝ぼけた様子で、今度は迎えなんて行かないと言うのでいつもの寝言かなと思ったのですが、不信に思い先程の電話のことを聞くも、しつこいと怒り出し結局別れ話にまで発展してしまいました。 というのも以前から、不信なメールを発見したり(当時はお互い携帯はフリーでした)ある女性の着信に出なかったり、傍に行くと驚いて電話を切ったり、夜大体決まった時刻にメールが来たり…というような事があって、その度に喧嘩をしては、もう少し様子をみようということを繰り返してきました。 こんな状況の中なので、私の中でも結婚には進めず別れも考えていましたが恐らく彼もそうだったと思います。 別れ話後のメールで、疲れた、どうせ進展もしないのだからとありました。 確かに小さな事にも勘ぐってしまうようになり、結婚の事を考えると尚更この問題を解消したいと、問い詰めてしまうことがあったと思います。 彼は何もないと言いますが、もし仮に男女の関係ではないのだとしたら、一連の不信な言動は気にしませんか?それとも許せませんか? このようなことで疑ったり、別れたりというのは私の心が狭いのでしょうか? 皆さんはどこまでのことがあった時、どのような状況になった時、別れを決断するのでしょうか。

ランキング

レス

隠し事を、上手に隠せない時点で、アウト

041
mosu
恋人にも、配偶者にも、100%すべてを話す必要はない、と私は思っています。 人生を円滑に進める為には、多少の隠し事は、必要悪だと思っているので。 隠し事を、上手に隠すというのは、人間の器の大きさに比例します。 逆に、隠し事を上手に隠せない人は、周囲を不幸にします。 彼は、そういうタイプなので、私なら別れます。 トピ主さんの、心が狭い、とか、そういう問題ではなく、彼と結婚すると、何かとトラブルの多い人生になりそうな予感がするからです。

「好き」より「信頼」

🙂
あっちゃん
私はどんなに彼を好きでも、女の影がチラついたり、彼がそれに対して誠実に対応してくれなくなった時点でお別れです。 でもそれは、理性的に考えた上でのお別れ決断、というより、毎日疑って不安になって過ごす生活に疲れきってしまうからです。 そうやって彼のせいで疲れる毎日を送っていると、彼にも優しく出来なくなるし、結局、二人で居てもつまらなくなってしまうんです。この辺はもう完全に負のスパイラルにはまってますが(笑) なので、主さんのように、浮気かも?という状況でも、私なら充分別れはあり得ます。浮気確定でも別れない、浮気を乗り越えた、なんて経験はないもので・・・

一般的に

😍
いざえもん
挙動不審な人とは結婚しません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧