はじめまして。付き合って三ヶ月になる初彼について相談させて頂きます
彼とは穏やかで素朴な優しさに惹かれて出逢って二ヶ月私から告白して付き合い始めました。
元々友人から恋人になったので私や彼共通の友人も祝福してくれて「穏やかで仲のいいカップルだね」と言ってくれます
最初はそれも嬉しかったのですが、何事も私に寄り掛かりすぎ、行動や言動が謎めいた彼に最近は少しうんざりしています
例えば、二人で食事をするにしても自分から「これ食べたい」とか言わないんです。ただ自分が食べたいお店の前に立ち続けてじーっと看板を見上げて私が気づくまで待っているだけとか。
デートするにしても行き先や電車の乗り換え、全て私が企画して、たまに彼が行きたい場所を告げるだけでも珍しいくらいです。
手を繋いだりするのも私からですし、まだキスもしていません。「キスもその先も君からして」なんて言って。
大学もデートもいつも同じ服で問いただしてみれば「俺は服はみんな制服だと思っている」とわけの分からない解答をする始末。
もしかして愛されていないんじゃ。そう思って二日に一度はしていたメールを切ってみたらメールの山が。
大学でイベントがあるとき、私が父の用事に同行するので行けないとメールすると「じゃあお父さんと一緒に来なよ」という発言。
しかも「何もかも君がして」というわりには人通りの多い改札口で私が「離して」と言っても抱き締めてきたり、かと思いきや二人で漫画喫茶に言ってみたら隣で爆睡したりといちいち行動が謎なんです。
私は彼の優しいところが好きになったのですが、最近では疲れてしまってメールすら返す気力がないと言って返信していません。
私はもう別れようと思うのですが情けないことになかなか踏ん切りがつかず…
皆さんならこういう男性ってどう思いますか?御意見お聞かせください