本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美人路線?ブス路線?どっちがいいんでしょう?

美人路線?ブス路線?どっちがいいんでしょう?

レス9
(トピ主 0
😍
Nna
ひと
私は昔はノーメイクでとても女性に人気がありました。男性には特にモテマセンでした。 ですが、メイクをしだすと急に男性に人気がでました。よくモデルや芸能人にも似ていると言われるし、話したことない人にも付き合ってほしいとしばしば言われました。彼氏は途切れなくいて、5人に今までプロポーズされました。 ただ元々の顔はそんなに整っていないし、麗しいわけでもありません。さらに肌があまり綺麗ではないし、目の下に大きなクマがあります。たぶんメイクがうまくて、スタイルがモデルみたいなのと、服装のセンスがいいだけです。 最近、髪を伸ばしたら、美人と言われる頻度が以前より増え、会社や、合コンなどでもよく美人と言われます。 ただそうしたら、昔からの女友達がどんどん離れていき、時には、アンタばっかり綺麗でずるいと言われたり、母親ですら感じが悪くなってきて、今では母親にむしろ、あんたはどちらかというとブスと毎日言われ、髪を切れと勧めてきます。 方や男性には前よりモテるようになってきていて、いつでもなんでもしてくれる男性の友人が数人いるし、常に言い寄られることがあります。(←流します) 私は特別に美人ではないけど、割と男性にはなぜだか人気で、 男性は大体私が喋らないと、 清楚、おとなしい、お嬢様、と勘違いしてします様です。 特別美人でないため、同性にむかつかれることが多く、とても困っています。 仕方ないので、なんとか突き抜けて綺麗になろうと頑張っていますが、 綺麗になっていけばなるほど、昔と比べて同性から嫌われてきているような気がします。 初対面の同性には美人ですね、とか、綺麗ですね、とか褒められるけど、昔からの友人は消えていくし、美人と言われるとその通りふるまわないのかいけないのかと思うし、 どの路線で行っていいのか、わからないんですけど、どうしましょう?

ランキング

レス

レスします

041
ニコ
顔がどうとか、スタイルどうとかで、女から嫌われてるわけじゃないと思いますが…。 トピ主が「調子乗ってんな~」って思われて、うんざりされて、離れていってるだけかと。。。 なんか、めんどくさい人そうですね。 こういうこと言うと、「私、また僻まれて~困る~」とか思っちゃうのかな?

もう突き抜けちゃってください

041
12:13
嫌がらせ上等! そんなつまらぬ輩は放っておいて、 トピ主さん、ガンガン綺麗になっちゃってください♪ 美人か否かなんて、あんまり関係ないですよ。 その人が魅力的かどうか、これがすべてです。 せっかくモテるんですから、美人路線で突っ走れ~!

どういう人生を送りたいか

041
匿名
あーわかります。私もトピ主さん寄りのタイプなので。 顔はそれ程じゃないんですけど、恐らく雰囲気美人なんですよね。 で勝手に男性が上品とかお嬢様っぽいとか勘違いしてくれるんです。 なので、同性からは美人でも可愛くもないのに男が寄ってくるから不思議とか さんざんな言われ方しましたよ。 要はトピ主さんがどういう人生送りたいかですよね。 仕事を究めたいなら、女性らしさは二の次でも構わないし。 私は仕事の方はある程度で見切りをつけて、婚活して専業主婦になろうと思いました。 なので、30代前半の時に美容費に100万円以上かけました。 その時派遣でしたけど、行く先の会社で同性からあからさまに苛められるようになりました。 でも男性社員から誘われることが多くなって、男性からの扱われ方も格段によくなりました。 はっきり言って、結婚したいなら女にモテてもしょうがないんです。 結局、会社社長の今の夫に見染められて、専業主婦で余裕のある生活をしています。 外見磨いといて本当良かったです。

好きにすれば?

041
美人だけど友達いるよ
『ブスで!』って意見が多かったらブスになるの? 絶っっっ対、ならないよね~~?(失笑) トピ主の好きにすれば? 因みに、美人でも女友達が多い人はいますよ。 なので、『美人だから女友達がいない』ってのは間違いかと。 トピ主に女友達がいない(去って行く)のは、ただ単に性格の問題かと。 トピ文読んだだけで、トピ主が面倒臭い人だってヒシヒシと伝わってくるし(笑) 女友達がいないことを本気で悩んでるなら、『私は美人で~~』って前置きはいらないと思うよ。

美人路線

😠
湯川
間違いなく、美人路線。 嫉妬で消えて行く友人は、 友人じゃない。 悲しいけど 現実。 トピ主様の幸せを祈るのが、本当の友人。

綺麗になればなるほど

041
みか
女性からは忌み嫌われやすいですよ~ご注意を! 地味にしてると友人できますが、自分のために磨きをかけたほうがよいですよ。 多分トピ主さんより周りの友人の顔面偏差値がだいぶ低いんじゃないですか?同じ美人でつるむとストレスないですよ。あと、この世は美しい人の数が少ないわけですから、少数派になればなるほど同じ価値観の人はいなくなります。 けど、女友達できるよりたった一人大事な伴侶ができるほうが人生勝ちみたいなもんです。 是非美人路線で頑張ってください。

美人の方が得でしょう

🐤
朝日ライジング
昔からのお友達は急に見た目が派手になって 男性と遊ぶ様になってから私はモテるという話ばっかりで つまらないし、変わっちゃね、という感情が出てきて離れたのかもしれませんね。 (お友達にモテる話を一切していないならすみません) トピ主さんは雰囲気美人を自覚されている様なので 美人でずるいと同性に言われたら 男性のいる前で「いや~スッピンはブスだよ! 私の場合、努力でここまできてるから!」 なんてあっけらかんと言えば同性も離れていかないかもしれませんね。 でも、まあ異性と同性を天秤にかけて 同性に好かれても何も得な事はない、 と感じましたら美人路線で美人の立ち振る舞いをして 突き抜けてください! トピ主さんにそのモテるメイクのぜひぜひ仕方教えてもらいたいです!

何に迷いがあるんだー

041
私は普通です。
 絶対に美人路線でしょうー!!なんなら私にメイク術を教えていただきたいわ。  なんか美人で困る事ありますか?あ、友達が減るんだっけ?でも、そんな事で去ってく人は友達じゃないよ、知人だよ、知人。  変な例えだけど、売られてる猫で(犬でもよし)きったない子と綺麗なツヤツヤ猫がいたらトピ主さん、どっちを選ぶ?私はツヤツヤ(笑)。まぁそういう事です。  私も若い頃、綺麗と言われてたけど(遠い目)それはペットショップで夫に目をつけられ買われていくまでって感じでしたよ。人間でも猫でも綺麗だったり可愛かったりっていうのは理由があると思う。それは買われやすいっていう事かな・・・(人間でいうと結婚適齢期みたいな)。  生物的にもう綺麗が良いってDNAが言ってんだから(分かりませんが)綺麗で良いと思います。歳をとっても綺麗でいてくださいね。掃除してない家より綺麗にしている家の方が好感度が高いよう、人間だっていくつになっても綺麗な方が良いんです(あくまでも私の主観です)。

ブス路線で

チェリー
やっぱり本来の姿であるブス路線でいったほうがいいのでは?だって男性と付き合っても メイク前と後でそこまで変わるのなら詐欺扱いされちゃいますよ それ以前に化粧映えする程度のことで他の女性から嫉妬で嫌われるって ありえなさそうですけど、ほんとの話ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧