本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳の誕生日を祝う素敵なレストランは?

3歳の誕生日を祝う素敵なレストランは?

レス1
(トピ主 0
🛳
るるるる
子供
もうすぐ息子が3歳になります。去年は近所の祖父母を招き、自宅でお祝いしました。 今年も祖父母を招き、どこか外で食事してお祝いしたいと思っています。普通のレストランよりは、子供の喜びそうな趣向のレストランがいいなと漠然と思っています。調べたところ、舞浜のホテルに「シェフミッキー」というミッキーマウスがテーブルをまわってお祝いしてくれるレストランを見つけました。しかし予約が確実にとれないのが難点です。他も検討しようと思っています。 都内・千葉県近郊で、3歳になる子供が何かしら喜びそうなレストランをご存知でしたら、是非教えてください。とっても楽しくて嬉しい、心に残る誕生日にしてあげたいのです。

ランキング

レス

(帝国)ホテルのバイキングはいかが?

かわせみ
まもなく3歳という息子さん、ちょっと早いですがおめでとうございます。 おじいちゃま、おばあちゃまを招いてのお食事会、当人はもちろんのこと、みんなが楽しめるところがよいですよね。 我が家では 毎年私の誕生日に(!)上記ホテルに繰り出します。 本当の本当は、フレンチのコースをゆっくり味わいたいのですが、まだまだ子供達が小さいので家族揃っての外食の時は周囲に気を使います。 そこで、同じホテル内のバイキングを利用しているのです。 バイキングは 食事の好みが違う世代が寄り集まるには都合よいです。 帝国ホテルのバイキングは 特にデザートが手抜きされることなく 充実していますからお子さまも目を輝かせて喜ばれることでしょう。 予約を入れる際、誕生日の旨伝えておくと 御祝いのスペシャルデザートが一皿運ばれてきますよ。ポラですが、写真も撮ってプレゼントしてくれます。 こちらでは 主にフレンチ、その他洋食系料理が並びますので 和食が用意されている別のホテルを検討されるのもよいかと思います。 スタッフの気持ちのよい応対と質の高さが魅力で、次回も行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧