本文へ

横浜の静かなカフェ

レス3
(トピ主 0
🙂
Kyoko
話題
今度、横浜駅近くのカフェで打ち合わせをしたいのですが、 ・横浜駅周辺で ・静かなカフェで ・個室がある ・予約しなくても大体入れる カフェをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか? 普段、あまり横浜駅へは出ないもので。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

個室はハードルが高い

🐤
わーまま
ビジネスホテルのデイユースがよいと思います。 静かですよ。 サービス料15%、最低注文価格が一人あたり5000円(店によっては7000円とか)、人数3名以上という条件がありますが、それでとよければいくつかあります。 ただ、自分で探さない手トピを挙げているのは、節約志向、お金を使いたくないからカフェ利用のみなんですよね? カフェで個室は、横浜・個室で検索して、ティータイム利用が可能かどうかを問い合わせればよいだけで、簡単に探せると思うので、ヒットしない提案をいたしました。

レンタル会議室は?

🙂
くくる
横浜駅周辺の個室有のカフェや手頃な価格帯のレストランは、子連れ客が事前予約してるパターンが多いので飛び込みで個室利用は雨天・荒天でもない限り厳しい。 打合せ目的ならカフェじゃなくてもいいのでは。 レンタルスペースやネットカフェにあるレンタル会議室が横浜駅周辺に複数あるので、当日の直前予約もネットから出来ますよ。 ネカフェならどこでもドリンクバーがあるし、レンタルスペースも電子ケトルの用意があったりスタバのコーヒートラベラーを買ってくるかウーバーなどで届けてもらえばドリンクや軽食の用意も可能。 ギリギリまで予約なしで場当たり的なスケジュールならレンタル会議室の方が確実だと思います。

無理っしょ?

🙂
金子
カフェに個室があること自体珍しいし、あったとしても予約優先。 予約なしにフラッと行っていつでも個室が使えるカフェなんて日本にいくつある?というくらい稀有な存在、まずありませんよ。 他レスでおすすめのホテルや貸し会議室、安く済ますならカラオケボックスはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧