結婚8年目になります。3年過ぎた頃に主人の携帯にロックがかかっているこ事に気づき今までと違う事に疑問を抱き携帯を見てしまいました。すると男性の名前メールで女性からの返信が来ていて内容は食事に行ったり職場での話でした。主人はわざと登録名前を変えていたのです。
メールを見ると私には会社の飲み会と話していた日は女性と食事や蛍を見に行ったりとしていたようです。私は主人に聞きましたが女と行ってると言うとおまえ(私)がややこしく勘違いするから・・・登録変えたと言い切るのです。私はやましい気持ちがあるからと違うの?と言いましたが壁を蹴ってうるさい!信用しないならするな!うざい女や!と逆ぎれされました。自分が携帯を見たことはいけなかったと反省していますがこれって友達だ・・と言われても信用できないんです。相手の女性は子供も手が大きいらしく深夜2時くらいまで主人と出歩いています。メールには明らかに肉体関係をもっているような内容や好きとか言う言葉はありませんが相手の女性の服装や髪型が似合っていたとか早く会いたいですね。なんかの内容はあります。女性からは誕生日に職場にケーキを作ってもってきたりしてるようです。私には浮気じゃないなんて信じられません。
このまま子供のために信じているべきなのか証拠を見つけて別れるべきか・・悩んでいます。主人は36歳相手の女性はおそらく少し年上のようです。ちなみにその女性が職場の男性数人に手作りストラップを作ってきてつけて帰ってきました。私が外してというと何で嫁に言われたからって外さないとあかんねん!とそのときは携帯を折りました・・・そこまで怒るのは相手に本気なのかホントに友達なのか・・・しかし仮に友達でも気持ちは変わっていくものですよね・・・気持ちがもう相手にいっているなら私は離婚したいと思いますが子供のためといつも言い出せません。ご意見を伺いたいです。