本文へ

彼が泊まりに来ます。彼の親への対応。

レス2
(トピ主 1
😍
ヒメ
恋愛
29歳(私)と36歳(彼)のカップルです。付き合い始めて2ヶ月ほどです。彼は、私のマンションから徒歩1分くらいのところに住んでいます(二人とも賃貸です)。そのため、仕事が終わった後は、毎晩一緒にご飯を食べて(外食か私の部屋で)朝まで一緒に過ごしています。 ところが、彼が引っ越すことになりました。車で1時間くらいの実家から通勤することになったのです。彼は、1毎日仕事中、お昼に顔を出す(できるときは一緒にお昼を食べる)、2週に一度は今までのように泊まりに来る、と言ってくれています。 昼に会えるのは、彼がお昼の間比較的融通が就く仕事であること(仕事は非常にまじめにやっているので、そこは突っ込まないでください)、私が家で仕事をしているためです。 彼が泊まりに来てくれるのはとてもうれしいのですが、私は彼の親が彼の外泊について何て思うのかが心配になってきました。36歳にもなって、息子の外泊をなんとも思わないご両親もいらっしゃるでしょうが、一人息子で大事に育てられた感じがする彼なので、毎週結婚前の息子が外泊することに対して、また毎週家に泊めている息子の彼女に対して悪い印象を持つのではないかと・・・ 彼とは結婚も視野にいれてお付き合いしているので、とても悩んでいます。彼にはまだ何も言っていません。彼から私のことがご両親にどのように伝わっているのかも分かりません。付き合いの短い段階で、私の方から結婚や両親の話をしてプレッシャーをかけることに気が引けるからです。 今考えられる選択肢は、1今の段階で泊まりはやめる、2彼の親に紹介してもらう、3彼に相談し、彼の考えを立ててそのまま受け入れる(多分、大丈夫だよ、そんなこと心配しないでと言いそう・・・)、です。 どうするのが、いいのでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なる程ね、そういう考え方なら

041
ちろろ
ちょっと彼の性格があまりにも軽過ぎやしないか?と思いました。 お互いがそういう事を気にせずにお泊りする分には私は気にしませんが、トピ主さんがそういう風に深く考察できる方なら、お勧めできません。 何故なら、解らない事だらけだから。 年が36歳だから平気ってそんな訳が無い。 息子が知らない親の顔だってあります。用心するに越した事はない。 それに、トピ主さんの考え方を見て、逆に年も年なのに結婚の話もした事も無い関係にも関わらず泊まりの話が平気で出来るのも無礼な気がします。 下手に今の環境に慣れ過ぎて結婚話から遠のく可能性もあるので。 結婚しなくても充実しているから良い、って思われたら困りますからね。 そういう意味では引っ越した事をキッカケに離れる事の寂しさを覚えた方が良いでしょう。毎日顔を見たいから結婚する、が動機になりますから。 結婚ってだいたいそういうものです。

トピ主です

😀
ヒメ トピ主
ちろろさん レスありがとうございます >>年が36歳だから平気ってそんな訳が無い。 >>息子が知らない親の顔だってあります。 やっぱりそうですよね。気軽にお泊り結構しないでよかったです 引き続きご意見・アドバイスありましたら、お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧