本文へ

恋に落ちました

レス17
(トピ主 10
鳩子
恋愛
20代後半の女性です。同じ職場の3歳下の男の子を好きになりました。私の気持ちを聞いてください。 彼が入社してきた時から知っていますが、見た目は結構好みだったものの第一印象が「生意気すぎる新人」であまり好きではありませんでした。が、あるとき同じ仕事をした時に緊張で手が震えているのを見て「かわいいところもあるなぁ」という印象に変わりました。 その後、一緒にごはんを食べる機会があり、職場での雰囲気とは違ってとても楽しい一面があることを知り、またかなりの努力家であることも知りました。このまま仕事をがんばってほしいと応援するようになりました。 しばらく一緒に働く機会がなかったのですが、先日結構大変なケースに彼と同じチームで取り組むことになり、私より経験の長い人もいた中で彼が一番頼りになり、誰よりも率先して働くのにそれをなんとも思っていない様子に「いつの間にかこんなに成長したんだ」という思いとともに恋に落ちました。 続きます。

ランキング

レス

トピぬしです

鳩子 トピ主
そんなベタな感じで久しぶりに恋に落ちた訳ですが、行動すべきか悩んでいます。 彼は今年度いっぱいで同業他社に転職を決めたようです。そんな向上心もイイのですが、寂しいです。 転職、年下、私とは違ってどんどん伸びていく人。まあ振り返ってももらえないだろうなと諦める気持ちと、せっかくだから当たって砕けたい気持ちと。揺れています。 みなさんならどうしますか?

トピぬし 補足です

🙂
鳩子 トピ主
ちなみに彼とは連絡先を交換していて、一緒に仕事をしたあとはメールをしたりしています。ちゃんと返事をくれます。 先日、職場の飲み会に私も彼も参加していました。席は離れていましたが、声をかけに来てくれました。飲み会は彼の上司の送別会だったので、彼は出し物で歌って踊っていました。可愛かったです。カメラを向けると踊っていた集団の中で彼だけが私に対してカメラ目線でした。 二次会に向かう途中も最初は別のところにいたのに追いかけてきてくれてしばらく二人で話ができました。二次会を先に失礼しようとすると、彼は別の先輩と話していたのにわざわざ私の所まで来てくれました。「もう帰るの?」と聞かれましたが酔っているせいかタメ口で可愛かったです。

トピぬし 補足です

🙂
鳩子 トピ主
職場で会うと必ず話し掛けてくれるので仕事に行くのが楽しみです。 今は頭がピンク色なので全てを前向きに捕らえすぎていると思います。良いように考えすぎなのは重々承知で、友人にこんなこと言うとあんまりピンク色すぎて心配されるので我慢しています。せめてここでは思う存分言わせて下さい。 彼は今付き合っている人はいないそうです。草食系と自分で言ってました。 私は肉食というか猪突猛進タイプで、これまで相手に全力でぶつかって土俵からはじき飛ばすことを繰り返してきました。 「見た目はキレイなのに言動がおっさん」とよく褒められ?ます。女性の友達が多く、先輩にも可愛がられることが多いです。 こんな私に何かアドバイスをください。

続き前ですが

🐧
プリン
すてきです。

ぜひ

🐧
プリン
 ぶつかってください。慕われてる気がします。  まずはふたりで遊ぶところからはじめてみてください。でころあいをみて。まわりにからかわれないよう、気づかれないように。

いいんじゃないですか

041
バレエ男子
恋愛は好き嫌いですから、仕事の優劣も成長速度の違いも関係ないでしょう。 さっさと告白して成功するなり撃沈するなりすることをオススメします。 あんまり我慢してると、あなたが疲れたり飽きたりしちゃいますよ。熱いうちに打ちましょう。

応援します!

😍
イモ姉ちゃん
わたしの好きなトピと状況が少し似ていますね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0403/305842.htm?o=0 鳩子さんかわいいですね。頭がピンク色って(笑) せっかく素敵な人と出会って恋したんだから、勇気を出して告白しましょうよ

トピぬしです

🙂
鳩子 トピ主
こんばんは。トピを見てくださってありがとうございます。 今日も会社で偶然彼に会いました。ラッキーでした。挨拶してくれました。嬉しかったです。 プリンさん 「いま、好きになった」と思いました。自分でもびっくりです。 慕われてるでしょうか。いい子なので、先輩として礼儀正しく接してくれているように感じます。 先日、来春から勤める会社で働いている人と会う機会があったようです。たまたまそれを聞いたので、「どうだった?」とメールをしてみました。刺激を受けたようですが、厳しい面も知ってビビったと言ってました。「また話聞いてください」と言われ、「応援しかできないけど、また話聞かせてね」と返しましたが、本気にしそうです。 ぶつかって気まずくなりたくない、けどもうちょっと仲良くなりたい。悩ましいです。 バレエ男子さん もう告白ですか?早くないですか?久しぶりの好きな人なのでできれば大事にしたいのですが…。

プリンです

🐧
プリン
 慕われてると思いますよ。鳩子さんが素敵で憧れているのかも。まず軽いカンジでデートってかんじでなく遊びに行ってみたらいいんじゃないかなあ。もし憧れていたら、あちらが恋しちゃうかもです。すでに鳩子さんに恋してるなら彼はドッキドキしちゃうでしょう。できれば何回か仲良く遊びに行って、で、もう告白して白黒つけなくちゃおかしくなりそうってなったらGOだと思いますよ。応援してます。暖めすぎないように。大丈夫です。きっと恋の神さまがうまい具合にやってくれますよ。

トピ主です

鳩子 トピ主
イモ姉ちゃんさんレスありがとうございます。 教えてもらったトピを読みました。素敵なトピですね!私も彼を食事にで誘ってみたいです!でも普段彼の方から連絡をくれることがないので、二人でご飯はハードルが高くて…。とりあえず彼の同期と私の同期何人かとご飯会を企画してみます。 でもみんなでご飯は逆効果でしょうか?

とぴ主です

鳩子 トピ主
プリンさんレスありがとうございます。 とりあえずの目標を「2人ご飯に誘う」にしました。 こちらからメールすると返ってきますが、むこうから自主的にメールはきません(泣) それでもとりあえずがんばっていいですか?とにかくこれまで自分からガンガンいって引かれるパターンだったので、自分から誘うのが怖いのです…。どんな風に誘ったら、ガンガン来られてる感じがないでしょうか?

間合いを詰めて

😀
山百合
今晩は。 二十代の子供(息子、娘)を持つ母です。 我が子達が鳩子さんのような素敵な恋を出来たら良いな~と思っています。 初めは彼のことを可愛らしいと思っていた鳩子さんが仕事を通して彼を見直し、更には彼が頼りになる存在だと思うようになった心の軌跡。 良いですね、キュンキュンします♪ 鳩子さんが真っ直ぐで素敵な女性なんだろうなと感じます。 もう、おばさんは全力で応援しちゃう(笑) 鳩子さんの心に少しずつ入りこんできた彼。 それと同じように彼の心の中にも鳩子さんの存在があるような・・・ 良い事があった時、 仕事でしんどい思いをした時 彼の心の中に誰が浮かぶでしょう。 彼が今の気持ちを伝えたいなと思う存在になれたら良いですね。 ジリジリと行きましょう。 彼の心を侵食♪ まだ時間はありますよね? 彼が転職する時、今後も連絡を取りたいと思うところまでこぎ着ければ大成功では。 焦らず 躊躇わず 少しずつ間合いを詰めて

トピぬしです

🎶
鳩子 トピ主
さっき嬉しいことがありました。 彼の同期と私の同期で飲む話をしようと思って彼にメールしたら、「むしろ今から飲みませんか?」と彼から誘ってくれました。残念ながら私が出先なので実現しなかったんですが(泣) 「すごく行きたいけど今出先で…」って返すと「そうですか。ではまた」って返ってきたので、思わず電話してしまいました。で、とりあえず予定の合う日を探して二人で飲みに行くことになりました。 「アレも渡したいし」と言うので何かと思ったら、先日の職場の飲み会の時に近々出張に行くと言うので、「じゃあおみやげよろしくね」って軽く言ったのを覚えてくれてたそうです。 どうしよう、ほんとに嬉しいです。舞い上がりすぎて暴走しそうなので止めてください。

応援してます

041
けーたん
仕事で知り合った8歳年下の彼と結婚しちゃった私が通りますよ(笑)。 3歳くらいの年の差、ちょうどいいと思いますよ。 気持ちのままに行動して失敗してしまった時の失敗要因を繰り返さないよう気をつけながら、突撃しちゃってください! 勢いがあるときというのは、なにもかもがびっくりするくらいの展開になるものです。毎日が楽しみですね。

とぴ主です

🙂
鳩子 トピ主
山百合さん レスありがとうございます。長期戦でもいいんですね。なんかすごく焦ってましたが、焦らず躊躇わず、ですね。 でもステキな人なので他の人と仲良くなっちゃわないかとか、転職先が遠いのと転職後はたぶんものすごく忙しくなるので、やっぱり今の余裕のある内に頑張った方がいいのかなとか…。 けーたんさん レスありがとうございます。年下の旦那さん、ステキです。 今までの自分の悪いところは、相手のペースを考えずに自分の気持ちばっかり押し付けてたとこだと思います。 歯車があってれば焦らなくてもいい方向に転がると信じてがんばります。

トピ主です

🎶
鳩子 トピ主
トピ主の鳩子です。 来週彼と二人でご飯に行くことになりました。楽しみです。 気合いを入れすぎず抜きすぎず。とりあえずきれい目の服を買いにいきます。 次につなげるには…。今から悩んでいます。

ご報告です

😨
鳩子 トピ主
まだチェックしてくださってる方があるかわかりませんが、報告させていただきます。 2人で食事、行ってきましたが、楽しかったですが次はなさそうな感じでした。 結局例のお土産も出てこず。 お土産そのものが欲しかったわけではもちろんなく、気持ちが本当に嬉しかったんですが、結局ないんだ…、と淋しい限りです。 先輩である私の誘いに礼を尽くしてのってくれただけだったのかな。 浮かれてた自分が恥ずかしく、彼にも気を使わせて申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ただ時々話せて楽しい、そこで止めておけばよかったのかな。 いろいろアドバイスを下さって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧