本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳年上の職場の先輩を好きになりました

15歳年上の職場の先輩を好きになりました

レス2
(トピ主 0
🐧
ヨンミン
恋愛
21歳女です。職場の15歳年上の先輩を好きになってしまいました。入社した時から好きでちょうど1年経ちました。 部門は違いますが共通した業務に関して質問をすると丁寧に教えてもらえます。 また、ニコニコ話を聞いてもらえるのですごく優しい人だなという印象です。 (私だけにじゃなくて誰にでもそうですが。。) 現在のお店に異動になる前に別のお店で一緒に仕事したことがあります。2人とも出身地は同じで、今は転居が伴う場所で働いてるので社宅に入っています。先輩が去年の6月に先に異動になり、私が先月同じ場所に異動になりました。 ちなみにスーパーなので常に動き回ったり、お昼の時間がそれぞれ違かったりするので会う機会が少ないです。 聞くタイミングを逃しまくって、いまだに連絡先も持っていませんので仕事外では先輩と接する機会はありません。 長々と分かりづらい文章で申し訳ありません。 ・21歳は36歳から見て恋愛対象なのか? ・また15歳年下の職場の後輩からアプローチ?をされたらどう感じるのか?迷惑ではないか? というところが気になっています。 彼女がいるかはわかりません。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは人によってだけど

041
からふる
35歳の男性だと、彼女もいるかもしれないし、既婚者の可能性も高いのでは?子供がいてもおかしくないよね。 その辺りはちゃんと知っているの? 社内で、既婚者にアプローチして、周りに不倫と疑われたら、あなたにもダメージがあるし、あなたよりも中堅の社員としてがんばっている先輩のダメージがものすごく大きい事はわかりますか? 15歳年下の女性を恋愛対象にしているか否かはその男性次第です。でも、相手との一生、ライフステージを考えられる人なら15歳下の女性と真剣な付き合いはしないと思う。 だって自分が60歳になるとき相手は45歳。 21歳のあなたには実感できないかもしれないけど、あなたより、あなたの父母の世代の方が先輩にとってはうんと近いんだよ。 あなたは先輩が凄く大人で素敵に見えるように、相手はあなたをお子様って見てるともうな。

彼女がいるかを確認

🙂
あまなつ
本人または周囲にさりげなく聞いてみては? 彼女または奥様がいるなら、アプローチしてはいけません。 15歳下が恋愛対象になるならないは人によって違うので、何とも言えません。 しつこくアプローチされるならともかく、好意的に思われるのは普通に嬉しいと思いますよ。 結婚まで考えるとなると、親の介護の問題などは真剣に考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧