私は37歳になります 子供は5歳になりました 実母とは同居しています 母は躾にはとても厳しく私はその下で育てられました そのためにおとなしく挨拶のきちんとできる礼儀正しい女性になれたと思います 勿論、感謝しています ですが反面母の怒り方は行き過ぎてるところもあり理解できない事もありました 今は私も子供を持ってなるべく厳しく躾のできる母親なりたいと思っていますが、母にとっては私は全然ダメだといいます 子供がうるさくしたりすこしでもグズグズ言うと、おまえの躾ができてないからだと何時間でも怒られます もっとぶっ飛ばせと言います 痛い思いをしないとわからないよ そんなこともできないのか 親の資格がない等とかなりなじられます 私だって怒ればはたいたりします 他のお母さん方より厳しくしています なんか私は疲れてしまって、何が良くて悪いのか自分自身ブレてるような感じです でも100%母のようには出来ないし、頑張ってもダメなのです 皆さんはお子さんにどこまで厳しくしてどこまで優しくっていう考えをお持ちですか? ぜひ教えていただきたいと思います 宜しくお願いします