はじめまして。結婚8ヶ月の新婚?妻です。夫婦とも20代後半、二人暮らし、子供はまだいません。
夫はとても優しく、価値観なども私とピッタリで、このうえない相性の夫婦だと思います。
つきあっている時から大好きでしたが、結婚してからますます好きになりました。
夫と二人で生活を作っていくことに、今まで生きてきた中で最高の幸せを感じています。
しかし、こんなに幸せだからこそ、夫に万一のことがあったら…という不安にいつも駆られてしまいます。
もしも一人でこの世に残されたら私はどうなるのだろう。悲しみのあまり、すぐに夫の後を追ってしまうのかな…などと考えてしまい、
現実には何も悲しいことなど起きていないのに涙があふれてきて、毎日のことが手に着かず、夫にまで心配をかけてしまいます。
夫の命ただ一つに支えられている今の幸せは、薄氷の上で踊っているようなものだと感じてしまうのです。
人の命なんて儚いものです。同年代のよく知った人が亡くなる経験も何度かしています。
ニュースなどで、事故で若い人が亡くなったという記事を見るたび、私の夫でなくて本当によかったと思ってしまい、そんな自分の思考に自己嫌悪も覚えます。
同じような心境になった方はおられませんか?
その状態をどうやって乗り越えましたか?
せっかくの今の幸せをかみしめながら、心穏やかに過ごしたいのです。
アドバイスをどうかお願いいたします。