本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 板橋から便利な大型ホームセンターご存知の方教えてください。

板橋から便利な大型ホームセンターご存知の方教えてください。

レス13
(トピ主 0
041
ロトト
ヘルス
東京都板橋区在住の者です。 普段、車を所有していないので、幹線道路沿いにある大型スーパーの場所をよく知りません。家のリフォームをしたいのですが、材料を購入するのにレンタカーを借りて買いにいきたいと思っています。板橋区から1時間以内で行ける便利な大型ホームセンターをご存知の方、教えてください! 中仙道、山手通り、環七 が近くに走っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ドイト

041
ご近所
西新井のドイト(普通のホームセンター) 池袋の東急ハンズ(高級) どちらも車がすいていれば板橋から30分かからない距離です。ハンズは近くに駐車場がないのが欠点。

ドイト

041
ランラン
そのあたりだと志村坂上辺りにドイトがあります。 新聞に折り込み広告入りませんか?

ドイト

041
志村三丁目
http://www.doit.co.jp/index.htm 大型ってわけでもありませんが、ホームセンターです。 川渡ってお隣の埼玉とかありそうですけどね。

ケイヨーD2

041
はちみつ
 高島平にケイヨーD2があります(場所や詳細はネット上に公式サイトがありますので、検索してくださいね)。  よく車で行きますが、確か90分ぐらいまでなら駐車場も無料だし、品揃えもなかなか良いし、チラシなどで情報を集めればちょっとした家具から化粧品、日常の消耗品など、欲しい物がかなり安く買えると思いますます。売り場も広くてお薦めです。花苗なんかも充実していますよ。  となりには大型食品スーパー、その中にはかなり大きなダイソー(100円ショップ)もあり、買い物がいっぺんに済んでとっても便利です!

確か高島平に・・・

041
ファスター
高島平駅の北口から歩いて5分くらいのところ(だったと記憶しているのですが)にケーヨーデイツーがあります。 ホームセンターでは軽トラックの無料貸出サービスを行っているお店もありますので,レンタカーを借りる必要もないかもしれませんよ。電車かバスで下見に行かれてはいかがでしょう。 ただし,場所の記憶が曖昧なので,ネットで調べていただいた方が確実かと(すいません)。

ドイトは

041
とくこ
志村三丁目駅付近にもありますよ。 あとは高島平のケーヨーデイツーかな。

高島平

041
区民です
ケイヨーD2というホームセンターが、なんでもそろう感じです。 三田線の高島平駅から歩いて10分くらいです。 あとは、ドンキホーテかな?北池袋のパウとか。

戸田近辺

041
saitama
埼京線の板橋近辺にお住まいでしたら、戸田駅徒歩少し(10分位?)のところにドイトがあります。トラックを有料で借りられます。 電車で来て、トラック借りた方が、レンタカーより安上がりだと思います。トラック料金は、電話で問い合わせてください。

ドイト

041
momo
ドイト志村店なんかはどうでしょうか?無料で軽トラを貸してくれるので大きいものを買っても大丈夫です。昔、車が無い時利用したことがあります。 あと環七沿いの十条あたり?はっきり覚えてませんが赤羽方面に走っていくと、左側にD2というホームセンターがあります。行った事がないのでどれくらいの広さかは分かりませんがいろいろ売ってると思います。

やっぱりドイト情報ですが

041
kiri
志村三丁目と志村坂上の間あたりの 結構大きな道路沿い(名前は忘れましたが)に ドイト(DOIT)があると思います。 駐車場も広くて、いろんな板やその他、 リフォームに必要な材料が色々揃うと思います。 今は知りませんが、 昔は実演などもしていて、 結構楽しいお店でしたよ。

ケーヨーD2

041
文化2000
高島平にケーヨーD2というお店があります。 トピ主さんが必要とされる規模のお店かどうかはわかりませんが...こちらは時間制限があるものの買った商品を持ち帰るために車を貸してくれるサービスもあるようです。少し前に見たサービスだったので今やっていなかったらごめんなさい。

ケーヨーデイツー

041
ハックルベリー
高島平にケーヨーデイツーがありますよ。

ありがとうございました!

041
ロトト
こんにちはトピ主です。 週末にレンタカーを借りてドイトへ行ってきました。 品数の豊富さに驚きました! 無料でトラックを借りられたり、材木を切ってもらえたり、母親と感動しっぱなしでした。 ケイヨーデンツーへも近いうちに行ってみようと思っています。 教えてくださった皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧