本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がモテ過ぎて嫌がらせを受けています・・・別れたい。

彼氏がモテ過ぎて嫌がらせを受けています・・・別れたい。

レス103
(トピ主 7
041
キャラメル
恋愛
30代前半バツイチ女性です。30代後半彼氏と同棲中です。 彼は縦走や100キロマラソンなどの超アウトドア派。 私はファッション業界におり、美術や映画が好きな超インドア派。 最近は仲間との一泊のキャンプ、などは一緒に連れて行ってくれるので、 同行することもたまにあります。(今までは連れて行ってくれなかった!) そこで分かってきたことは・・・ 彼目当てで来ているファンの子がすごく多いということです。 なので、私がたまに同行するようになり、 その女の子たちは「彼女いたの?!」とがっかりして、辞めていく子もいます。 ランニングクラブのような集いでも(私はやりません。)彼のファンクラブがあるそうです。 彼はルックスもとっても良く、年収もあり、 しかも実力もあるので、人気はあるなぁ、と前々から思っていましたが、 こんなことになっているとは、思ってもみませんでした! しかも独身。婚活している女の子は本気です。 私は彼と一緒に住んでいますが、 彼は家事も私がやらなくても全部やってくれるくらい完璧で (夕飯はできるだけ私が作りますが、仕事が遅くなる時は彼が作ってくれますし、 朝ごはんは毎日彼が作ってくれます。)穏やかで優しく、 本当にカッコいいなぁと毎日思うくらいです。 そんな中、先日私のブログに「あなたはあの彼にふさわしくない。バツイチのくせに!」というような コメントがきました。もちろん認証しなかったのですが、 その後も違うIDの方からも同じようなコメントがきます。 とても嫌な気持ちですし、ノイローゼになりそうです。 心配で心配で夜も寝られず、こんなに心配して安心できないなら、 別れた方がましかも、とくらい思ってしまいます。 彼のことが大好きで辛いです。アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

逆手に取れば

😠
ハチ
結婚のチャンスかも?! それとなく話を振ってみては? トピ読む限り彼もあなたを好きなのが伝わりますが… いざ決まってしまえばウルサイ小蝿たちも文句言いませんよ。 いや、この際黙らせちゃいましょうよ! バツイチ?そんなの関係ねぇ(笑) と押し付けがましくて申し訳ありませんが(汗)、 どんなに外野がギャーギャー言っても 彼が選んだのはあなたなんだから…自信持って下さい!

彼にいやがらせを見せる

041
まるこめ
いやがらせコメント彼に見せては?

ん?

くり
なんで勝手に彼に好意を寄せてる人から悪く言われるだけで別れるって選択肢が出てくるの? まずは現状を彼に相談してみては? 彼がどう対処するか、様子を見てからでもいいと思いますよ。

打たれ弱っ

041
bibi
世の中、いい事しか起こらないと思っておられるのでしょうか。 完璧な彼を持つなら、嫌がらせは覚悟しないとね。 金持ちは貧乏人から妬まれる。 美人は、ブスから妬まれる。 完璧な彼氏を持てば、持たない女性から妬まれる。 当たり前です。妬むほうが悪いのは当然ですが、それが人間というもの。 あなたはきっと、他人を妬んだりイヤガラセをした事のない、純粋無垢な天使なんだと思いますが、 すべての人が、天使というわけにはいかないですよ。 きちんとお仕事もされておられるようなトピ主様が、何故、今更、そんなレベルの悩みを持たれるのか、不思議で仕方ないです。 今まで、会ったことないですか?悪魔みたいな人に。沢山いるじゃないですか。いちいち気にしてたら、仕事にならないでしょう。 プライベートも同じと考えればいいのでは?

甘い

041
れんこ
結婚しちゃったらいいんですよ。

まずできること

🐷
水玉
とりあえずブログはやめたらいかがですか。

でも、別れちゃだめよ~~~!!

041
二児のまま
同じような悩みで、彼氏とお別れした経験があります。 その後、物凄く後悔しました。 振られたはずの彼氏より、振ったはずの私の方が、ずっと引きずってしまい、本当に辛かったです。 その元彼とは、当時頻繁に顔を合わす機会があり、そのお別れの寂しさは、次の彼が出来ても簡単には埋まらず・・・ 立ち直るのに、数年かかりました。 外部からの雑音で、二人の関係が冷えてしまったというのなら仕方がありませんが、彼の事が大好きなうちは、絶対に別れちゃだめですよ!

別れたいって書いてあるんだし、

💡
りょう
別れればいいだけなんじゃ? 相談内容が意味不明です。 相談内容の文を読んで思いましたが、 キャラメルさんってあんまり同性に好かれないタイプじゃないですか? 彼のファンも彼女が素敵な方なら悔しいけれど、そこは素直に応援されると思いますよ。 なんだか同性をイラつかせて、反感を買っているからブログに嫌なコメントがつくんじゃないでしょうか。 一度自分を見直ししてみては?

負けないで!

041
ななみ
今の不安な状態を彼に素直に話して相談しましょうよ。 付き合っているなら、それは2人の問題です。 トピ主さんだけじゃなく、彼にも一緒に立ち向かってもらうべきです。 人の過去をネタに嫌がらせをしてくるような心の醜い女性のために、大好きな彼と別れるなんて悔しいじゃないですか! どうか負けないでください。

同行させるということは

💡
ばん
自分の彼女を紹介するということは、あなたに本気ということだと思います。 それ以外にも、ファンを遠ざける目的もあるかもしれません。 「あなたはあの彼にふさわしくない。バツイチのくせに!」何てコメントを書く女とは縁を切りたいものです。 どちらにしてもあなたは彼に認められてると思います。

思う壷

041
ちな
別れちゃダメですよ。彼女らの思う壷じゃないですか。 今のところ被害はブログだけですよね。 ブログに一度ガツンと「誹謗中傷はお止めください」と書いてください。 そしてコメント機能はしばらく閉じれば、当面は問題解決になると思いますよ。

モテる彼が選んだのは

マリン
あなたなんですよね? そんなに素敵な彼があなたを選んだのは、あなたにしかない魅力があるからでしょう? もっと自分に自信を持っていいと思いますよ。

好きなら別れるな!

😑
そんなばなな
そんなコメントかきこんでくる女は、大した女ではありません あなたの敵ではありません。 全くももって、気にしない事です。 馬鹿な女がいるなぁ~きっと彼氏もできないんだろうなぁ~ もてないんだろうなぁ~ と、憐れんであげましょう。

彼を信用してみては?

🙂
ぶーこ
気持ちがよくわかります。私も過去同じ気持ちになりました…でも、まずは正直に彼に話てみればいかがでしょうか? 彼があなただから選んだんだよ。との言葉があれば安心するはずです。 私もたくさん嫌がらせを受けました、しかしそれはある程度は仕方ない事なのかもしれません。 彼があなたへの愛情をはっきりさせ、あなたが彼の言葉を信じ安心できれば気にならないはずです。 二人の絆が大事です彼も苦労は多いでしょうが、まだ別れる事を考えるには早いですよ!頑張って

彼に相談しましたか?

041
それは大変
そんな素敵な彼氏、手放したら絶対もったいないです! しかも、大好きならなおさら。 彼氏さんだって、あなたのことをパートナーとして認めているから、集まりに連れて行ってくれるのでしょう。 嫌がらせについて彼氏に相談しましたか? ノイローゼになりそうで、夜も眠れない、このままでは辛い、と伝えてみればいかがでしょう。 彼氏さんがあなたのことを本気で守ろうと思うなら、結婚という形で女性たちからの嫌がらせに終止符を打ってくれるのではないでしょうか? 結婚するまでは、相当の嫌がらせが続くかもしれませんが、彼氏さんが「結婚しよう」と言ってくれたなら、頑張って我慢してください。 もし、相談しても彼氏さんが本気で対応してくれないならば、別れる事も検討しては?

嫌がらせに負けてはダメですよ

041
かもめくん
そういう誹謗中傷を書き込む人は心が不自由な人なのです。 そうやってトピ主さんを悪者にしないと気が済まない、やり場がない、そういう残念な人なのです。 そんな人に彼を取られてもいいのですか? 彼はファンを含め大勢の女性の中からトピ主さん、あなたを選んだのです。 その気持ちを無にするおつもりですか? もっと自信を持ってください。 誰の前でも彼女として堂々としていてください。 そうすれば変な書き込みをする人も自分の負けを悟って引いていきますよ。

相談する相手が違うよ

041
ます
ここで聞いても何にもならないよ。別れまで考えてるのなら、別れ覚悟で彼氏に相談しよう。

負けるな

041
座り猫
まずは彼に相談してみては? 貴女を大事に思っているなら何らかのアドバイス、アクション、サポートをしてくれるはず バツイチなんて気にしない、そんな人沢山いますよ それよりなにより、ネットの匿名性を利用して姑息な嫌がらせをするような低劣な人間に負けてほしくないです 貴女がリタイアすれば相手は勝ち誇って薄ら笑いを浮かべるんですよ 想像するだけで悔しいでしょう? で、調子に乗ってこれからも同じような嫌がらせを誰かに続けるんですよ? 許せないでしょう?絶対に負けないでください 最終的には彼と結婚して卑怯な中傷者に歯ぎしりさせてジタンダ踏ませてやりましょう たきつけた感じになっちゃいましたが本当に応援してますから頑張ってください

なんで?

🐧
ぷにゅぷにゅ
私なら、そんなモテる人が彼氏だったら自慢ですし、 そういう事をする女性達をただ哀れに思うだけですけどねえ。 彼氏にそのいやがらせメールを見せました? 涙を浮かべながら、はかなげに辛いと言ってみたらどうですか? 貴方の事を愛してるなら、彼が対策を練ってくれるでしょう。

彼は何と?

041
夏みかん
そのことを彼は何と言ってますか? あなたをフォローして、そのような書き込みをしてくる女の子を直接じゃなくても きちんと注意できるようなら信頼していいでしょう。 「俺ってモテるからさぁ~」と自慢げに言うだけで何もしてくれないアホなら、とっとと捨てましょう。 という私の以前付き合っていた人も、すごく美男子で資産家で高身長の人でしたが それがよっぽどご自慢なのか、私が同じような目に遭ってもまったくフォローなし。 それどころか嬉しそうにニヤニヤしちゃって、私の事なんか眼中にありませんでしたね。 自分でしつこく私にアタックしてきて付き合い始めたのに、なんだよそれって感じです。 こういう所に人間性って出るんですよ。 彼がちゃんと誠実さのある厚い人間か、薄っぺらのアホか。 そしてそれはすべての出来事に反映されるんです。 アホならとっとと熨斗つけて捨てましょう。そんなのと一緒にいるだけ時間の無駄無駄。

バカはほっとく

041
ppka4
あなたのおっしゃる完璧な彼氏に、あなたが相応しい相手なのかどうかは、あなた方にお会いしたことが無いので、私には分かりません。 しかしながら、少なくとも彼氏はあなたを選択したのですから、彼氏にとってはあなたが相応しいと感じられたのでしょう。 そして、自分は匿名という影に隠れながらトピ主さんという他人を攻撃するような卑怯者どもは、あなたの彼氏どころか誰にも相応しくないと断言できます。 そのような低劣なコメントで気持ちを揺らがせない、強さと自信を身につけてください。

彼への愛情度とのバランスで

041
SOR
本文を拝見し、なかなかお辛い状況にあることが想像出来ます。 好きな方との恋愛にそのような形で妨害が入ると気が滅入りますよね。 誹謗中傷される辛さと、キャラメルさんの彼への愛情の深さを考慮し 一気にご結婚まで話を進めてしまうもよし、距離を置くもよしじゃないでしょうか。 私でしたら、このような誹謗中傷を交際相手のブログに投稿してくるような人に 大事なパートナーを取られるワケには行かない!! と奮起すると思います。

簡単なのは

041
肩こり
ブログを一時的にでも閉鎖すること。 それか、変えること。 それから、彼にされている嫌がらせを話すこと。 彼が彼女たちの前でトピ主を大事にしていれば、 おのずと彼女たちもあきらめるはず。 でも、あなたは出来る限りきれいでいなくてはいけませんよ。 オシャレにしてるとか。 それから彼を大切にしてることを、 彼女たちの前で示すこと。 というか、私的になんですが、 そんな嫌がらせなんかするような女だから、 彼に相手にされないんですよねぇ。 そんな中身の女もてませんもの。 それに、その「バツイチ」の女に 負けたのはお前らだって思ってしまいます。 でも、コレはトピ主さんは口が裂けても、 言ってはダメですよ。 あくまで、目指すのは、 『彼が大事に思いたくなる女性』

二人の関係を大事にしません?

041
ネット歴そこそこ
なんで周りの女性たちはトピ主さんのブログを知ったんでしょうね? 彼氏のブログからリンクされてるとか? なんのためにブログをやってるのでしょう? 友人に近況を伝えるため?日記代わり? 思い切ってブログを閉鎖するのはナシですか? 続けたいのなら、全然関係ないところで新しくブログを始めるとか、どうでしょう? 閲覧自体にパスワードをかけられるブログだと、本当に親しいひとにだけ公開するということも可能です。 無料のteacupは出来ます。 プロパイダの契約で無料でできるので、ダンナは一応ブログを持っていますが、非公開にしています(笑)とりあえず日々の出来事を記録しておきたいという程度だったら、非公開とか日記ソフトを使って自分のPC内で完結させる のはどうでしょう。 ただ、リアルな付き合いについては、嫉妬の渦巻く場面に居合わせたことがないので何もコメントできません。ごめんなさい。 トピ主さんは彼氏に本気なんですよね? つないだその手を離さないで!

ブログ 止めたら?

041
座敷犬
ブログでイヤな事を書かれるならブレグやめりゃいいのに・・ 発信したいというなら 書くだけで コメントかけないようにしたらいいのに そりゃ「アコガレの王子様?!がバツイチに盗られる」となれば 相手も イヤガラセをしたくなるのかもね 家事もこなす 収入もある イケメンのって・・「惜しい」彼氏じゃないですか ま イヤガラセ我慢するより 彼を捨てる方がいいってなら すぐ 別れてあげてください その彼氏君が 気の毒ですよ そんなに軽い扱いでは

つらくて仕方ないのなら

🐧
ポコ
正直に気持ちを話すのが一番だと思いますょ。 ホントに壊れてしまったら好きでも元も子もないでしょ。 その時、泣いてもいいんだし・・ 好きでたまらないけど、 ブログにこんなことを書かれて、気にしなければいいんだろうけど、心配になってしまう。 とか、実際にあったこともすべて打ち明けて辛さを彼にぶつけてみては? それでダメだったら仕方ないよ。。。 やっぱり心と体は大事にしないとね。

一人で決めるの?

😒
お節介さん
   あなたが嫌がらせを受けていることを彼に伝えましたか?    しっかり話し合い、彼のほうからファンの子達に釘刺してもらえば?    別れたいと言う前に彼の判断を仰ぐべきかと。    そこでも彼から、あなたを守るような感じでなければ後はあなたが決めること。    最後に。そんな負のコメントがつくブログを続ける意味はあるのでしょうか?    

気にしないこと!

😀
kinoko
素敵な彼氏さんをお持ちでうらやましいです。 その素敵な彼が、あなたがいい!と言っているのです。 それでいいではありませんか? バツイチが嫌なら、彼氏さんも違う方を選ぶでしょうし・・ 世の中の一部ですが、妬みや嫉みを持ち、考えられない行動をする方が残念ながらいます。お気持ちはわかりますが、そんな人達の事をいちいち気に病んでいては生きていけません。 (詳細は書きませんが、私も妬み嫉みを持たれます。が、気にしていません。) 気に病むと、せっかくの彼氏さんとの仲までおかしくなってしまいます。それこそ、相手の思う壺だと思いませんか? どうぞ、御自分の幸せを一番に考えて下さい。 何も悪い事をしているわけではないのです。堂々として素敵なあなたでいて下さい。 お幸せをお祈りしております。

落ち着いて

041
餅つき
彼が付き合っているのはあなたです。 彼が好きなのはあなたです。 貴方も彼を大好きなんでしょう? なのに、なぜ別れる必要があるんですか? 貴方が彼を嫌いになったのならともかく、第三者の妨害で別れようだなんて、彼が納得できると思いますか? ここで別れたら、嫌がらせをしてくる人の思うつぼです。 そんなの悔しくないですか? そんなつまらない嫉妬女に負けないでください。 酷いコメントがつくのなら、コメント欄をしばらく閉鎖したらどうでしょう。別IDでも、IPアドレスが同じなら、同一人物が複数IDを使って複数人に成りすましてるだけかもしれない。 まあ、そんな事がどうであれ、全部どうでもいい事です。所詮匿名のネット上でしか嫌がらせが出来ない小さい奴なんだし。 もしメールとか、電話での嫌がらせが来たら、もう少し本格的に対応したほうがいいと思うけど…。 とりあえず、今は全部まとめて、まるっと無視でいいです。 がんばって負けないで! 応援しています。

っていうか

041
ブログを辞めたら?直接会って嫌がらせを受けるならわかりますがブログのコメントに嫌がらせをしてくるならコメント欄を消すとかブログを閉鎖するとかやり方はいくらでもあると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧