本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 刑事コロンボ「策謀の結末」の最後を教えて下さい

刑事コロンボ「策謀の結末」の最後を教えて下さい

レス6
(トピ主 1
041
コロン子
話題
少し前にBSで放送された刑事コロンボの「策謀の結末」 の最後を教えて下さい。 最終回だというのに、録画していたら最後の部分が撮れていませんでした。 泣きそうです。 出航してしまった船を望遠鏡で見つめ、何かに気付き(旗でしょうか?) その後、レストランで容疑者と会い、 ボトルのラベルに書かれている言葉について話し始めようとした部分で 切れてしまいました。 ご覧になっていた方がいたら、その続きを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

検索

🐧
ポコ
Yahooで 「策謀の結末」 で検索すると、色々でてきますよ。 トップにでてくるとこに詳しいのがあります。 ↑このサイトにありますが、確かに旗です。 婦人の家での刺繍と同じものでぴんときて、船自体には武器は載せてなく、その刺繍の模様の旗のついたタグボートが出港した船にくっついて、そこから武器を運び入れるんだっ!って気づくわけです。 その他は検索したサイトで確認してください

レスします。

041
フォウ
DVDをお探しになった方が良いですよ。 それと、ドラマ、映画などの内容に関する問い合わせの場合、 タイトルに 【ネタばれ注意】 の一言を入れるのがマナーですよ。

タグボートの旗に描かれたマーク

💡
ここまでここを過ぎず
オコンネルグループの(緑地に黄色のチェスのマーク)旗。 ずっとケート・オコンネル夫人が刺繍していたアレ。 ここでコロンボは、外海に出るまで武器はタグボートに積んである事に気付く。 レストランでのコロンボはじわりじわりとデブリン落とし。 ・ドーランの詩「求めるままに与えよ」と同じ言葉がボトルのラベルにも記されている。<まだまだ虚勢> ・犯人はポーリー氏に裏切られたと思い射殺。犯人にしてみれば処刑のつもり?ボトルが死体の脇にあるのは墓碑銘みたいなもので、犯人はかなり機知に富んだ人物?<内心ドキドキ> ・持参した3本のボトル(1は現場のボトル。2はアイリッシュ・パブ。3はアルスターのバー)を取り出し、全てに同じ引っかき傷があることを指摘。また、傷の拡大写真を見せながら同一の 硬い物質、ダイヤモンドの指輪であることを説明しデブリンの右手を取る。<心臓バクバク> 外ではイルコン・タック号に沿岸警備隊が停船命令。デブリン仰天!レス冒頭の推理を聞き観念。飲もうと持ちかけ、コロンボが爪でボトルに傷「ここまでここを過ぎず」 こんな感じでした。文字数の都合で読み辛い文章です。

ありがとうございました

041
コロン子 トピ主
タイトルに「ネタばれ注意」の語句を入れ忘れてしまい 申し訳ありませんでした。 ポコ様の教えて下さったサイトに詳しく書かれていました。 おかげさまで満足出来ました。ありがとうございました。

マニュアル人間の増殖?

041
通りすがり
面白いことを言っている方がいますが、このトピのタイトルを見て「ネタばれ」がないと思う人がいるのでしょうか? 正直、ウケました。

通りすがりさん

🐴
日品
大笑いさせてくれてありがとう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧