本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ スーとのんのについて教えて下さい

ドラマ スーとのんのについて教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
ほのぼの
話題
今日、ゆりかちゃんが血がつながってないって言ってたんですが、どういう意味ですか? 毎日は見れてないので教えて下さい。

ランキング

レス

ゆりかちゃんとお婆ちゃんが…

041
miona
血が繋がってないのです!あの稲垣家の意地悪姑(お婆ちゃん役)は後妻で、ノンノンのお父さんの母親ですが、ゆりかちゃんのお父さんは前妻の子で血が繋がってません。よって、ノンノンばかり可愛がるのでーす♪ ちなみに原作の漫画とは少し設定も話の進め方も違います。原作の漫画お勧めです!是非機会があったらどうぞ!漫画で読むとスゥのイメージが大分違うのですが…、個人的に相田翔子がイメージだったんですがね。

それは多分

041
いも
多分ゆりかちゃんのパパの遼一さんと蘭子さんの血のつながりが無いんだと思います。 そのへんはっきりした表現がなかったように思うのですが、蘭子さんが後妻なのかしらと想像してます。 だから巌さんからみたら血のつながりはあるんだと・・・ ドラマのサイト載せておきます。 http://hicbc.com/tv/drama30/su-nonnon/

ありがとうございます。

041
ほのぼの
そうだったんですね。 そうじゃないかなとも思いながら、ゆりかちゃんのお母さんがりょういちさん(ゆりかの父)の後妻?とか考えたんですがあの家柄的に血がつながらないってことはゆりかの母が子供を連れて再婚?したとは考えられないのでおかしいなあと思ってたんです。 そういうことなら話はわかりました。 それにしても、妻への遠慮か亡くした息子への思いか不憫だと思う気持ちかわかりませんが、ゆりかちゃんよりのんのんに対する態度が露骨に違うなと思って、もしかしてゆりかちゃんじたいが祖父と血のつながりがないのかと思ってしまいました。 またまた姑の陰謀でややこしくなりそうな気配ですが、いい方に話が進むといいなと思います。 個人的にはスウと豊上さんがくっつくような気がしたり・・・

mionaさんに一票!

041
ぽにぽに
私も、スゥは相田翔子さんがイメージでした! なんだか、ドラマのスゥ役の女優さんは、すっごく着合い入れておしゃれしている感じなのがちょっと・・・ お昼の時間帯ということもあって、ずいぶん安っぽいドラマに作り変えられてしまっているのが残念ですが、原作はもっと、まるで小説のように美しくて、ほのぼのとして、大人なストーリーなんですよ。

やっと出た!!

041
なが夫人。
小町ではよく連ドラのトピ立つけれど、 このドラマはなかなか出ませんでしたね。 トピ主さんズレますがすみません。 私は原作が連載中からのファンで、未だ 嫁いでもバイブルの様に大切にしてます。 なので、どーーもドラマは観る気になれなくて 時々チラ観してます。 それにしても蘭子さんあんなに意地悪ばあさん じゃないのにな~とか、 なんだか意地でも昼の連ドラっぽくドロドロ系に もって行こうとしてないか~?? 三枝さんだって、あんなイヤなヤツじゃないのに。。 いずれにしても、原作とタイトルが違うと言う事は それだけ原作と離れてるってことかしら。 最終回だけは観ようと思ってますが、どうも中途半端 に終わりそうな感じですね。 トピ主さん、ずれててすみません。

そうだった!!

041
なが夫人。
そうそう、思い出しました。 蘭子さんは後妻なんで巌氏の長男の瞭一氏と 蘭子さんは血縁ではありません。 蘭子さんにとって巌氏との間に出来た皓と その子供であるのんのんが血縁ということに なります。

ぽにぽにさんッ!!

041
miona
>横ですいません… もっとスゥはほのぼのとホワワァ~ンっていうイメージだったので…。 毎回不自然にのんのんを抱きしめるのも…。 昼ドラならではの急展開により、細かな描写・エピソードが抜けていますが、原作では毛利と西園寺のくっつくまでや、豊上さんとの緩やかに育っていく愛情など…心温まりますよね。 ってことで、お義母様役は江波杏子さんです。             エヘへ♪

mionaさんに更に一票!

041
kiss
義母役、確かに江波杏子がいいですね! マンガと違って会社のシーンが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧