本文へ

夫を幸せにしたい!

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
最近結婚した者です。「常に彼氏がいなきゃダメ!」なタイプではなかったので、彼氏がいない期間も結構長かったりして、仕事に趣味にのらりくらりとしているうちに30歳を超え、無理に結婚するくらいなら一生独身でもいいや、仕事(専門職)もあるし~と呑気に構えていたところ、夫に出会いました。

夫と付き合い始めて2か月で結婚を決めました。理由は「この人を世界一幸せにしてあげたい!」と思ったからです(夫も同じように思ったそうです)その気持ちは結婚した今も変わりません。毎日、どうしたら夫が喜ぶか、幸せを感じてくれるか考えている自分がいます。

そこで、皆様にお聞きしたいのですが、「奥様にどういう風にしてもらった時、幸せを感じますか?」「(女性の方は)ご主人はどんな時喜んでくれますか?」皆様のご意見お待ちしています!是非参考にさせてください。

ちなみに夫は「一緒に笑っている時が幸せ」「マッサージをしてもらっている時、心底君と結婚して良かった~と思う」と言っています。

ランキング

レス

このために結婚した言っても過言ではありません。

男性39歳
ズバリ、膝枕で耳掃除をしてもらっているとき。 幸せであると同時に、心地良いのがたまりません。

なんか照れますね

😀
ハナ
私たちの場合、一緒に美味しい食事ができること、でしょうか。 ラッキーなことに二人ともイケるくちなので(笑)、美味しいご飯には美味しいお酒だよね、と意見も一致しています。 美味しい食事ができるって、健康ということじゃないですか? だから、私は夫と自分の健康管理にけっこう気を遣っています。

一緒にいられるのって幸せですよね

みどり
サラリーマン夫婦です。 普段お互い多忙なので、トピ主様同様「一緒に笑っている時が幸せ」、 やはりこの言葉につきますね~♪ それと、私は夫に「蒸しタオルでリラックス」してもらってます。 ぬらしたタオルをレンジでチンして横になった夫の顔に乗せ、 冷めないように上から乾いたタオルをかけて数分。 蒸しタオルの温度が下がってきたら顔を拭いて、化粧水でパタパタ。 その後、いつも夫はあっという間に寝息を立て始めます。 「すっげえ気持ちいい」らしいです。

たぶん

041
かもめくん
旦那様はトピ主さんと同様の気持ちなんですよね? それならトピ主さんが「あなたといると幸せ」と幸せそうな笑顔をしているだけで十分だと思いますよ。 旦那様にとってそれが一番じゃないでしょうか。

晩御飯を一緒に食べること…

🐱
くーまんの妻
仕事で遅くなった時、雨の日は、主人を駅まで車でお迎えに行きます。 それから、二人で晩御飯。 今日一日あったことを話しながら食事をすることだそうです。 主人は、遅くなっても食事の後片付けを手伝ってくれるので お互いに思いやりの気持ちが通じているようで私も嬉しく思っています。 相手の立場で、考え行動することの積み重ねでしょね。 これからもどうぞお幸せに。

いいですね~

😍
reiko
とてもいいトピ発見!! 私は結婚して八年。子供三人いて「夫を幸せに・・」なんて考える余裕さえありませんでした。たまたまこのトピをみて新婚当時の気持ちを思い出し、「夫の幸せ」を考え直したいと思いました。 私はエステティシャン(フェイシャル)なので子供ができる前はよく夫の顔をマッサージしてあげていたので、今日は久々に気持ちよくさせてあげようと思います。 私も夫大好きなので。。

素敵ですね

041
ハッピー婚
素敵なトピですね。 私も日々、いつまでも主人と幸せな結婚生活をしていきたいと思っているので、 トピ主さんと同じようなことよく考えています。 結婚して半年ほどですが、とても仲良くやっていると思います。 彼には、「仕事から帰ってきて、玄関先で君の笑顔で「おかえりなさい!」って迎えられるのが、幸せの瞬間。 仕事の疲れも吹っ飛ぶ。」とよく言われます。 私の料理の腕前は至って並レベルだと思いますが、料理本などみて、自分なりに一生懸命、晩御飯作っています。 「美味しい、美味しい、最高~」なんて、喜んで食べてくれます。 「僕って幸せもんだよね」とか言いながら。 だからもっと上手くなりたい!と思います。 仕事で疲れているはずなのに、後片付けは僕がするね、と食器を洗ってくれちゃいます。 「いいよ、いいよ、休んでて」「いいって、ご飯作ってくれてるんだから、これくらい僕がするから」の押し問答(笑)。 結局甘えてしまうことも多いです。 よく、「幸せ?」って私に聞いてきます。「幸せだよ」と答えると、すっごく嬉しそうに、「僕も」と言います。 私が笑顔で幸せそうにしているのを見るのが、一番の幸せだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧