本文へ

婚約指輪の選び方

レス6
(トピ主 1
るな
恋愛
婚約指輪は彼氏が用意するのではなく
高いものだから自分で選びたい☆ 
って言ってまだ用意してもらっていません。
10月には指輪を決めたいと思っているのですが・・

みなさんどうやって自分の指輪を決めたのでしょうか?
私は東京に住んでいて、25歳です。
銀座とかお台場を見てまわるかんじですか??

まだあまり周りに結婚した友達が2、3人しかいないのですが
その子たちの指輪は、なんというか・・これでいいのかな?
と思うようなデザインなんです。
そのうちの中の1人は23才で結婚したのですが、ピンクのハートので、その当時かわいいと思ったようですが、今はちょっと子どもっぽいようです。

結婚指輪を日常つけつつ、婚約指輪もときどきつけたいので
ずっとつけられるデザインの指輪のブランドでおすすめはありますか??
よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらを参照

💍
ダイヤ
御婚約おめでとうございます。 ちょっと前のトピでこのようなものがありましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0913/347304.htm?o=1&from=nwld ブランドが好きならブランド店へ。 クオリティーを求めるならそれなりのお店へ。 とにかく沢山みてまわるのが大切なようです。 素敵な一品が見つかるといいですね♪

まずは見て歩く

🐶
ちょぼこ
銀座に行って、一通りのブランドを見て歩いたらどうですか? 一粒石でシンプルなのもありますし、 サイドに小さいダイヤが散りばめてあるのもありますし、 枠が細い物や太いものも様々ですよね どういったデザインが好みなのか、 手に合うのか、試してみた方がいいですよ トピ主サンの手が小さければ細い方が似合うし、 大きければゴツイのも合うと思います 指が細ければ、小さい石でもカワイイですしね お店の人もいろいろアドバイスしてくれると思いますよ 気に入るのがなければオリジナルオーダーという手もあります (私はオーダーしました) とりあえず、見て歩いて好みのタイプを決めるのが先ですね ちなみにですが、 ダイヤにレーザーでメッセージや名前を刻印するというのがありますが、 あれは止めた方がいいと思います

エタニティお勧め

🙂
エタニティ大好き
色んな所が出しているから、見に行って下さいね。 王道は、TIFFANYでしょうね。 バリエーション豊富だし。 HARRY WINSTON・TIFFANY・Cartierなど、ハイブランドのものはカットが良いからか、輝きが全然違いますよ。 私はダイヤ一粒の婚約指輪は飽きてしまうので、ダイヤのフルエタニティのリングにしました。 ブランドはどこでも良かったのですが、ボリュームが欲しかったので、リング幅4mmのものをオーダーして手に入れました。 ハイブランドも見に行きましたが、最低価格が50万円。 予算30万円では、無理でした(涙) ハーフエタニティなら30万円で買えましたが、結婚指輪ならまだしも、婚約指輪がハーフエタニティなんてねぇ…と思い、諦めました。

参考になるかわかりませんが…

🐧
アリソン
私は、彼と一緒に選びました。 有楽町周辺で選ぼうとブラブラしながら探す予定でした。 といっても、結局お店自体は1個しか回らなかったですが(笑) たまたま、声をかけられたお店で見たエンゲージが忘れられなくて…。 一週間後、結婚指輪と一緒にダブルリングにできるように購入してもらいました! ちなみに、お店はカフェリングというところです。 他のお店をまわっていないので、よくわかりませんが指輪に名称があってそれにメッセージみたいのがこめられていました。 そのメッセージがとても気に入ったのを覚えています。 確か、愛を包み込むだったような…。 デザイン的には比較的当時流行していたもののようです。 また、爪ではさんであるものは普段遣いにむかないのでやめたほうがいいといわれました。 それと、お店によるかもしれませんが結婚指輪と同時買うと何らかのサービスをしてくれたりしますよ!

予算をきくこと。

💍
3年前
まずはおめでとうございます♪ 私も25歳のときに婚約指輪もらいました。 彼に予算を聞きましょう。 欲しい指輪に出会っても、買えないとがっかりなので、先に予算オーバーのものは見ないようにしておきます(笑) いろいろパンフレットをもらいましたが、結局私がもらったのはティファニーの一粒ダイヤの指輪。 ちょっと小さかったかなー とは思いますがデザインは問題ありません。 あと、日本国内どこにでもあるので、メンテナンスに便利です。 将来サイズが合わなくなったりした時にお店がないと困りますし・・・ 年をとると小さなダイヤが似合わなくなるので、今は多少大きく感じても大きなダイヤをとったほうがいいですよ!

ありがとうございます。

るな トピ主
とても参考になりました。 彼にも提案してみます! また、小町に関連のトピがいろいろあることも教えてくださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧