本文へ

横浜市保土ヶ谷区の医療機関について

レス2
(トピ主 0
041
ぺろちゃん
話題
今度、横浜市保土ヶ谷区に引っ越す事になりました。関東地方に住むのは初めてでして・・・。横浜は、仕事はたくさんあるけど子供に対しては厳しいと聞いて、張り切るやら不安やらで複雑です。0歳の子供が居るので、区内で良い小児科と歯医者があるのをご存知の方、是非とも教えてください!区役所で行う以外の予防接種もそこで済ませたいと思っています。区内以外では二俣川駅周辺とか東戸塚駅周辺でも結構ですので情報をお願い致します。

ランキング

レス

長~く保土ヶ谷区在住です

041
多分29代目
保土ヶ谷区役所の最寄駅は相模鉄道の星川駅です。 この駅に直結したビルの中に 歯科・内科・耳鼻科・眼科・皮膚科などそれぞれ独立したクリニックが入っています。 一度に用事を済ますには、とても便利だと思います。 歯科医院はこのビルだけでなく、星川駅周辺にたくさんありますので、 相性のよい先生をさがしてください。

ありがとうございます

041
ぺろちゃん
ありがとうございます! 星川駅にそんな便利なビルがあるんですね。 たくさんあるなら1つの所に縛られなくて済みそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧