本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三井ガーデンホテル大阪淀屋橋近隣にお勧め飲食店ありますか

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋近隣にお勧め飲食店ありますか

レス6
(トピ主 1
041
関西デビュー
話題
大阪へパック旅行に行きます。 一泊目は大阪市中央区高麗橋にある三井ガーデンホテル大阪淀屋橋に泊まります。夕食はフリーなので、どなたかホテル近隣のお勧め飲食店を教えて頂ければありがたいです。おいしいお店のためなら少し遠くても構いません。予算はお安ければお安いほど良いのですが、飲み物込みで5000円前後の予定です。

ランキング

レス

居酒屋で良ければ

😀
かえで
おいでませ、大阪へ~♪ 京阪電車の淀屋橋から5分程の所なんですが『旬夏秋冬』という居酒屋なんですが、いかがでしょうか?住所は、大阪市中央区今橋3-2-12です。 あまり広くはないので予約を取られた方がよろしいかと存じます。淀屋橋駅8番出口より東へ100mほど、信号手前の道右折すぐにありますよ。 大阪への旅行が素晴らしいものになりますように。

ありがとうございました

041
関西デビュー トピ主
やはり地元の情報は地元にお詳しい方に尋ねてみるべきですね~♪お店を教えて頂いたから申すわけではございませんが、関西の方ってお笑いのセンスがあって、本当に憧れます!

大阪はうまいものばかりですよ

041
紫水上
淀屋橋は日本生命の本社ビルがあるところで、飲食店は沢山ありますし、 どこのお店でも外れはないと思いますが、いかんせんオフィス街なので 土日はお店が閉まる傾向がありますので事前の下調べは欠かさずに。 淀屋橋~北浜周辺が徒歩圏内ですが、地下鉄を使うつもりなら心斎橋やなんばも十分範囲内です。 大阪ならではの食、ということであれば、 上方鰻の「柴藤」や「阿み彦」とか。但し土日はお休みなので日程次第ですが。 雰囲気を楽しむなら、重要文化財の大阪市中央公会堂にある「中之島倶楽部」とか。 他にも土佐堀川沿いで川の景色を楽しめるお店が結構ありますから探してみては。 淀屋橋駅ビルのodonaとかも狙い目ですかね。土日もやってるし、大阪のスペイン料理で有名なエルポニエンテの支店の ファロ・ポニエンテとか。 大阪、楽しんできてくださいね。 個人的にはラペティ・ロアラブッシュがお勧めですがちょこっと予算OVERかも。

喜んでいただけて嬉しいです。

😀
かえで
お喜びいただけて何よりです。 ご紹介した店のある『丼池筋(どぶいけすじ)』は淀屋橋から本町にかけて サラリーマンやOLさん向けのお店が点在しておりますので、散歩がてらフラっと歩いていただいて良さ気なお店に入るというのもよろしいのではないでしょうか? あ、忘れておりました! 日曜日は閉まっているお店が多いです、ビジネス街なので。 それでは、良い旅を。

なにわ橋駅前

041
ゆめ
新しいお店ですが『GARB weeks』というお店が 京阪なにわ橋駅前にあります。 中ノ島にある中央公会堂のすぐ近くで、 結構美味しいイタリアンが食べられます。 値段もなかなかリーズナブルですし、 堂島川を眺めながらの『水の都大阪』を楽しめます。 よく結婚式もやっているような、 テラス席も多いなかなかいい雰囲気のお店です。 地下鉄淀屋橋駅から徒歩5分程度だと思いますよ。

遅いかもしれませんが...

😣
もぐろ
ガーデンホテルから徒歩1分くらいのところで働いています。 ホテル1階を出て、セブンイレブン側の方を見てもらうと赤い2階建てのお店「アチャコ」があると思います。大阪らしく、たこ焼きを食べながら飲めるお店ですので土産話にもなると思いますよ。もちろんたこ焼きは焼きたてですごく美味しく、癖になってしまう味です。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧