本文へ

時間がない…?

レス2
(トピ主 0
🐤
きぃ
仕事
こんにちは、きぃと申します。27才♀です。 私は現在、県の臨時職員として働いております。 いずれは正職になりたい…という想いから採用試験を受けているのですが、不採用になってしまいます。 自分の努力不足だと承知しておりますが、私は夜に弱く、現在の仕事が朝9時から夜7時までの勤務時間のため、帰って来て夕飯→お風呂としているとすぐに眠たくなってしまいます。勉強時間も平日1~2時間と本当に少なく、情けなくなります。 採用試験の上限年齢に差し掛かる歳にもなってきましたし、時間がない…と焦っています。 再来年には今お付き合いをしている彼氏と結婚する予定でおり、それまでに正職になりたいと思っている私はますます焦ってしまっています。焦っても良いことがないのは分かっているのですが… そこで、働きながらでも勉強時間をうまく 確保するコツなどありましたらお教え下さい。

ランキング

レス

朝型に変える

😠
からころも
私もトピ主さんの年齢と同じ頃に一番勉強しました。 自分のやりたいことがあったので、大学入試の時より頑張ったと思います。 毎日残業や飲み会で平日は10時前に帰宅したことがなく、土日は別にアルバイトをしていました。  その中で勉強時間を作るために、平日は帰ったら即寝る。 翌朝早く起きてそのまま出社し、会社で始業時間まで勉強していました。 土日はバイトが終わったら図書館へ。 家にいるとどうしても雑用が出来たり、怠け心がウズウズしてしまうので 極力外で勉強するようにしました。 それと通勤時間。 30分間乗る電車内でも結構集中すれば能率が上がります。 静かな場所よりも少しザワザワしてい、た方が集中できる方なので、その点は楽でした。 見事採用になりました! という嬉しいトピが立つ日を心待ちにしています。 無理し過ぎて身体を壊さないようにね。 応援してます!!

うまくやるしかないね

tako
> 私は夜に弱く > そこで、働きながらでも勉強時間をうまく 朝7時に会社に来て勉強すれば? 通勤が電車なら、社中でも本は読めるでしょ? 俺はそうしてるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧