仲良くしているグループ内の、共通の女友達についてのご相談です。
グループ内でカップルが数組あるのですが、その内の女の子の一人が、よく私や私の彼氏に相談事を持ちかけてきます。
(環境が似ている、事情をよく知っている、話しやすいなどで)
皆PCを使うので、スカイプでのチャットの相談が主なのですが、最近その子の周りがゴタゴタしており、彼氏への相談が増えてきていて、どうももやもやしてしまいます。
私もその子と仲がよいのでよく相談を聞くのですが、私がいない時間は彼氏へと相談が行きます(私が寝てしまった後の深夜や、私が仕事中のお昼など(その子はフリーター、彼氏は学生の為))
事情も知っていて仲がいい子だから、浮気の心配等をしている訳ではないのですが、やっぱり気にはなってしまって……。
相談の内容は色々ですが、その中には「彼氏が他の女の子と二人でチャットとかしてて気になってしょうがない」みたいな物も含まれていて、それに対して私が「私もやきもち焼きな方だしわかるよー。気になるよねぇ」みたいに言ったこともあるのですが、それが自分には当てはまるとはあまり思わないようです。
(実際その子は他の男の子と頻繁に連絡をしていて、彼氏に釘をさされたことがあるようです)
気になっていて彼氏に言ってみた所、私とも仲のいい友達だからそんな気にしてるとは思わなかった、今後はちょっと気をつけるよ、とは言ってくれました。
しかし変わらず相談は来るだろうし、無下には出来ないし、どうしたらいいかなぁと、あまりいい解決策も思い浮かばないまま終わってしまい……。
(私が気にしすぎなのかもですが、中々難しいです)
ちょっと事情があり、これから彼女からの相談事が増えることが目に見えているので、少し気が重いです。
どうしたらうまく彼女とお付き合いしていけるでしょうか?