本文へ

大阪の梅田付近の安いホテル

レス7
(トピ主 0
ニコ
話題
こんにちは。 トピを見てくださってありがとうございます。 大阪の梅田付近で一泊できる安いホテルを探しています。 安くて、清潔で心地よく寝られるビジネスホテル(か他)を探しています。 海外在住で日程は7月末です。 成田経由で午後8時に大阪の伊丹空港に着きます。 荷物はスーツケース3つほど。 翌日の正午(まだ決まっていない)に梅田(大阪)で人に会う予定です。 付近(タクシー移動でも)に晩ご飯が食べられるおいしいご飯屋さんがあればよりうれしいです。 自分でも調べるつもりですが、おすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

ご予算は?

041
マカロン
あなたの「安い」がどのくらいをお考えか、肝心の予算が判りませんが。 お荷物も多いし、空港リムジンのバス停やタクシーが玄関で待ってるターミナルすぐのちゃんとしたホテルならベルボーイが運んでくれて、数千円の違いなら楽だと思いますが。宿泊予約してあれば、チェックイン前でもスーツケースだけ預かってくれますし。

どのくらいのクラスを想定すればいいでしょうか・・

041
地球人
頻繁に大阪に出張しており、梅田周辺なら7000円~1万円級のほとんどのビジネスホテルに泊まったことがあります。結局、人と会う場所にもよるので、一概には言えませんが・・時期的には夏休みで高い時期ですね・・。 個人的には利便性第一ですので、グランヴィア大阪、第一ホテル、新阪急ホテル、新阪急ホテルアネックスなどお勧めですかね。ただ安いわけではないです。この中では最後のアネックスがやや安いです。 梅田に拘らなければ、福島のホテル阪神や谷町四丁目のホテル・ザ・ルーテルが価格の割に部屋のグレードが高くお勧めできます。ただし周辺には何もないです。

東横イン

041
ねねこ
全国にたくさんある東横イン、梅田中津にもあります。伊丹空港からでしたら梅田までの直通バスもありますし、地下鉄御堂筋線の中津駅からもすぐ近くです。安くて清潔、女性の一人利用でも安心です。 近辺にはもう少し料金がかかっても比較的手頃なホテルがたくさんありますので、ホテル予約サイトなどを検索して選んでみてはいかがでしょうか。

ハートンホテル

🐴
T
「安い」がどの程度かわかりませんが、ハートンホテルは、日によって値段が変動(5桁から4桁の間)し、安いときは安いです。西梅田と北梅田があります。北梅田のほうが新しげです。

大浴場付きホテル

041
海外から帰国すると、手足を伸ばしてお風呂に入りたくなりませんか? 大阪周辺で、大浴場つきホテルはいくつかあります。 私が泊まったことがあるのは、 アパヴィラホテル淀屋橋(地下鉄で梅田の一つ先) ジーアールホテル江坂 どちらも乗り換えが必要ですが、スーツケース3個では厳しいかな? 大浴場にこだわらなければ、東横インもいいです。

新阪急ホテル

041
かぼす
大阪駅と地下鉄梅田駅と地下でつながってるので大雨でもぬれずに行けます。 特に私は方向音痴で、大阪駅から徒歩10分と言うホテルに30分かかったので、近くがいいです。 アネックスも泊まったことあります。 食事は一人で食べるのに?知り合いとの会食で? 大阪名物がいいのか久しぶりに和食が食べたいのかとか安くてうまい店とか遅くなっても安心な店とか高級なお店とか絞ってもらわないと無理なのでは? 今月末また大阪行くので私も乗っかりたいです。 去年は梅田の立ち食いの串カツのお店に女性二人で行きました。 ごみごみしたお店が並んでるところだったから判りにくいかもしれませんが。 松葉総本店ってところだと思います。 新阪急ホテルにも串カツのお店あって一人で行ったけど、高かった。 ホテルのお店にしては安いのかもしれませんが。 アネックスに泊まった女性おひとり様宿泊客の人の話ではホテルスタッフに近くの宮本むなしというお店を勧められたそうです。 安い色々ある定食屋で夜遅く女性一人でも安心して行けてるってことでとても美味しいとかそういうのではないかな。

スーツケース3個?

041
調子紀子
スーツケース3個、とのことですが、一人だとリムジンバスを降りてからの移動が大変ですよ。 梅田での用事の後、また伊丹空港からの移動であれば伊丹空港で宿泊して、体一つで梅田に出ることをおすすめします。 そうでなければリムジンバス乗り場がホテルに直結している新阪急ホテルか大阪第一ホテル(大阪マルビル)に宿泊されるのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧