本文へ

話を最後まで聞いてくれません!

レス2
(トピ主 1
💢
シェル
仕事
お世話になります。 シェルです。毎日、いらいらしていまい、相談させていただきます。 会社の上司というか事務をしているおじさんの件です。 交代で休暇を取る時や、社長から言われた事や 伝言しておきたい事、日常のコミュニケーションすべてにおいて 話し始めると『それは、いいから、いいから!』の一言で最後まで話してないのに その一言で片付けられます。 まったく、違っている場合は、違います!と補足するんですが、 本当に疲れます。結論から言ってもラチがあかず、とにかく話を聞いてもらえません。 社長が!と言うとやっと聞いてくれます。 しかし、いつも社長が!ともいかず、どうしたものかと思い、 連絡ノート(ホウレンソウ)を作って伝言を記入しています。 しかし、ノートの最後のページを読み飛ばしたりと 本当に大変です。もう定年退職されて1年契約で来ていらっしゃいますが 引継ぎもする様子もなく、働き続けていただく事は、問題ないのですが すべて『いいから!いいから!』で終わってしまうので いろいろと行き違いがあって疲れてしまいます。 行き違いが完全におじさんのせいであっても 全く、あー私が聞いてなかったとか、聞き間違えていたとも言う事もなく、反省してもらえません。 どうしたものかと思ってしまいます。 すいません、ただのグチになっています。 読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

「おじさん」の傾向

041
苦痛ですよね
ダメおじさんの傾向ですよね。 私のダメ上司もそうです。 先日、私が外出から帰ってきて、「○○さんが、」まで言ったところ さえぎられ、「とにかくお昼にして」と言われました。昼にまで仕事の話は勘弁しろよ、と苦笑までして。 で、食事時間が終わってから、「○○さんが、×の件でFAX送ってくださいとの事です」と言うと 「それは先に言わなきゃ~」と。 毎度のことなのでこっちは心の中で、「あぁそうかよ」と思うだけです。本当は頭にきているけど。反省しないのはこういう類の人の特徴ですよね。 彼らは第3者には嫌われていますよ、絶対。性格の性根が悪いもの。

レス、ありがとうございます!

シェル トピ主
苦痛ですよね さま 私のグチにレスしてくださって、ありがとうございます! 毎日、トホホと思っていて女子が一人の職場なので モヤモヤしてました。レスしてくださり、スッキリしました。 最近は、連絡ノート(ホウ・レン・ソウ)ノートも 社長からです!とか付箋をつけて強化して対応しています。 私も人の振り見て我が振り直せ!の精神で 自分は、影響されないように、人の話は最後まで しっかり聞こうと思います。 グチ聞いてくださってありがとうざいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧