自分の気持ちの整理が出来かねているため、第三者の皆さんのご意見をお聞きしたくトピを立てさせていただきます。
当方20代、2人の子持ち、専業主婦、現在妊娠6カ月です。
妊娠初期に体調不良がひどく、義理の実家にお世話になりに行ったものの
1日で体調がさらに悪化…。
主人に相談したところ、しばらく自分の実家に帰ったらどうか、と言われ
我ながら甘いなと思いつつもそうさせてもらうことにしました。
その旨を義母に伝えたところ、ひどい暴言を吐かれ一方的に電話を切られてしまいました。
帰らない方がいいのではと思い、すぐに主人に電話の内容を伝えました。
主人はひどく憤り、義母に言ってくれたようですが、義母も興奮していたようで全く悪びれた様子もなかったそうです。
その後、結局自分の実家に帰ってきたのですが、もうすぐ主人の元に帰ります(義理実家の近く)。
できれば義母とはもめずに上手くやっていきたいと思っています。
が、この状態でどうやって上手くやればいいのかわかりません。
とにかく帰ったらすぐにご挨拶には行く予定ですが、何を話したらいいのやら…。
細かい部分は端折っているので分かりにくいと思いますが、何かアドバイスをいただけたらと思います。
(ご質問があれば答えられる範囲で答えたいとも思っています)
よろしくお願いします。