本文へ

セクハラされた方アドバイスください

レス3
(トピ主 0
041
なやみこ
仕事
私 30代で仕事はサービス業を10年がんばってきました。しかし、そのうちの5年位は上司のセクハラに悩まされています内容は胸やお尻を触ることや言葉でも苦痛に覚えることをされてきました先日勇気を出して止めてもらうよう本人に話ました。止めると言ってもらえましたが その言葉が信用できずに 悩んでます お客様相手の仕事なので笑顔も作れず、辛い毎日です。 きっぱり仕事を辞めるべきか お客様のために続けるべきか アドバイスよろしくお願いします ちなみに技術職なので我慢してがんばってきました。よろしくお願いします

ランキング

レス

5年も我慢って・・・・

😝
ココ
今の御時世、年齢や彼氏いるの?なんて聞くだけでもセクハラなのに ”お尻や胸を触る”なんてセクハラどころかれっきとした犯罪レベルですよ。 その人とトピ主がどういう間柄なのか知りませんけど、もっと深刻に考えた方がいいですよ。 そんな状態が5年も続いてるなんて異常事態です。 お客様の為とかご自身の為とか理由はよく分かりませんが、辞める事が可能なら とっとと辞める事をおすすめします。 私も勤務先で強引に飲みに誘われたり、そういうのがすごくいやで吐きそうでした。 多分、トピ主さんの勤務先は個人事業主などの小さい所だと思いますが 大きい会社でそんな事をしたら、懲戒や免職になりますよ。

応援してます

🙂
ラッシ
セクハラ上司にキッパリ言えて偉いです! 私は言えなかった・・・。退職して数年経ってますが未だに怒りを覚えます。 セクハラの内容と、上司に止めてと言った日付は記録しておいた方がいいですよ。 トピ主さんと上司が二人きりになる状況は何としてでも避けないとですね。 労働局に電話相談があるので、今現在の不安と今後の対応について相談してみては? 匿名でもできます。 会社に指導や訪問などしてもらえるようです。

ICレコーダーで録音

🐤
さやか
などなど、証拠を取ることです。 私の場合は証拠があるのよということでおとなしくさせました。 ほとぼりが冷めてまた復活しましたから、証拠を上層部に提出して辞めさせてやろうかなと思います。 ちなみにICレコーダーは6~7000円もあれば高性能なものが入手できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧