付き合って1年半、結婚も考えている彼とのことでご意見頂きたいです。
先日のことですが、寝ている彼の傍らで携帯が長い間鳴っていたので起こしたのですが。彼は知らない番号だ、と言って電話には出ませんでした。
その後ゆっくり寝てと言うと、寝ぼけた様子の彼はこれから迎えに行かなくてはならないと、と言いました。
どこへ?と聞いても寝ぼけた様子で、今度は迎えなんて行かないと言うのでいつもの寝言かなと思ったのですが、不信に思い先程の電話のことを聞くも、しつこいと怒り出し結局別れ話にまで発展してしまいました。
というのも以前から、不信なメールを発見したり(当時はお互い携帯はフリーでした)ある女性の着信に出なかったり、傍に行くと驚いて電話を切ったり、夜大体決まった時刻にメールが来たり…というような事があって、その度に喧嘩をしては、もう少し様子をみようということを繰り返してきました。
こんな状況の中なので、私の中でも結婚には進めず別れも考えていましたが恐らく彼もそうだったと思います。
別れ話後のメールで、疲れた、どうせ進展もしないのだからとありました。
確かに小さな事にも勘ぐってしまうようになり、結婚の事を考えると尚更この問題を解消したいと、問い詰めてしまうことがあったと思います。
彼は何もないと言いますが、もし仮に男女の関係ではないのだとしたら、一連の不信な言動は気にしませんか?それとも許せませんか?
このようなことで疑ったり、別れたりというのは私の心が狭いのでしょうか?
皆さんはどこまでのことがあった時、どのような状況になった時、別れを決断するのでしょうか。