本文へ

グアムでのシュノーケリング

レス9
(トピ主 0
041
田舎者
話題
初めて来月グアムに行くオバサンです。 シュノーケリングを楽しんで来たいです。マスクは持っていますが、フィンはありません。 日本で買って持って行ったほうがいいでしょうか? シュノーケルは毎週スポーツクラブで練習しています。フィンはスポーツクラブのを使っていて、自分の物はマスクだけです。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

レンタルもありますよ

041
通りすがり
うちは朝昼晩と海に入っていたため、レンタルだと金額が高くなるので、持参しました。 回数入るなら持参、昼間にちょっとしか入らないなら、レンタルで良いのでは? グァムは浅瀬で、安心して泳げます。が、日差しが強いので、帽子を被って泳いだほうがいいですよ。私は日焼けで頭の皮が剥けました。

もう何年も前の話になりますが…

041
パレード
9年くらい前の話になりますので、今はどうなのかわかりませんが、確かそんなに高い値段ではなくレンタルがあったと思います。 私はロタ島にも行ったんですが、そこのビーチでもレンタルがあったので借りました。とっても海が綺麗でビックリしたのを覚えてます。 日本で買ったらいくらくらいなのかなぁ。 そんなに頻繁にやらないなら、借りてもいい気がしますが。 情報が古くてすみません。

昨年冬と夏行きました。

😀
いそぎんちゃく
グアム旅行、いいですね♪。 シュノーケルツアーに参加したら必要道具はすべて用意されますが、いつもマスクは自前です。 フィンは持っていますが…あまり使わないので持って行くのをやめました。 特に問題なくできますよ。 シュノーケリングの際は必ずマリンシューズを履きます。 (珊瑚や岩場に足を傷つけない為) あと、ツアーじゃない時も必ずライフジャケットを着ましょう! ビーチハウス?で借りられました。 グアム(タモン)でホテルのビーチで自由にシュノーケルで遊びましたが、とてもたくさんお魚がいて楽しかったですよ♪ あと、お魚さんの人気者になるためには少々の手土産があるといいですよ。 朝食のパンやおにぎりのかけらをこっそりライフジャケットのポケットに忍ばせて行きましょう。 観光地では餌付けで魚肉ソーセージを食べさせるところもよくありますが、それを食べなれていると凶暴?になり向かってきたりしますからご注意を!(モンガラは口がとがっていてやられたら痛い!) 夢中になり過ぎると思いのほか流されたりもします。 必ず人が居るところで気を付けて楽しんでくださいね♪

現地調達では

041
地球人
借りたら・・・ パシフィック・アイランド・クラブ(PIC)に1日行くと、いろいろ遊べるんですが、ビーチが付いているのでビーチグッズも貸してくれます(ゲストは無料)。そこでマスクもフィンも貸してくれます。 PICからホンの100メートルかそこら隣に、イパオビーチがありますが、みんなPICの道具借りてそこまで行ってますよ。 後、イルカツアーなどでもシュノーケルタイムがあったりしますが、道具はみんな貸してくれます。 どうしても買いたければ、もちろんそこらでも売ってます。

現地で調達

🙂
はんぞー
現地のKマートあたりで買えます。 日本と比べて激安です。セットで12USDとか。 マスクは合う・合わないがあるので持ち込みが吉かと思いますが、 フィンは現地で調達で問題ありません。 帰国時、荷物になるので、地球には優しくありませんが、使い捨てに するのも一つの手です。

レンタルで

🐤
ICHICO
十分です。 私は乱視・近視なものですから、度の入った自分専用マスクは持参しますけどね。 まあ、マスクとシュノーケルは顔にせっする(シュノケールは咥える)わけですから持参する女性は多いと思います。

オプショナルツアーは?

041
たけ
オプショナルツアーなら道具一式レンタルしてますよ。 私は久米島に行った時にやりました。 初めてでしたがインストラクターがちゃんとついて指導してくれたから怖くなかったしすぐマスターして楽しめました。

タモン湾ですか?

041
mai
ホテルで借りられると思います。 楽しんで来て下さい。

基本

041
ど~だ
ホテルの前でバシャバシャするだけとかならいらないでしょう。 ツアーに参加するなら貸してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧