本文へ

教えていただきたいのですが

レス2
(トピ主 0
041
まじめです
話題
中年の運動をするのは苦手なオバサンです。 スポーツをテレビでよく見ますが、柔道にしろマラソンその他激しいスポーツ、きっと一日も休みの無い激しい練習から選び抜かれるまでになりこうした舞台に立っているのだと思うと凄いなあと感心しますが、同時に毎月女性だからある月のものにはどう対処しているのだろうと心配になってしまいます。自分は1,2日目は動くのは大変で学生時代体育の時間は休んだものです。ホルモン剤の投与とかもあるのでしょうが、まさかそれを毎月ということでは身体に悪いのではなどと他人事ながら心配してしまうオバサンです。 よろしかったら教えていただけませんか、どうなさっているのかを。 そんなこと聞くものではないと仰る方もおられるかもしれませんね。ごめんなさい。

ランキング

レス

体質によるんじゃないんでしょうか

ほし
若い頃から体を動かすのが好きです。 私は月経痛などほとんど無く、ほぼ普段どおりに運動できます。 こういうタイプの方なら、何もしなくても大丈夫だと思います。 重い方はどうしているのか、分かりませんが。

人によって程度が違うかも

041
タイムウォッチ
まじめですさんのように > 自分は1,2日目は動くのは大変で > 学生時代体育の時間は休んだものです。 という方もいらっしゃれば、ふつうに活動できる人も居るでしょう。 タンポンと薄いパンティーに貼る物で解決できる のではないでしょうか? 大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧