私は昔はノーメイクでとても女性に人気がありました。男性には特にモテマセンでした。
ですが、メイクをしだすと急に男性に人気がでました。よくモデルや芸能人にも似ていると言われるし、話したことない人にも付き合ってほしいとしばしば言われました。彼氏は途切れなくいて、5人に今までプロポーズされました。
ただ元々の顔はそんなに整っていないし、麗しいわけでもありません。さらに肌があまり綺麗ではないし、目の下に大きなクマがあります。たぶんメイクがうまくて、スタイルがモデルみたいなのと、服装のセンスがいいだけです。
最近、髪を伸ばしたら、美人と言われる頻度が以前より増え、会社や、合コンなどでもよく美人と言われます。
ただそうしたら、昔からの女友達がどんどん離れていき、時には、アンタばっかり綺麗でずるいと言われたり、母親ですら感じが悪くなってきて、今では母親にむしろ、あんたはどちらかというとブスと毎日言われ、髪を切れと勧めてきます。
方や男性には前よりモテるようになってきていて、いつでもなんでもしてくれる男性の友人が数人いるし、常に言い寄られることがあります。(←流します)
私は特別に美人ではないけど、割と男性にはなぜだか人気で、
男性は大体私が喋らないと、
清楚、おとなしい、お嬢様、と勘違いしてします様です。
特別美人でないため、同性にむかつかれることが多く、とても困っています。
仕方ないので、なんとか突き抜けて綺麗になろうと頑張っていますが、
綺麗になっていけばなるほど、昔と比べて同性から嫌われてきているような気がします。
初対面の同性には美人ですね、とか、綺麗ですね、とか褒められるけど、昔からの友人は消えていくし、美人と言われるとその通りふるまわないのかいけないのかと思うし、
どの路線で行っていいのか、わからないんですけど、どうしましょう?