32歳、妊娠中の主婦です。夫とは交際1年で、今年2月に結婚しました。
夫婦で出かける際に、夫はよく手をつないでくれるのですが、人目がある場所では恥ずかしくて、私からそっと外してしまうことがあります。
夫は仕事でよくアメリカへ行くためか、アメリカナイズ?と感じることが時々あります。(レディーファースト、助手席のドアを開けてくれる等)
それらのことは嬉しいのですが、人前でも手をつなぎ続けるのがどうしても慣れません。
夫は全く気にならないようで、お店の中でも平気でつないできます。
私は恥ずかくはありますが、自分から拒否してもう繋いでもらえなくなったらどうしようと、手を外す時に寂しくもなります。ずっと仲のよい夫婦でいられたらいいなとは思います。
ちなみに、家の中ではよくチュウをしてきますが、こちらは慣れてきました。でも、子どもの前でできるかといえば、これも自信がありません。
以前はパートナーと手を繋ぐのが恥ずかしかったけれど、克服(?)されたという方、心の持ちようを教えてください。