本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と人前で手をつなぐのが恥ずかしいけど、外したら寂しい

夫と人前で手をつなぐのが恥ずかしいけど、外したら寂しい

レス5
(トピ主 0
🙂
yu
恋愛
32歳、妊娠中の主婦です。夫とは交際1年で、今年2月に結婚しました。 夫婦で出かける際に、夫はよく手をつないでくれるのですが、人目がある場所では恥ずかしくて、私からそっと外してしまうことがあります。 夫は仕事でよくアメリカへ行くためか、アメリカナイズ?と感じることが時々あります。(レディーファースト、助手席のドアを開けてくれる等) それらのことは嬉しいのですが、人前でも手をつなぎ続けるのがどうしても慣れません。 夫は全く気にならないようで、お店の中でも平気でつないできます。 私は恥ずかくはありますが、自分から拒否してもう繋いでもらえなくなったらどうしようと、手を外す時に寂しくもなります。ずっと仲のよい夫婦でいられたらいいなとは思います。 ちなみに、家の中ではよくチュウをしてきますが、こちらは慣れてきました。でも、子どもの前でできるかといえば、これも自信がありません。 以前はパートナーと手を繋ぐのが恥ずかしかったけれど、克服(?)されたという方、心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

手繋ぎ

🐧
アリソン
現在31歳の臨月の妊婦です 私は、パートナーと手をつなぐのがうれしいと思うタイプなので参考になりませんが。 手をつなぐのは、相手とつながっているな~と実感できます。 相手に必要としてもらっている?と思えるんです。 むしろつないでくれないとかなり寂しい…。 甘えん坊なのかな。 また、チュウに関しても子供の前でしちゃうかも(笑) バカな親で結構!!と思っています。 ちなみに、両方とも日本生まれ日本育ちです。

自分の気持ちを夫に伝えましょう

041
もも
「人前で手をつなぐのは恥ずかしいから手を離しちゃうことがあるけど、二人きりだと繋ぎたいよ」と言えばいいんじゃないですか? ご主人は理由も分からず手を離されるとトピ主は手をつなぐのが嫌なのかなと思うかもしれませんが、人前だと嫌だと伝えておけば問題ないと思います。

へえ

041
ええ~
恥ずかしいんだ~。 私は手つなぐのすきです。暑くないかぎり。 でも大丈夫、恥ずかしくても、誰も主さん達の事見てないし。 自意識過剰にならなくても大丈夫!

大袈裟に感じるかもしれないけど・・・

041
kazz
ちゃんと向き合って話してみたらどうですか?別に大問題を討論するような大袈裟なものじゃなくて、「私は人前で手を繋ぐのに抵抗があるんだけど、全然そういうの無い?」とか、私はこういう理由でそれが苦手なんだけどとか、彼はどう思っているのかとか。俺も外で手を繋ぐのとか抵抗があったけど、気が付いたら平気になってたなぁ・・・

トピ主です。

😍
yu
アリソン様、もも様、ええ~様、kazz様、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 私も人前で繋ぐのを平気になりたいです。誰も私たちのことなど見ていない、と思うのですが、万一知り合いでもに見られたらと思うと、恥ずかしくて顔から火が出そうになります。 これまで、夫婦でわざわざ話し合う程のことでもないよなあ・・・と思っていました。 でも、夫に「今は恥ずかしいから人前では外しちゃうけど、いつか平気になれたら繋ぎたい」と気持ちを伝えてみようと思います。 人に見られても、子供の前のチュウも「うちはうち!バカな親で結構!」と思えるくらいの強さを持てるようになりたいと思います! ところで、結婚生活が始まり、これ以外のことでも「話し合わずなんとなくで来ているけど、本当にいいのかな?」と思うことが時々あります。 それがいつしか「慣れ・当たり前」になることが、家族になるということでもあり、良くないことでもあるのかな、と思います。 だから今の感覚を忘れずに、夫婦で対話をしていくことを大切にしていきたいと、このトピを通じて気づかせていただきました! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧