私は昭和56年生まれで現在29歳です。
子供の頃に読んだ小学館の学年誌「小学○年生」のマンガが忘れられずにいます。
ただ、タイトルどころか「小学○年生」の何年生に掲載されていたのかもわからず・・・
内容は当時流行っていたドッジボールを主体としたギャグ漫画だったと思います。
男の子が主人公で準主人公に女の子がいました。
女の子の名前は覚えていて、たしか「ちゆき」だったと思います。
一度ふろくに別冊でそのドッジボールのマンガがついていた事もありました。
男の子と「ちゆき」は小学生。
恋愛関係ではなくドッジボールを一緒にする同士のような感じでした。
途中、他の女の子も転校してきて一緒にドッジボールをしたりしてたような・・・
男の子は黒髪(ベタ塗り)、「ちゆき」は白髪(白抜き)だったと思います。
当時、私はマンガ家になるのを夢見ていた子供でした。
なぜかそのマンガがいたくお気に入りで「こんなマンガが描きたい!」と
すごく大切にしていたのですが、弟と喧嘩をした末にそのマンガを棄てられてしまいました(泣)
ネットでドッジボールのマンガを調べると、
「ドッジ弾平」「はずんでキャッチ」「ドッジファイター翔」など出てきますが私の探しているものでは
ありません・・・
「小学○年生」に掲載されていたマンガの特集を組んでいるサイトも見ましたが該当するものがありませんでした。
私の世代、もしくは2つ下の弟の世代の「小学○年生」に掲載されていたと思います。
私と近い年代でこのマンガを覚えている方はいらっしゃいますか?
もし知っている方がいましたらタイトルや内容を教えてください!!