本文へ

バナナ長っ!(笑)

レス8
(トピ主 3
🐤
とりずき
話題
こんにちは。 毎日スーパーで買い物しております普通の(いや、普通以下の)主婦です。 朝食に手軽さもあり、パン食の日は野菜ジュースや牛乳ヨーグルトに加え バナナも食べます。 そこで、スーパーで時々長い(とても)バナナを見かけますが、「無駄に長いな!」と思ってしまいます。 スミマセン、お馬鹿過ぎなトピで・・。 どちらかというと長いのが4本より 小ぶりで6本がベスト。 そして6本バナナに出逢った日は最高にいい買い物した気分になります。 バナナ以外で構いません、スーパーでも面白い出来事やプチハッピーを コソッと教えて下さいませ。

ランキング

レス

バナナ長っ(笑)

041
スーパー
私も同じこと思ってました。 最近?のバナナって、なんでやたら長いのかなって。 細くて短いバナナのほうが食べやすくて美味しいです。 菓子パンも、やたらと大きいのが目に止まります。 お子さんがいらっしゃる家庭でしたら、子供と半分ずつ分けて食べるという方法もあるのでしょうが、私しか食べない場合はやむなく残り半分ラップでくるんで冷蔵保存しています。 しかしながら、翌日には味が落ちていてガッカリします。

あは

😀
大梅
バナナ。 太くて長いのありますね~食べ切りサイズで3本くらいでいいのに。 以前、北風が冷たく主人が水炊き(定番ですが)をリクエスト。 買い物中、白菜とにらめっこ。 特売日で丸ごとが98円。 でも2人家族。 1/4が158円。 う~~~~ん。 あれ?農家さんが出してるランク落ち野菜の中に、白菜を発見。 あ!この白菜がちょうどいい。レジへ。 レジのおねーさん、白菜に気付く。 「あれ?あ!白菜?いや~かわいい」と大ウケ(笑) はい。手のひらサイズの《ミニ白菜》でした。 (ちゃんと葉っぱが巻いてますよ) この冬は出てくるかな~

声に出して読んじゃった

😀
あはは
なんかいいですねー、「ばななながっ!」 バナナを「無駄に長い」と評するあたりも好きです。 スーパーでは・・・嫌なことしかないかもです。 通路の真ん中にカートを置きっぱなしの人、肉売り場をずっとブロックしている三人家族、会計中に買い忘れた物を取りに行って戻ってこない人・・・ 今度楽しいこと探してみます! とりずきさんのトピが今日の私のプチハッピーです♪

確かに

😀
シュガースポット
我が家は、朝バナナ派でして、毎日のように買っています。バナナ。 確かに確かに。長くて太いバナナ売ってますよね。ブランドのバナナでしょう? あれ、スーパーで「すごーい。長くて太いー。」って主人に言うとめちゃくちゃ変なリアクションするんですけど。(汗) 主人いわく「・・・太くて長いって・・・言っちゃう?・・・もう一回言ってみて。」みたいな。 いやいや、だって本当じゃん。もう言わないけど。 たまに買いますが、一本の半分でお腹いっぱいになっちゃいますね。 かといって小さくても、お腹すいちゃうし、 「うーん、ちょうどいいのが欲しい。」と言ったら 主人「ど・・・どのくらいのサイズ?・・・」 あーうっとおしい。(怒)

レスして下さる方がいて嬉しいです。

🐤
とりずき トピ主
私は皆様のレスの方が面白いです。 思わずモニター前で「近っ!」と叫んでしまいました。 見ず知らずでありながらも親近感を覚え嬉しくなりました。 本当にレスして下さってありがとうございます。  そして、 バナナやっぱり長いですよね。(笑) 長いのしか無ければ「しゃーない買うか!」で買いますが、 カットしなきゃならないです。 うちの家族はカットバナナの持つとこ(軸?のようなところ)を選ぼうとして 見苦しいプチ争いが起ります。 多分皮を剥きやすいメリットがあるのです。 ちょっとした続きがあります

一般的なバナナ

🐤
とりずき トピ主
運が良ければ 一般的な大きさのバナナで6本を買います。(めちゃ嬉しいです) あと、食べ方にもちょっとした拘りがあります。 まずはバナナの持つところ(軸のようなところ)から皮を剥きますが 我家では皮が3枚で開けられたら猿サン。 4枚で向き終えたら人間サン。 5枚なら近未来の素敵な人!というランク付けがあります。 さらに2枚で開けたとき夫と子供から「それは何になるの?」と聞かれて 思わず「シダ植物のあたり。」と答えました。 更にさらに皮をむかずに切り込みを入れてそこから抜き取るように剥いた夫から「これは?」と質問され、 思わず「藻?かな?」って言いました。 先日うちの夫は「藻」でした。 それを観て真似た子供が失敗してシダ植物になり、相当悔しがっていました。 私? 近未来の素敵な人でしたー♪(ヒーホホホホ)

長くて、太いの、大好きです(笑)

🐷
おばちゃん
バナナ、美味しいですよね~。 私は小さいのだと2本食べないと足りないので、ながーくて、ふっとー いのが好物です(笑) ただ、固いのはすきじゃありません(笑) ちょいシュガースポットの入った柔らかめがベスト。 ブランドバナナは、固いのがネックですよね。 スーパーでの楽しい経験といえばレタスが高い(248円!!)時に、 思わずぼそっと「高い!こんなに高いの買えない!!」って出ちゃって 、でも、隣にいたおばさんが「高いわよねぇ?買えないよねぇ?」って 同意してくれたんです。 ちょっと嬉しかった。 半額のシールの貼ったのがあったので、「私これ、買います」と言うと 「あら、安いのあって良かったわね」って。 嬉しいこと、楽しいことを共感してもらえると幸せを感じます。

嬉しいですよね♪

🐤
とりずき トピ主
レスありがとうございます。 全て感謝の気持ちと親近感で拝見させて頂いて折ります。  バナナの茶色のポチポチはシュガースポットというのですね。 初めて知りました。(笑)私はそのポチポチの無い若いバナナの方が好きなのですが実母は シュガースポットのあるのを好んでいるようです。 それから半値のシール これ最高に幸せになりますね!! 私なんぞ買い物も終えて帰ろうとした瞬間「え~♪只今からタイムセールでございます♪」の放送を聴けば再び売り場へ戻るくらい幸せです。 さっき買おうか躊躇したものが半値になっていたらこ幸せです。 私のよくいくスーパーでは「コロッケ」の歌が流れています。 芸能人のコロッケさんではなく食べるコロッケです。 「コロコロコロッケ~♪・・」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧