本文へ

シドニーにて日本酒

レス3
(トピ主 1
🍴
とこ
話題
シドニー在住です。我が家にお客様(日本人ではない)が来るのですが、日本酒をお出しすることになりました。
シドニーにて日本酒が買えるのかが分かりません。豪酒という美味しい日本酒があると以前に聞いたことがあるのですが、普通に酒屋で買えるのでしょうか?
チャッツウッドかノースシドニーエリアで買える所を教えてください。最悪、シティーにまでも買いには行けます。
豪酒についてですが、純米酒になるのでしょうか?
かなり慌ててます。情報、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

メルボルンからですが、レスが付かないようなので・・・

🙂
アグネス
豪酒、私はDan Murphey's で買いましたよ。 Dan Murphey'sって、ナショナル・チェーンですよね? なので、NSWのとこ様のお住まいの近くにもあるのではないかと思いますが、いかがでしょう。ちなみに、Dan Murphey'sでは、菊正宗の純米の一升瓶も売ってました。 Cole's とか、Woolworth'sのボトルショップでも見たことがある気がします。(買ってないのでうろ覚えですが・・・、すみません) 豪酒は確か大吟醸と純米酒の2種類があったと思います。 見つかるといいですね!

シドニーにて日本酒

🍴
とこ トピ主
ありがとうございます!早速、ロケーションを検索したところ我が家の側にありました。 週末にでも行ってみようと思います。何とか間に合いそうです。本当にありがとうございました。

すみません!

🙂
アグネス
Dan Murphy'sのスペル間違えていました。 http://www.danmurphys.com.au/ 見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧