本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴方が言われて嬉しかった、褒め言葉を教えて下さい。

貴方が言われて嬉しかった、褒め言葉を教えて下さい。

レス17
(トピ主 3
💡
嫁。
話題
皆さん、こんにちは~! 主人とは4年間友達を経て恋人になり婚姻届を提出して5年すぎたところです。 最近優しい言葉があんまりないなって言われた嫁です。 これじゃいかんと想いトピを立てました。 応用して参考します! 貴方が言われて嬉しかった、褒め言葉を教えて下さい。

ランキング

レス

どっかのCMじゃないですけど

041
「あなたは、やれば出来るんだから」・・・・・・ と、言われて50年・・・・・・ 何か、出来た事あったかなあ?(笑

そうだな...

🐷
雨女
「雰囲気がありますよね」とか「なんかオーラがあるよね」って言われた時は「綺麗」と言われるより素直に嬉しかったなぁ。

義理母に…

🐤
子供が産まれて、挨拶に言った日。子供は私にそっくりの可愛らしい(?)女の子。 親戚のおばさん等も集まっていました。みんなの前で嬉しそうに、「嫁にそっくりで可愛いのよ~!!」って自慢してくれた事かな。 私を褒めたというより、孫ラブなだけだったのかもしれませんが、素直に嬉しかったです。 義理親とは世間並みにいろいろありますが(笑)、一番嬉しかった出来事てす。

こう言われて。。

041
ゆり
「笑顔が素敵」 ますます笑えるようになりました。

尊敬する~♪です

😀
だいち
他人から言われてもうれしいし 私は女性ですが、主人にも言います この言葉かけで そそくさと。電化製品関連に勤しむ夫・・・ 話し違うんですが(横) >鴉様  「あなたは、やれば出来るんだから」 高校の頃、担任によく言われては内心激怒していた私です だって。バカ高校で慰められて、期待されてもね・・・ と。本命第一志望高校受験失敗 定員割れ入学した私。 人によって受け取り方はさまざまなんですね~(笑) >優しい言葉があんまりないなって ストレートでかわいい、と思った結婚20年目の妻です

仕事だけどいい?

041
とくめい
部署の後輩に言われた 「とくめいさんって、できないって言わないですよね~」 という言葉。 まったく気がつかなかったんだけども、確かに私、仕事では「できません!」とは言った事がないかもしれない。 自分では気がつかない所を、この人はちゃんと気付いてくれたんだなぁと感じると、素直に嬉しいですね。 狙ってできる事じゃないかもしれないけど(笑)。

嬉しかった「褒め言葉」ですか…

🐱
ひろP
「おもろいやっちゃなあ」 「男らしいよね~」 (一応・多分)女、50才。 何の参考にもならんがなっ!

主人からですが

🐤
菊千代
一緒にいると楽しいよ。 疲れやストレスが無くなる。 一番可愛いし、大好きだよ。 かな?誉め言葉か分からないけど(笑)

皆様ありがとうございます!

🐤
嫁。 トピ主
一気にレスしますね。 鴉様>私も主人に昔から言われますよ~。    ただやればできる子と子供扱い表現される立場なので    主人に出来ないものがなく言うタイミングが難しい。    でも考えてみます!ありがとうございます。 雨女様>おぉー言われて今気づきましたよ~         主人との付き合い当初は優しいオーラがあるとか     誰でも親しみやすい感じがあるとか言ってました。     この感覚か!思い出してきた~ありがとうございます! 鶴様>すごくいいなそれ!    いづれ子供も育てたいと願う私なのでキュンと感じました。    親戚一同奥様のことも大好きなんだと思います。    それを一番嬉しかったことと感じている鶴様からの話しをきいて    私も幸せです。ありがとうございます! ゆり様>すごい。言われたことないです。羨ましい!     ありがとございます! 次へ続きます。     

トピ主です。引き続きお願いします。

💡
嫁。 トピ主
だいち様>尊敬!そうですよね。      当たり前のように毎日過ごしつい当たり前すぎて      忘れてしまう私には学なぶきっかけありがとうございます。      確かに受け止め方一つで変わりますよね      喧嘩も結局はそうだったりしませんか? とくめい様>えぇ、仕事でもいいですよ。       なんて素晴らしい方なのでしょう。       カッコイイ。       私は逆に出来ないばっか言わないのって子供のときから       よく言われてました。トホホ。       あ!でもそれよく考えてみたら主人に使えるかも!       自分では気づかないことを言われたりするからこそ       褒めには大きなパワーがあるんだと思う。       ありがとうございます。 ひろP様>私と同じような経験がある方から返事が頂けるとは!      主人に俺よりも男らしいと言われる私はいったい・・・      ありがとうございます。 菊千代様>それは私もです。当たり前になりすぎたのかな。      ありがとうございます      

美味しそうに食べるねぇ!

🍴
もなか
たまたま相席した人に言われました。 社員食堂が混んでいたため、あまり話したことのない人と同じテーブルになった時のことです。 戸惑う私に、「いやいや、私が作った料理もこんなに幸せそうに食べてもらえたら嬉しいなぁと思った。」 とニコニコ顔で言われました。 確かに食べることは大好きです。 そんなにがっついていたのかと不安になりましたが、そうではないみたいでした。 新米の私に対して、大先輩に当たる方でしたのでその時は恐縮するだけでした。 でもそのことがきっかけで食事や飲み会に誘っていただき、思いもかけない人脈が出来たのです。 多忙でしたが充実した会社ライフをおくることができました。 退職した今でも親身になって下さいます。 食べている最中って本能しかないもので・・・。(マナーには気を使いますが) 新米ひよっこな私の「素」の部分を褒めてもらったことがとても嬉しかったです。

言われて驚きましたが

🐱
ねこが生まれた
結婚して31年目になります (子は28と29) 以前私の友達と妻の友達と集まって飲んでいた席で 妻が「この人と結婚して良かったと思ってる」と言いました。 この31年間は本当にいろんな事があり、こんな歳ではマンネリ化もありましたが 妻を選んだ道は正解だった この先も妻を大事にしてあげたいって気持ちになりました。 嬉しかったです。

誉めてないかも・・・

041
くまこ
誉めてないかもしれませんが、「お前、黙ってたら可愛いのに・・」と高校時代気になっていた男子に言われた事があります。 「私って、黙っていたら可愛いんだ・・」 と時々思い出しながら、主人のいないところで一人でニヤニヤする事があります~(笑)

節約に励む私

💋
now45
こんにちは! 不況でお給料が激減した私は節約に励んでいます。 これまで家で着る洋服も高い物を買っていたのに、今はスーパーの衣料品売り場で安いパーカーやデニムを買っています。 色も安っぽいしデザインもちょっとなあ……とは思いつつ。 そんな私を見て、夫が一言。 「何着ても似合うよね~~」 「本当?」 「うん、すごく似合ってる」 嬉しかった! 「安い洋服でも似合っているならいいわ」なんて、単純な私はその日はウキウキ。 もしかすると、私を励ますために言ってくれたのかな?

くだらなすぎですが…

041
微妙
主人はとてもかっこ良い人です。私とでは釣り合わないんじゃないかといまだに考える時もあるのですが… 先日、主人にちょっとした意地悪をした時、小学生の娘に向かって『な。お前のママは“顔は可愛いくせに”性格悪いだろ(笑)』と言われました。 恋愛中は、好きだ・優しいは言ってくれましたが、顔を誉められたのは初めてかも知れません。 この際“性格悪い”はスルーします!! なんと言いますか、結婚して以来、久々に“女性”として誉められたわ~。 という感じでちょっと照れ臭かったです(汗) くだらないことで参加しましてすみません…

トピ主です。旅行の為返事遅れました。

041
嫁。 トピ主
レスを下さった皆様返事を遅れてごめんなさい。 主人と旅行へ行っていました! もなか様、くまこ様>ふふふ。まさに私とソックリですね。           同じように言われるかたいてなんだかきゅんと           しました。 ねこが生まれた様>すごい。ステキすぎです。憧れます。          31年目でそんなに愛されていらっしゃるなんて          私も主人を大事に大事にしたいです。 now45様>きっとスタイルとか想像だけでかっこいいんですね!      そしてそれを褒めだと受け止める思考が私にはなく素晴らしい。      私は自信がないので素敵だと思いました。 微妙様>わお。出だしがもの凄い褒め言葉ですね!     主人にかっこいいなんて何年も言っていなくて勉強になりました。     確かに、女性としては照れますね。     そして旦那さまを男性として受け止めている心に     惹かれます!    

高校生の時

🐧
ぴこ
高校の友達何人かで話してる時に、後輩の女の子がその横を通って行ったんです。 「あの子ってホント綺麗だよね~」 と私が言うと、 「綺麗なのはぴこ、あの子はかわいいねん」 と男子が一言。 元気なだけが取り柄で、アホばっか言ってたのでビックリしたけど、初めて綺麗と言われ、すごく嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧