本文へ

別れた彼からのメール

レス19
(トピ主 1
041
mami
恋愛
3年間付き合っていた彼と先日別れました。不倫でした。 これまでも数回別れてはヨリを戻すといった事を繰り返してきました。 3年間ずっと奥様にも申し訳ない気持ちもあったし、未来の見えない関係に 煮詰まっていたので、正直ほっとした気持ちもあります。 3年間二人の間には妊娠・中絶といった過去もありました。 妊娠は二人の責任で、彼だけが悪い訳でもなく、充分それは承知しています。1年前くらいの出来事ですが、その時の事がきっかけで私は今も通院中です。 別れてから1週間後、彼からまたメールがきました。 そして彼から身体だけの関係だったと言われました。 何故そんな事別れてから言ってくるのか・・・。 全く意味が分かりませんでした。 私からは一切連絡もとってなかったし、嫌がらせのような事も全くなしです。 私はもうそっとしておいて欲しいと思ってます。いい思い出としてしまっておきたかった。 静かに彼との別れを受け入れて、新しい日々を過ごしたかったなって思ってました。 このような男性のメールってどんな意味があるんでしょうか? 何の意味もない、ただそのままの意味なんでしょうか? いい思い出になんかしないで、バカな男と付き合ってしまった自分を悔い改めて気持ちの整理をするべきなのか? 気持ちが乱れてしまいます。 不倫なので、身勝手な質問ですみません。 不快な思いをされる方がいらっしゃる事も承知の上です。 ご意見いただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アドを変えない理由は

041
うりん
きっぱりと別れたのなら、私だったならメールアドレスを変えてしまっていたでしょう。 なぜあなたはアドを変えなかったのですか?

私の場合は・・・

041
ぽちっとな
 まずは、不毛な関係を一掃して、新たなスタートしたこと、よかったですね。  私も同じような事がありました。   私は不倫では無いのですが、職場の既婚の男性から一方的に想いを寄せられた事がありました。  私は、頑なに断り続けていたのですが、その矢先にその事が彼の奥様に知れるところとなり、  奥様が大騒ぎし始め、挙句、私が彼を誘惑したと言い始めたのです。幸い、私は職場を辞め、  彼との接点を断ち切ったのですが、その後しばらくして、彼からメールで  ”君とは遊びだった。もう二度と連絡しないでくれ”と来ました(私は、彼からの誘惑や、想いは一切断っていたのに!)  もう関わる事が嫌だったので、放置していました。その後一ヶ月程して、まったく知らないメールアドレスからメールが来ました。     送り主は彼でした。そのメールには、”以前送ったメールは本心ではない。けれど、君の事が妻にばれて、ああいう内容のメールを送る事を  強要された。許して欲しい。”と書いてありました。   もしかしたら、主さまの場合も、彼の奥様が、彼に送らせたのではないかな?  気にせずに、次へゴー!ですよ!

何て言っていいのか。。。

041
ゆかゆか
ごめんなさい。 あなたの今のお気持ちを考えると、何て言ったらいいのか、分かりません。 考えられるものとして、 1(どちらから別れ話をしたかによりますが、あなたからなら)  彼は、本当に別れると思っていなかった。プライドを傷つけられた腹いせ に、あなたを傷つけようとした 2(彼からなら)  また復縁をするつもりがないから 3 奥さんにばれて、そういうメールを送るよう、強要された 4 あなたが、自分に未練(あるいは、不倫という性格上、良い思い出)を 持たず、新しい気持ちで進んでいけるよう、悪役になろうとした ぐらいかな?と思います。(乏しい想像力ですみません。) あなたはとてもショックを受けていらっしゃると思います。 だから、4であってほしいし、4だと思って、次の道に進んでください。

負け犬は

041
なんだかな
捨て台詞を吐きたがるんです 気にしないほうがいいですよ

まあ

041
れんこ
俺には別れたからってダメージない。といいたいのでは? それより連絡とれる状態にしてあるあなたのほうが甘いよ。 潔く別れたならメールは拒否しておきなよ。 不倫なんだしさ。

こういう相談を見るといつも思います。

041
coco
・・・なぜメルアドを変えないのでしょうか? きっと電話まではしてこないと思います。 メールだからお気軽にちょっかいかけてくるんです。 だったらアドレスをかえるという初歩的な行動で いくらでもふせげることかと。

一切、責任を取りたくないから

041
自分から忌み嫌われる様にしているのかと。 そして調度良い関係の切り時と思っているのでは。 自分自身と家族の幸せが最優先でトピ主さんがこの先、関わってこない様に防衛線を張っているのかと。 お気の毒です。 妊娠は双方の責任かも知れませんが、ダメージを受けるのは女性側だし、ちゃんと避妊をしない男性の責任は重いです。 これからはもっとご自身を大切に、トピ主さんを本当に大切にしてくれる方と出会えます様に。

いちいち考えない

041
みらい
なぜ別れてるのに拒否したりアドレス変更しないのですか? 彼は主さんの反応が見たいのでしょう。それだけかと。 どうでもいい意味のないことなのに、主さんは何かしらの意味を見つけたいようですね。 それでは以前と変わってないのでは。 早く忘れるには「考えないこと」これに尽きます。 終わったこと、どうにもならないことは深く考えない。 今は辛いでしょうが、立ち止まらないで進んで欲しいですね。    

負け惜しみ

🐧
ポコ
つまりは、元彼の「負け惜しみ」でしょ。 >奥様にも申し訳ない気持ちもあったし、未来の見えない関係に 煮詰まっていたので、 って考えるトピ主さんは、結婚を迫るような扱いにくい女だとは思えない。 元彼には、平たく言えば「都合の良い女」だったんですよ。 それが、別れとなって惜しくなった。 自分は惜しいと思っているのに、彼女(トピ主さん)は「正直ほっとした気持ち」で表情が晴れやか・・・なんだよっ!チクショウ!! ってことで送ったのが 「身体だけの関係だった」 っていうメール。 それで、「悔しいだろ?!ざま~みろっ!」ってトピ主さんをさげすむことで自身を浮上させる・・・ そんなとこでしょ。 トピ主さんは不倫は悪いことって分かっているんだから、そんなちっちゃな元彼なんかすっぱりと忘れて、そんなグジグジしている元彼なんかよりもずっと幸せにならなくっちゃダメだよ。

悪者を演じている

💔
aya
タイトルのように感じました。 別れたばかりで、気持ちの整理がつかず、一人で悲しみ、落ち込み、さみしいだろう。 だから、俺はちゃんと嫌われなくてはいけない。 身体だけだった。 別に好きじゃなかった。 俺はこんな酷い男だ。 どうだ?こんなやつ早く忘れたほうがいいだろう。 と自分に酔っている男性だと思いました。 主さんの文書を読んだだけなので、実際はわかりません。 不倫は嫌いです。 でも主さんは別れて違う人生を歩もうとしているんですよね。 自分を大事にして頑張って幸せになってください。

んー?

041
かなこ
何でですかね? 虫の居所が悪かったんじゃないかな? 別れる時はそんな事無かったんですか? まぁもう終わった恋だから本当忘れちゃった方がいいですよ しばらく休んでまた恋しましょ!

きっと…

ビーフシチュー
考えられるのは、 1.彼の奥様がその様なメールを彼に送信させた。 2.彼があなたに自分の事をしっかりと吹っ切って欲しかったから、最後に悪役を演じた。 私は後者の様な気がします。3年間も付き合って体だけなんて無いと思います。多少の情はきっとあったはずです。きっと彼なりの優しさなのではないでしょうか。 だからあなたはこれからの事だけに目を向けるべきです。彼との事はあなたの長い人生の中の一つの思い出として胸にしまって封印してください。 二度と縒りを戻すことなどしないでください。

いい意味でも悪い意味でも、

😨
かみなり娘
トピ主さんからの返信が欲しいのかなと思いました。 それにしては、嫌なメールですね。 なかばヤケクソのメールかもしれません。 だって、綺麗にお別れしたなら、 いまさらそんなメールする必要ありませんしね!

主です

041
みー トピ主
皆さんご意見本当にありがとうございす。 皆さんにいただいた一つ一つのご意見が素直に心に届きました。 誰にも相談できないような事だったので、皆さんにご意見伺えた事 感謝しています。 と、同時に誰にも相談できないような事を今まで自分がしていた事を改めて反省しました。 別れは彼から切り出されたものでした。でも、もう煮詰まっていてお互いにそんな雰囲気だったのですが。 アドレスもそのメールがきて変えました。 別れてすぐに変えるべきでした。 不倫してよその旦那さんと3年間もつきあった挙句、妊娠までしてしまって、一番の被害者は彼の奥様やご家族だという事です。 いい思い出になんてムシのいい事を考えていた私がいけないのだと思いました。 彼が今どうして私にそんなメール送ってきたのか?なんて考える事自体が 彼に気持ちが残ってた証拠なんじゃないかなと思いました。 もっと自分を大切にして頑張っていこうと思います。 本当に愚かな質問にも関わらず、回答いただけた事とても 嬉しかったです。ありがとうございました。

すごい最後っ屁ですね

041
yur
「はいはい。身体だけ身体だけ。  別れて寂しいんだろうけど、私はもう終わってんだ。ごめんね」 って返事してあげたらどうですか? そして着信拒否。二度と相手しないのが精神的に一番です。 メールの意味は、奥さんから強要されたか、 故意に貴女を傷つけたいか、どっちかでしょうね。 いずれにしても、非常にカッコ悪い男に変わりはありません。 1度は真剣に好きになった人ですから、 去り際ぐらい背筋伸ばしてほしいのに、 そんな最後っ屁みたいな台詞聞いたら、100年の恋も冷めそうです。 意味なんて、考えれば考えるほど、 また、相手に取り込まれていきますよ。 ここはもう「だっさ!やっと目覚めたわ」で終わらせて、次行きましょ、次!

負け惜しみだと思います

041
ライトアップ
不倫をするような男は男らしくない。負け惜しみだと思います。 男性は一度関係を持った女性はいつまでも自分のことを好きだと思うようです。どんな理由で別れても。 あなたの反応を伺いつつ負け惜しみをはいているのでしょう。 私が元彼に笑ってしまったことは、彼からの携帯への着信受信をすべて拒否していたら、仕事用アドレスにわざわざメールがきて、「ごめん、間違って携帯に電話かけちゃった。」と。 間違ってかけるかボケー!!(怒)間違ってかけてこっちの反応ないならほっとけと思います。 まあそんなもんです…

いい思い出か・・

041
人の心
不倫の結末は、所詮こんなものだ。 君が味わった現実以上の事でも以下の事でもない。 意味など考える必要はない。 その意味さえ、どうでもいいことだ。 もう一度だけ言おう。 不倫の結末は、こんなものだ。 その事実だけを受け止めて、愚かなまねはもうしないことだ。 君には、違う世界が待っている。 そこに気がつけるかは、君次第だ。

頑張って

🙂
まま
奥様にメールを送るよう強要された または 本心は別れたくなくて悔しくて負け惜しみのメールを送った (男性は変なところでプライドが高いですからね) いずれにしても不倫中彼があなたを愛していた事実は変わりませんよ。 未練がなければ別れてからメールなんて送りません。 でも不倫は不倫です。あなたが苦しむとこに変わりありません。 別れて良かったって思える日は来ます。 今の平穏な気持ちを大切に前に進んでいってね。

まるで私のよう

🐱
にゃん
トピ主さんの経験の所々が自分と重なりました。 私も不倫をしてました。激痩せする程身も心もすりきれて苦しんで… ようやく離れられたと思ったところにまたメール… メールが届くとまた心が荒れて好きだった頃の気持ちを思い出したり彼の家族に対しての罪悪感でいっぱいになりました。 トピ主さんがこれから前を進んでいくように、私も前を向いて新しい自分になろうと思います。 お互い、今度は幸せになれる恋愛をしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧