本文へ

娘の顔を見ると決断できません

レス0
(トピ主 0
041
まよ
恋愛
 結婚してすぐ妊娠出産。1歳の娘のためにも何とかがんばって行こうと思いましたが何とか有利に離婚を進める方法はないでしょうか?また娘には離婚の理由をなんと説明したらよいのでしょうか?  主人一家は親離れ子離れしない異常な家族なのです。結婚前から住んでいるところにそのまま住んでいるのですが結婚後も合鍵を使って義父母が勝手に上がりこんでは部屋の模様替え(引き出しの中身も)をしたりします。結婚して家庭を持っているのにおせっかい干渉が異常なのです。主人は義姉に毎日3回は電話。どこに行くにも何をするにも近所に住む義姉が一緒。  結婚式前日に仕事を辞め未だに定職についていない主人は子供が産まれれば変わるかもという思いでしたが結婚1年目の年収と主人の小遣額は同額の100万円。主人は派手な生活を望んでいますが自分が働く気はなく私の収入を当てにしています。  離婚して親権を得ても面接交渉権で娘を合わせなければならないという苦痛を考えると何の為に離婚するのか。。。離婚調停となると口のたつ主人一家に言いくるめられそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧