本文へ
  • ホーム
  • 海外リゾート、アラフォーの水着(ビキニ)

海外リゾート、アラフォーの水着(ビキニ)

レス5
(トピ主 1
041
みる
37歳、子供なし。見た目はアラサーなのですが、やはり服を脱げば誤魔化せません(汗)ビキニを着る前はお腹をひっこめる努力はしており、醜いと言うほどではないと思いますが。

海外では皆ビキニなので、2年前に思い切って黒のスカートつきのビキニを買いました。今年は日本でも泳ぎに行き、日本でも今はほとんどビキニと実感しました。
近々海外リゾートに行くのでもう1つビキニを新調しようと思いますが、年も考えて今更可愛いスカートつきも…と思うようになりました。色も黒は持っているし、それ以外と考えているのですが…。どうも可愛いビキニが多くて、あまり選択肢がなく困っています。
スカートや短パンつきのを着ているのは日本人だけなので、ふと外国の方は日本の水着をどう思っているのかも疑問に思いました。でも私も足が太いのでやはり隠したいんですよね。それでスカートではなかったら、パレオか短パンになりますが…。スカートならそれほど違和感ないですが、短パンって海外のプールでそのまま入ったらおかしくないですか?プールに入る時脱ぐのなら、やはりスカートの方がいいし…といろいろ考えてしまいます。

私位の年代の方は海外でどういうビキニを着ていらっしゃいますか?外国の方みたいに思い切り良く、ビキニパンツのまま?
今まで海外リゾートでは海メインだったので、あまりプールで過ごすことは無かったのですが、今回はプールメインなので服を着てプールに入るようなスタイルはいかがなものかと…やはり、まだスカートっぽい方がいいでしょうか。

ランキング

レス

海外リゾートとはどこの国のことですか?

041
koma
私の住むアメリカでは、日本のように上がビキニで下がスカートや短パンのもの、上がタンクトップで下がスカートや短パン・・・といったセパレートの水着が多く出回っていますよ。 この辺りのビーチでも、30過ぎくらいの若いミセスの方はそのような水着を着ている人が多いです。 ちなみに私は40代ですが普通のビキニを着ています。 でも最近スカートの水着も購入しました。 普通のビキニ姿も勿論多いし、ワンピースやセパレート(下が短パンやスカート)の水着の人も沢山います。 スーパーモデルのような体型の女性もいれば、トドのような大きい人もいるアメリカ。 でも、他人の水着なんてこちらでは全然気にしてませんね。 スタイルがとても良い人に視線が行くことはありますが・・・。 …というわけで、トピ主さんがどちらの海外リゾートに行かれるのかが分かりませんが、少なくともハワイやアメリカ本土、カンクンあたりなら下がスカートや短パンで変だと言う事は全くないと思います。

アラフォーの主婦です

😀
桜子
年に2回ほど 海外のビーチリゾートに出かけます 外国人の方は 体型を気にせずビキニスタイルの方が多いですね スパが充実した 高級ホテルを利用する事がほとんどですが 昨年は ビキニ(無地)+ワンピース(同系色の花柄)の3点セットのものを購入し 今年は ビキニ(ビタミンカラーの派手目の柄物)に別売りのコンビゾン (白)を購入しました この白のワンピースタイプはゆったりしていてサイドからビキニの花柄が見えて中々カワイイかなと思いました お部屋→ホテルのフロント→プールサイドまでの移動やビーチバーなどもOKな水に入れるタイプです 他の日本人の方ですがパーカーを羽織ってビキニとか ビキニにパイル地のワンピースを合わせて直前に脱ぐ方 スポーツジム用セパレートの方とか 色々でしたが 体型カバーしたいなら ワンピースタイプのコンビネゾンがオシャレかと思いました 国内外のラグジュアリーホテルのプールや 海外プライベートビーチでも充分通用しますよ

アラフォーです

🐱
マリアム
 20代に頃から、海外リゾートに行っていますが、 ずっとビキニです!! リゾートに行って思うことは「日本人は体型を気にしすぎる」って思います。 そんな偉そうに行ってますが、以前はお尻が大きのが嫌で隠していたのですが、主人に「どうして隠すの?余計に目立つよ」と言われ(笑) 「それにヨーロピアンをみてごらん。体型なんて気にせずにビキニきているよ。マリアムもビキニ着たらかっこいいよ」と勧められたのがきっかけです(笑)  鏡をみると確かにビキニを着て出してしまった方のがすっきりしますし。 移動中はパレオをしていますが、その下はビキニのまま。 もちろんビキニパンツです!!  一度きてしまうと楽ですよ~(笑) ちなみに柄はオレンジの水玉とか、迷彩色のキリン柄とか、赤色の花柄とか・・・ビキニパンツも日本で履くのはちょっと小さい・・浮いてしまうかなってぐらいでも海外リゾートでは全然OKです。(好みにもよりますが) みるさんもせっかくですから、隠さずにビキニパンツにトライしてみてください。

皆様、レスありがとうございます

041
みる トピ主
アメリカでは日本と同じようなスタイルなんですね。今回はバリなのでオーストラリアの方が多いようですが、日本だけではないと聞き安心しました。あまり海外だからと気にしなくても良さそうですね。 私もビキニパンツで泳ぎたいのですが、下半身のスタイルに自信がなく(汗)やはり少し体型を隠せるようなビキニを探そうと思います。

45歳です

🐶
マンゴー大好き
欧州在住で、毎年エジプト・トルコ・モロッコなどのホテルリゾートクラブに2週間行きます。今回はトルコのエーゲ海側のリゾートホテルに行って帰ってきたところです。 欧米人はおデブでも皮膚がたるんでいても、ビキニ!です。こういう環境で、ワンピース水着を着ると大変悪目立ちします。タンキニも数える程しか目にしたことはありません。 日本で売っている水着みたいに、下がショートパンツになっていてそのまま水に入れるタイプも見たことが無いです。また、可愛いフリルがついたフリフリビキニも、こっちでは違和感ですね。 ワンピース型よりも、実はビキニの方が欠点が目立たないんですよ。 45歳の私も、ビキニを着ていますが(当然モデル体型ではありません)、周りに溶け込んでますよ~。 滞在型のリゾートクラブなどでは、朝から夕方まで水着ですごします。食事の時や、スポーツのアクティヴィティに参加する時などは、私くらいの年齢になるとやっぱりパレオ等を腰に巻きますが。 それでもプールサイドでダンスが始まると、もうビキニだけで踊っちゃいます。皆そうだから、恥かしくないです。 一回思い切っちゃうと、後は大丈夫!ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧