本文へ

衝撃の汚車(おくるま)体験

レス11
(トピ主 1
💡
ねこのこ
話題
別トピックで汚部屋についてもりあがってますが、「汚」がつく自家用車を経験された方、いらっしゃいませんか? 恥ずかしながらうちの夫のがそうです。 新聞、雑誌、食べ物、飲み物のこぼしたのは勿論、その容器、仕事の帰りにジムによることがあるのでそこでの着替え(の使用前後)、その他が何日分か積もり積もって、当然においはすごいし、虫も居ついてしまってます。トランクの中は、処理場に持っていった後の庭木、雑草のたぐいがこぼれたのが散らばっていて、なにも入れられません。(あんまり詳しく書くと、気分が悪くなってきたので自己規制しました。ご了承ください) 車の調子が悪くなると仕事に差し支えるといって私のをのっとっていくので被害甚大。 人目につく可能性が高いからか、汚部屋ほど一般的(?)ではないのでしょうけれど、ひょっとしたら小町の皆さんも経験ないかなーと思ってトピック立てしてみました。

ランキング

レス

お車は、許す

🙂
ラップ
さっぱりした人で、尊敬した人だから。車の中くらい汚れていても大丈夫です。 気にしません。 私が、妻ならお掃除しちゃうけど、既婚者なので!

これって罪じゃないの?

🐤
ぴよこ
沼地に浸してそのままつり上げ自然乾燥?ってくらい凄まじく汚れ あちこち微妙にぼっこん、べっかんし 挙句の果てトランクがちゃんと閉まらぬようで 開口部を端から端まで縦横無尽にべたべたと 布製粘着テープ(しかも黒い車体にふつうに肌色のテープ)で張りまくり ランプカバー?も割れまくり… 走ってましたよ、車道を普通に、その車…

よく聞くのは…

🐷
きゅるりん
シートやマットの下からGが出て来るとか… よくわからない虫が出て来るとか…ですかね。 ディーラー泣かせです。 大体皆さん、食べ物のカスが汚く残っていたり、 ゴミもきちんとされていない車です。 私が経験したわけではないですが、車業界に身を置いていたので友人もほぼ車業界でして。 学生の頃から、ディーラー上がりの先生からよく聞いていました。 そして友達は実際にそれを目の当たりにしている様です。 私は場所柄、綺麗な高級車をよく扱っていたので、そういう経験はありませんが…。 車も部屋と同じです。 汚いと、嫌なあいつが住み着くんですよ… しかも車、あったかいし。 あとはよくある、汚物や吐瀉物のニオイが消えない車とか。 ペット臭と毛で激しく汚い車は経験があります。 しかし、全体で見るとそこまで多いものではないと思います。 かなーり少ないかと。

いるよね

041
imagine
 車内にゴミが散乱している車ありますよね。空き缶だったりお菓子の袋だったりいろいろ。我が家の車もけっこうヒドイです。妻と子供がゴミを溜めて(?)います。  でも、考えようによっては自分の車の中だからまあいいかなと。車の窓から道ばたに平気でゴミをポイ捨てする輩よりナンボかマシでしょうと思うようにしています。

コケが生えていました

041
主婦の花道
先日スーパーの駐車場で見かけた車ですが、かなり年季が入っているようでした。 長いこと洗っていない様子のその車は、全体が薄汚れていて、かろうじて元は白い車体だったことが分かるような状態でした。 ドアの周りは一部塗装がはげてさび付いていて、車体の下の方にグリーンのぼかしが入っている…と思ったらそれはぼかしではなく、うっすらと広がるコケでした。 車ってコケが生えるんだ~。ちょっと感動したので、その日の夕食時の団欒のネタにさせてもらいました。

生理用ナプキンが…

😣
Jazz爺
汚車じゃなくて驚車の話でよいですか? 私の友人(女性)が、仕事でお客さんを乗せるんで私のSedanと1週間車を交換して欲しいとのお願いがありました。 私の車を貸して、彼女の2座席のスポーツカーを1週間乗っていた時の話です。 彼女は身なりもきちんとしていて、それなりにお洒落でした。 車内は後ろのハッチバックにBootsが無造作に脱ぎ捨ててある以外は特に汚車じゃなかったんですが。 交差点で、前の車が急に止まったため、きつめにBrakeを掛けたら、助手席の下からなんかがで出てきました。 拾ってみると、生理用ナプキンでした。 ”まったく、こんなもの落としとくなよな。”と突っ込みながら、お仕置き兼ねてわざと目につくギアシフトのブーツのところに置いておきました。 車を取りに行くと、御礼にお蕎麦をご馳走してくれるということになり、その車で向かいました。 彼女は、その置いてあったものに気づき、私に気づかれないよう、話を途切れないようにしながら、バッグにしまいました。 女性のDriverの皆さん、気をつけましょう。

居ます

041
ミント
うちの夫も汚車です。 車の中はいつもごみ箱状態です。 ジュースの空き缶、お菓子の袋、食べカス、たばこの吸い殻…いろいろ散乱してます。 私が掃除したこともあったけど、臭いしやってもあっという間に元のごみ箱状態に戻るのでアホらしくてやめました。 今は見ないようにしてますが、義母が見兼ねて車に新聞紙敷いてました。 その車で会社行ってる夫って… 靴下に大穴が開いてても平気で履き続けてる人ですからね。 (新しいの買ってあるのに) まぁ、これじゃ浮気の心配だけはしなくて済みますが 。

これまたタイムリー

💋
千葉県在住
セダンタイプの車にゴミがギュウギュウに詰まっていました。 空のペットボトル、ゴミ袋、食品トレイ、紙ゴミetc・・・ 天井・後部座席もすべてゴミ!! 近所のスーパー駐車場で同じゴミセダン車を2回見ました。 廃車にゴミを捨てられてる?と思ったのですが、トランクを開けて おじさんが一服していました。 衝撃の光景で、通りがかった人たちは注目していました。 車持ちホームレスの方だったのでしょうか?新種ホームレス? はたまた斬新な車上荒らし対策?

トピ主です。

💡
ねこのこ トピ主
千葉県在住さんまで、レス有難うございました。斬新な車上荒らし対策?というのには笑ってしまいました。ラップさんのレスで妻たる自分はぐっとこらえ鼻をつまんで掃除すべきかと一瞬悩みましたが、きゅるりんさんのレスでたとえ少数とはいえ同類がいるのだとほっとしました(してはいけないのかな。)imagineさん、ミントさん、本当どうなるんでしょうねとお茶でもしてご相談したいくらいです。 ぴよこさんと主婦の花道さんのレスのように、まず外見に問題ありというケースもありますね。そのお車の中はどうだったんでしょうか。ふと思ったんですが、汚屋敷でも、うちの周囲にがらくたが積んであるというのがありますが、ああいうおうちではやっぱり中もがらくたで一杯なのかな。 jazz爺さま、いいポイントですね。その女性、今ではもっと安全なところに隠してあるのではないでしょうか。 夫の車を今朝覗いてみたら、堂々とパンツ(下着のです)がいかにもただいま脱ぎましたという格好で放り出されてました。周囲の雑夾物に溶け込んでるし、私もすっかりなれっこになってしまってるのであんまり違和感なかったのですが…。

臭い汚車2題

😣
Jazz爺
トピ主の御主人のパンツで思い出しました。 1.臭車914 大学生のころ従兄弟の友人のポ○シェ914を乗っていると、何とも言えないにおいが前のトランク(後ろはエンジンです)から匂ってました。 "ちょっと臭いよ何だろう?”と開けると、サーフィンで海で使ったままのウエットスーツが夏の暑さで蒸れて海水の腐った匂いでした。 "●●君、これで彼女とデートしたの先週?"”ええ”と彼。 信じられない臭さでした。 2.臭い汚車ア○トランダー 去年の7月着任先の中東の某国での出来事です。 私の着任の歓迎会で頂いた手製の"月見団子"を家に送ってくれた同僚(女性)の車内に忘れて行きました。 日中50℃になる当地でこの団子が醗酵して、彼女の車に酷い匂いを発生させてしまい、丁重に謝りました。 その後、この車に何回か乗る機会がありましたが、”うーん汚車だ”、"月見団子"位じゃびくともしない(爆)と思いました。 詳細は彼女の名誉のために省きますが、まず物をどけないと乗れません。 外部もラリーから帰ってきた車のようで、用務員が見かねて洗ってくれた事があります。

父よ・・・

😑
ごまクッキー
子どもが小さい頃、何かと大変なので「セカンドカーを買おうかな?中古車でいいから」と言ったら父が「安かったから」と持ってきた車。 金3万円也だったそうですが、外見は傷だらけ、車内は汗を吸って放置された服のような臭いが充満、内装は剥げガムテープで止めてありました。 こんな車に娘と孫を乗せたいのか・・・?丁重に断わり、主人や義理の両親に見られなくて良かったと胸を撫で下ろしました。 その車はその後父が作業用に使っていたみたいです、臭くなかったのかな? 数年後父が急死し、しばらくして当時乗っていた車を売却するために調べてみたら!車内は服、伝票、写真、パンフレット、その他でポケットも座席下も満杯。 後部座席の座布団の位置がやけに高い・・・と思ったらその下も各種書類でいっぱい。 しかし大事な書類があったらマズイと思い全点チェック。車内だけで丸一日かかりました。 疲れたのでトランクは弟にさせたんですが、これまた書類や工具その他満杯で一日仕事。「親父、何考えてたんや?」とゲンナリしておりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧