37歳、子供なし。見た目はアラサーなのですが、やはり服を脱げば誤魔化せません(汗)ビキニを着る前はお腹をひっこめる努力はしており、醜いと言うほどではないと思いますが。
海外では皆ビキニなので、2年前に思い切って黒のスカートつきのビキニを買いました。今年は日本でも泳ぎに行き、日本でも今はほとんどビキニと実感しました。
近々海外リゾートに行くのでもう1つビキニを新調しようと思いますが、年も考えて今更可愛いスカートつきも…と思うようになりました。色も黒は持っているし、それ以外と考えているのですが…。どうも可愛いビキニが多くて、あまり選択肢がなく困っています。
スカートや短パンつきのを着ているのは日本人だけなので、ふと外国の方は日本の水着をどう思っているのかも疑問に思いました。でも私も足が太いのでやはり隠したいんですよね。それでスカートではなかったら、パレオか短パンになりますが…。スカートならそれほど違和感ないですが、短パンって海外のプールでそのまま入ったらおかしくないですか?プールに入る時脱ぐのなら、やはりスカートの方がいいし…といろいろ考えてしまいます。
私位の年代の方は海外でどういうビキニを着ていらっしゃいますか?外国の方みたいに思い切り良く、ビキニパンツのまま?
今まで海外リゾートでは海メインだったので、あまりプールで過ごすことは無かったのですが、今回はプールメインなので服を着てプールに入るようなスタイルはいかがなものかと…やはり、まだスカートっぽい方がいいでしょうか。