本文へ

通勤電車で恋・・・

レス13
(トピ主 3
041
ぽにょ
恋愛
高1 女のこ 私は、半年くらい前から通勤電車で会う高校生の男の子に 一目惚れしてしまいました。 初めて会った時、「この人カッコイイなぁ」って思ってガン見 していたんです。笑 そしたらあっちも私の事を見て、1秒ぐらい見つめ合っちゃったんです。 その時から気になる存在になって今にいたります。 私が一方的に見ているんで、電車に乗る瞬間などに目が合ったりします。 (私が先に電車に乗って、彼が次の駅で乗ってきます。) 最近は私の隣に立ったりするんで、私の存在には気づいていると思います。 (たぶんです!!!) 彼と友達になりたいなって思うんですが、まず、何からしたらいいか 分かりません。 手紙を渡そうとも考えましたが、男の子が知らない女の子にいきなり 手紙渡されても困りますよね? 最近すごく悩んでます。 同じような経験をした人など、私にアドバイスお願いします!!! 長文失礼しました。

ランキング

レス

とりあえず

041
今は三十路
ただ見ているだけでは何も始まらないかもしれないんで挨拶から始めてみてはどうですか? 恥ずかしいかもしれませんが… ちなみに私は高校生の時に電車で社会人に一目惚れし挨拶から始まり世間話が出来るようになってから手紙を渡しました。 で、友達として会うようになりしばらくして恋人同士となり今は夫婦になりました。 アドバイスになるかわかりませんがこんな出会いもあります。 頑張って下さい! いや~懐かしいなぁ。

がんばれぇ~♪

041
フォウ
懐かしいなぁ~(遠い目 まずは、朝の挨拶から始めてはいかがですか? ”おはようございます” で、OK! 何度か挨拶して、少し仲良くなったら、 メルアド付きの名刺(メモ?)を渡して、 ”もっといろいろ話したいんです” かな。 その彼位の年代だと、 両極端で、”ナンパ”系とそうでない系に分かれます。 毎回電車で目が合う異性が居るのは分かっているけど、 ”最初の一歩”が踏み出せない男の子は居ます。 意外と主様からのアプローチ待ってるかもね。

青春ですね…

🙂
電車男
声かけよう! 見てるだけでは何も始まらないよ!!

似たような感じです!

041
カラフル
高3の女子です。 わたしも今、塾帰りに同じ車両に乗る他校の男の子にきゅんきゅんしてます! まだ数回しか会ってないんですけどね でもできたらわたしはメアドを聞こうかなって思ってます。 友達の男の子いわく、 知らない女の子からメアド聞かれたり話しかけられたりするのはやっぱり嬉しいそうです。 半年も前から会ってるなら、もちろん彼も気づいてるでしょうし、 お手紙渡しちゃってもいいと思います! 頑張ってくださいっ

同じような経験はしていませんが

🐴
女性は知らない男性から電車などで手紙を渡されたりすると、 とても警戒して返事をしないのはもちろん乗る電車を変えたりするようですが、 男性はその辺のことは気にしません。 むしろ、女性からの手紙は嬉しいものです(一般的には)。 しかも高校生とのことなので、制服でしょうから、 どこの学校の生徒かぐらいは分かるはずですので手紙を渡しても大丈夫だと思います。

ありがとうございます!!☆

041
ぽにょ トピ主
皆さん、レスありがとうございます♪! もっと中傷されるかなって思ってたんで、 皆さんの優しいレスを見てすごくうれしくなりました!!! 彼とは、朝雨などが降っていると会えないんで 昨日は会えなくてすごく残念だったんですが、 今日は朝あまり雨が降っていなかったんで会えました☆ そして、電車に彼が乗ってくる時にバチッと目が合っちゃいましたぁ!!! もう朝からテンションMAXです!笑 やっぱり見ているだけじゃ駄目ですよね!!! でも、私は友達と2人で通勤していて、彼はいつも1人なんですが・・・ 友達がいると挨拶しにくいし、結構電車の中が混んでいるんで 話かけられる空気でもないんです・・・。 やっぱり手紙ですかね・・・? カラフルさん! 一緒に頑張りましょう♪ 同じような方がいるととても心強いです!!!

青春時代を懐かしむおじさんより。

🎶
電車男2
友達と一緒にいて声かけにくかったら、メモの表書きに「後で見てください」と書いて、中に「メル友になってもらえませんか?メアドか携帯番号を教えてくれたら嬉しいです!!」みたいな簡単な文を添えて、自分か相手が電車を降りる時にサッと渡して見てはどうですか? なお、相手がどういう人か話してみるまで分からないので、先に自分のメアドは書かないようにしましょう。 あなたに好意を持っていれば、声かけてくれるか、メモをくれると思います。 学生だからこそ出来ることはたくさんあると思います。 決断する勇気と行動する勇気を持って勝負しましょう! 若いっていいですね!!

その手がありましたか!!☆

ぽにょ
電車男2さん、レスありがとうございます!! 自分のメアドを書かずに手紙を渡す、その手がありましたか★! 私は手紙を渡すなら自分のメアドを書く気満々だったんで、 1つ学びました。 顔しか知らない人に自分のメアドを知られるのは確かに危ないですよね! 彼とは降りる駅は一緒なんです♪ 皆さんのアドバイスでなんだか前向きになれました☆ 彼はたぶん、高2か高3くらいで、高3だったらもう少しで会えなくなるし このままでは絶対に後悔すると思うので、頑張って勇気を出したいと思います!!!!

素敵~!

🐱
いいわぁ
可愛いトピをありがとう。 おばちゃん、なんだか幸せな気分になれました。 どうか上手くいきますように。 嬉しい結果になったら、是非報告してね。 遠くから応援してるよ!

お仕事がんばってください

041
mekong
高校一年なのに通勤お疲れさん! 学業と職業の両立は大変だと思うけど、その頑張りをみんな見ていますよ。 応援します!

通勤電車→通学電車

041
ぽにょ トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 今まで「通勤電車」と書いていたんですが、正しくは 「通学電車」です!! 間違えてました・・・。 ごめんなさい! 決して、高校に行きながら職業をしているわけでは無いです! 応援してくれていた方、すみません。 今週は、秋休みでほとんど学校に行かないので会ってないんで、なんか元気が出ません。 また一歩踏み出せたらレスします。

いろいろあるけど…

💰
Fairyland
近くに立って、それとなく足を踏んづけるとかどうかな? もちろん、列車がブレーキをかけたときに、おーばーアクションでってことですよ(笑) 『あ、ごめんなさい!』初日はここまで。 次回、眼があったら、軽く会釈か、小さな声で挨拶かな。。 がんばってねん!

手紙

041
ぽにょ トピ主
相変わらず、一歩が踏み込めないぽにょです。 今週は3日しか彼に会えませんでした。 今日も会えなくて、残念です・・・。 でも、最近、彼が電車に乗る瞬間に必ず見つめるようにしていて(笑) (自分の存在をアピールしています!!!) そのたんびに目が合うんです♪ 今週も3日中、3日とも目が合えました!! 幸せです・・・★ それに、彼がホームに下りて乗り換えをするときに、階段とエスカレーターがあるんですけど、私は今まで階段を使っていて、彼はエスカレーターだったんですが、今週は3日とも私と一緒の階段を使っていたんです。 たったそれだけの事なのに、なんかうれしかったです。 それで、彼にやっぱり手紙を書きたいなと思っていて、 でもどんな内容の手紙を書いたらいいかわかりません。 あと、男性は、知らない女の子から手紙もらって どう思いますか? アドバイスお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧