29歳(私)と36歳(彼)のカップルです。付き合い始めて2ヶ月ほどです。彼は、私のマンションから徒歩1分くらいのところに住んでいます(二人とも賃貸です)。そのため、仕事が終わった後は、毎晩一緒にご飯を食べて(外食か私の部屋で)朝まで一緒に過ごしています。
ところが、彼が引っ越すことになりました。車で1時間くらいの実家から通勤することになったのです。彼は、1毎日仕事中、お昼に顔を出す(できるときは一緒にお昼を食べる)、2週に一度は今までのように泊まりに来る、と言ってくれています。
昼に会えるのは、彼がお昼の間比較的融通が就く仕事であること(仕事は非常にまじめにやっているので、そこは突っ込まないでください)、私が家で仕事をしているためです。
彼が泊まりに来てくれるのはとてもうれしいのですが、私は彼の親が彼の外泊について何て思うのかが心配になってきました。36歳にもなって、息子の外泊をなんとも思わないご両親もいらっしゃるでしょうが、一人息子で大事に育てられた感じがする彼なので、毎週結婚前の息子が外泊することに対して、また毎週家に泊めている息子の彼女に対して悪い印象を持つのではないかと・・・
彼とは結婚も視野にいれてお付き合いしているので、とても悩んでいます。彼にはまだ何も言っていません。彼から私のことがご両親にどのように伝わっているのかも分かりません。付き合いの短い段階で、私の方から結婚や両親の話をしてプレッシャーをかけることに気が引けるからです。
今考えられる選択肢は、1今の段階で泊まりはやめる、2彼の親に紹介してもらう、3彼に相談し、彼の考えを立ててそのまま受け入れる(多分、大丈夫だよ、そんなこと心配しないでと言いそう・・・)、です。
どうするのが、いいのでしょうか。アドバイスお願いします。