本文へ

アザが!!

レス2
(トピ主 1
041
はなまるこ
ヘルス
トピを開いていただき、ありがとうございます。 10日ほど前に、家族と出かけて山に設置されたリフトに乗りました。 降りる時にぶつけたのか、降りたらふくらはぎに痛みを感じました。 帰宅後は、2~3日は痛みがありましたが、今はありません。 ところが、足首の少し上にアザが出てきて、今はひざ近くまでアザが25センチほどに伸びてしまいました。 このようなアザは、放っておいても良いのでしょうか? 病院を受診(何科?)した方が良いのでしょうか? 紫色の線がふくらはぎの外側に出て、ちょっと怖いくらいです。 このような経験をされた方のお話しを聞かせていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ゴルフボールが…

041
ひかり
膝の少し下のすねに当たって内出血したことがあります。 すぐは大きなコブができました。そのあと、青から紫に変わり、下に流れるようにアザが広がっていきました。結局、かかと近くまで紫の筋ができました。  最後は黄色くなって消えていきましたが、時間がかかりました。 病院行ったら、内出血の血が流れたと言われました。 ただ、下から上に流れるのかどうかは?です。

ありがとうございます

041
はなまるこ トピ主
ひかり様、レスをありがとうございます。 やはり、消えるまでは時間がかかるのですね(泣)。 足首から上に伸びたのは、きっと寝ている時に流れたのかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧