本文へ

ベビーマッサージについて

レス3
(トピ主 0
041
ベビマ
子供
先日、ベビーマッサージの講師試験に合格しました。 二人目ですが妊娠初期のつわりと闘いながら、自主学習や、実習が今は努力の結晶となっています。 一緒にがんばってくれたお腹の赤ちゃんにもお礼を伝えました。 上の子と通っていた子育て支援センターで講師として仕事があるのですが、営業活動は私自身が行っていきます。 多くのママと赤ちゃんにベビーマッサージの良さを伝えたいと考えています。 チラシをつくり各お店に回って今から営業活動をしていきます。またホームページも作る予定です。 でも、こんな営業活動だけで、赤ちゃんのいる多くのお母さんたちに情報って伝わるのか?正直ドキドキです。 今後はベビマとランチ会といった活動にも取り組み、楽しい子育てのお手伝いをしていきたい、そう思っています。 今、赤ちゃんと一緒にいるお母さん、または子育て経験のあるお母さんが子育て中に「こういうことしてほしかった」という 希望などがあったら聞かせてもらえませんか? 活動のきっかけにさせてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベビマ高いのですよね

041
残念ながら
ベビーマッサージの費用は、高いのですよね。 いまの半額なら、もう少し気楽に受けられるのに。 あと、プロの人だと、こちらも気軽にお話が出来なくなるんですよ。 親しくなるほど、気軽に話を聞くのが悪くなって、ベビマの注文もしてないと、ちょっとした事もお話できなくなります。 友人関係が、お金の関係になってしまうのですよね。 これから色々大変でしょうが、頑張ってくださいね。

子育て

041
らんとまま
こんばんは。 私も同じく、資格を取ろうと考えていますが、主さんと同じことで悩んでました。 私は上の子が5カ月で職場復帰したため、ほとんど子供が同じ年齢の子と遊んだ記憶がありません。仕事の時は親が見てくれていて今は保育園に行ってます。休日が土日でした。 なぜなら、ベビマや保育園開放など、ほとんど平日だったのです。 たまに出張しますって書いてますけど、一人でもしてくれるのかとか、出張費とか高いんじゃないかなどいろいろ考えて一人目のときはできませんでした。 やっぱりはいはいくらいまでの赤ちゃんの親ってなかなか外にでないんじゃないでしょうか? 私は下の子が今5か月ですが、保育園開放日には積極的に行きますが、ほぼ周りの子は1歳近くなので赤ちゃんとは出会わないです。 あと遠出できないって思ってる人も多かったです。 私の地元は車での移動が必須ですが、30分くらい離れた所でも行くのを躊躇してました。 たまに行政から頼まれて教室やってる人はどうやって営業したのか気になりますよね? あまり参考にはならないかもしれないですが、がんばってください。

ベビーマッサージの資格って…

🙂
スルメ
こんばんは。 ベビーマッサージの資格習得おめでとうございます。 私もベビーマッサージの資格を取りたい。と思っていますが 何からどう手をつけたらいいのか分からずにいます。 私自信は4人の子持ち。 一番上は13歳。一番下は5歳。保育氏の資格を持っていて現在保育士として 働いています。 子どもも好きですがベビーが大好き! マッサージも興味アリ。 自分の子育てがひと段落した今この資格を取りたいと思いました。 一体どういう段階を踏んで資格取得になるのでしょうか? 是非、教えていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧