本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居の方に聞きたい!!どれぐらいの頻度で実家に帰りますか?

同居の方に聞きたい!!どれぐらいの頻度で実家に帰りますか?

レス2
(トピ主 0
😨
納豆
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。
30代前半、もうすぐ3歳の娘が一人いる専業主婦の納豆と申します。

今年頭から主人の強い希望で田舎にある主人の実家で同居をしているのですが、月1で実家に2~3泊で帰ってます。

義父は酒癖が悪く、飲むと義母と大喧嘩したり(飲んでなくても仲悪いですが)うなり声をあげたりしていて見てるだけで気分が悪いです。
義母は人当たりはよいのですが、片付け出来ない人で汚部屋までではないですが部屋はぐちゃぐちゃです。(私達は2階に住んでいるのでいつも避難してます)
キッチンも私がいくら片付けても物を出しっぱなしにしたり生ゴミを放置したり義父も何でも放置なので肌寒くなった今もコバエが飛んでます(泣)もちろんGも出ます。

私は都会で割と神経質な母に育てられたので汚いだけで苦痛ですが主人はここで育っているのであまり理解はありません。

なので月1で実家に避難していたら主人に『帰り過ぎじゃない?』と言われました。
同居の皆さま!!月1はやり過ぎですか?!皆さまの帰省頻度を教えてください!

ランキング

レス

年2回、計3~4ヶ月…

041
はれるや
遠方であることと実家が母1人になってしまったため、一度帰ると長いです。 うちは夫祖父母(義母の両親)まで一緒なので、逆に帰りやすいです。あらおかあさまにおばあちゃま、あなたたちはいつも一緒でしょ?って(笑) 里帰り中は小まめに子供の写真や動画を送るのと、里帰りまでの期間があくとストレスか態度が悪くなり(自覚なし)、帰宅後は食事メニューがかなりよくなるらしく(やはり自覚なし)、里帰りは好意的にとってもらっています…

何で

041
かおた
実家に帰りたくなるか考えろってキレてやればいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧