本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15年前に告白された人に告白したい!(続きます)

15年前に告白された人に告白したい!(続きます)

レス10
(トピ主 0
041
GOOFY
恋愛
こんにちは。32歳の女性です。実は今同じ職場に好きな人がいます。 彼は18の時に専門学校で一年間一緒に勉強をしたことがある人で、社会人になって15年後、偶然同じ職場(席はすぐ近く)で働くことになりました。 15年前、彼と2人で映画を見に行き、その帰りに彼の方から「好き」と顔を真っ赤にして伝えてくれました。 (私にとっては初めての面と向かった告白で本当に嬉しかった)のですが、その頃私には別れた彼がストーカーのようにつきまとっており、彼とのことを知った元彼が彼に嫌がらせをするようになったため、私は彼から離れざるを得ませんでした。 その後別々の道を歩み、偶然にも同じ会社に勤めるようになり、今は一緒に遊んだり(2人ではない)する仲間になっています。 彼に彼女はいないようなのですが、好きな人がいるとは聞いています。(私ではないと思う・・・) 一緒に働くようになり私は彼を好きになってしまいました。 (続きます)

ランキング

レス

続き読んでないけど

041
大阪の派遣
告白してもいいと思います。 というのも、友達に似たような子がいました。 中学生の頃告白され、友達のまま付き合ってきたけど、 30を目前に、意識するようになってしまったと。 もやもやする気持ちはわかりますが、 そのもやもや晴らすためにも、思いを伝えてみては?

トピ主です、有り難うございます!

041
GOOFY
すみません。 続きを書こうと思ったのですが、自分のトピが見つからず・・・ あきらめていました。 こんな中途半端なトピに暖かい御返事を下さって有り難うございます。 そうですね。 あの後一人で悶々と考えていたのですが結局よく言う話で「しない後悔よりした後悔の方がよい」と思い、昨日軽く『2人でゆっくり話がしたいからご飯でも行こうよ』とメールしてみました。 でも、返事はないです・・・(泣) いつもは結構すぐに返事が来るので、席も近いので何となくですけど困ってる雰囲気が伝わってきました。 実は社会人になって偶然出会ってから一度、彼から誘われたことがあって、その時は私に彼がいたのでなんとなくうやむやにしてたんですよ・・・ で今回は私が彼を誘っても彼には好きな人がいるみたいで。 何ともタイミングが合わないんですよね。 これって縁がないって事かもしれませんね。 

迷わず告白!!!

041
私の場合
私は高校時代の友達と去年11月に結婚しました。 長い間、やりたいコトがたくさんあって 結婚なんて宇宙だったので彼からのプロポーズを 2度も断ってしまいました。 そして月日は流れ・・昨年、 断られるの覚悟で自分からプロポーズしました! 今ある自分の気持ちを言わないと一生後悔すると 思ったので。 そして、彼は3度目のプロポーズをしてくれました。 知り合ってから18年・・今とっても幸せです。 気持ちは水物。 生きてる間に自分が心から好きだと思える人には そう出会えないと思うのです。 結果はどうであれ、勇気を出して自分の気持ちを 伝えた方が良いと思います。 しなかった後悔より、しちゃった後悔ですよ!! 頑張ってくださ~い!!

んー・・・。結果的に彼を振り回していませんか?

041
ビバリン
トピ主さんの2度目の書き込みまで読みました。 はじめのトピを読んだときは「これは運命!」って感じて、私も「告白したほうがいい」と思いましたが 2度目の >実は社会人になって偶然出会ってから一度、彼から誘われたことがあって・・・ この辺を読むと、なんだか彼からしてみれば 追えば逃げる、逃げれば追ってくるっていう感じがしても仕方ないような気がしました。 今、ご自分の気持ちがどれくらい強く真剣なものか もし今度本当に彼があなたに向いて来たら、どんな状況でももう逃げない覚悟が出来ているか、それ次第ではないでしょうか?

2度目です

041
大阪の派遣
トピ主さんのおっしゃるとおり、 縁って不思議なことにあるんですよね。 タイミング次第で、結ばれたり、結ばれなかったり。 トピ主さんは自分の気持ちに正直になり、 やれるだけのことをやって、その結果、 彼がトピ主さんに向いてくれなくても、 それはそれで縁がなかったって思わなくては いけないかもしれません。 でも、その分後悔はないと思います。 自分に正直に、後悔のない様に頑張ってください!

誤解が残っていませんか

041
ステップ
>その頃私には別れた彼がストーカーのようにつきまとっており、彼とのことを知った元彼が彼に嫌がらせをするようになったため この問題ってとっくに解消されていますよね。 もしかしたら、彼にはこの問題がトラウマになってまだもと彼に付きまとわれているものだと思われているかもしれませんよ。 そんなことはないにしても、15年の時間は人の表面を変えるものです。本質は変わらなくとも、見掛けの変化に人は誤解をするものです。 付き合う前提ではなくとも、二人きりではなくとも、機会があればこうした誤解をお互いに持っていないか、また自分が想っているのが過去ではなく現在の彼なのかどうかをきちんと話して解明しましょう。 付き合うかどうかはその後の話でも良いじゃないですか。

がんばって

041
織絵
トピ主様、その後彼とはいかがですか? なかなか思い通りにいかないものですね。 >「しない後悔よりした後悔のほうが良い」 まさに私は後悔しています。中学~高校の間ずっと好きだった人にとうとう告白しなかった事を…ふられてもいいから伝えればよかった、と思います。今も忘れられません。 トピ主様の恋はうまくいくといいですね。 縁があったからこそ同じ会社で働くことになったんだと思いますよ。頑張って! ちなみに私は好きだった人が今どこにいるかもわかりません(涙)

私なら告白しないかなぁ

041
うーん
私は結構自分から告白が得意な方だったのですが...。トピ主さんの状況なら、改めて告白はしません。18歳の頃なら、モヤモヤするから駄目もとで告白するか!というのも素敵ですが...。 もう32歳。「2人でゆっくり話がしたい」というメールに対して返事をしない事自体が、「気持ちには気づいているけれど、同僚として気まずくなりたくないから答えられないよ」という返事なのでは? 彼の好きな女性が貴女なら、彼が貴女のメールに「答えない」理由がありません...。彼に気持ちがあれば、「2人でゆっくり話がしたい」に対するアクションが、そのうち必ずあると思います。もっと軽い感じで「私と2人じゃ嫌なわけー!?」と、直接誘って反応を見てみるとか。 以前告白されたかどうかは、今回の事に全く関係が無いと思います。15年というのは、思い出話をするには良い長さだけれど、かつての想いを取り戻すには長すぎる時間だと思います...。

あきらめちゃいかん

041
こうちゃん
 自分で勝手に運命めいた話に逃げてしまうと、本当にそうなってしまいますよ。まだ、チャンスはあります。あなたが彼を本当に好きならば、絶対に諦めないでください。もやもや状態は、必ず悔いを残します。一度アタックして何となく気まずそう・・・、なんてまだトライできる余地ありですよ。人生、何事も諦めてはいけないのです。あきらめちゃいかーん!頑張ってください。

トピ主です。 その後とお礼

041
GOOFY
皆さん、色々な励ましやアドバイス、有り難うございます! その後彼から返事が来ました。「ゴメン、バタバタしてて返事出来なかった。 飲みに行こう!」って感じで。 避けられてるわけではなかったみたいでホッとしてます。 御指摘のあったように私が今好きだと思っているのは今の彼なのか15年前の彼なのかはきちんと確かめないといけないと思います。 皆さんのご意見からもしかしたら「運命だわ!」に惑わされてる可能性もあるのかもしれないと思い始めました。 2人の間で15年前のこと(元彼の嫌がらせ等)についてはタブーのようになっており、未だに話し合えていないので、まずはあの当時、彼のことを好きだった事、彼に危害が及ぶのが恐くて離れたこと(彼は私が急に離れたと思っていると思います)をきちんと話した上でもう一度彼を見てみたいと思います。 またご報告します。 色々有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧