25~30年前に一話だけ読んだ少女漫画が未だに気になっています。普段は読まない雑誌に掲載されていて、雑誌名作品名作者名全て忘れてしまいましたが、絵柄がとても可愛かったです。
以下の情報でピンとこられた方、この作品について教えていただけませんか?
主人公の女の子が、僧侶(見習いかも)の男性と付き合っていて、彼氏の事を「おボさん」と呼んでいました。私が読んだ回は、おボさんの知り合いの外国の少女(以下金髪さん)が遊びに来て、主人公と恋のバトルを繰り広げる話でした。
・風邪をひいたおボさんに、主人公はうどんを、金髪さんはシチューを作った。どっちを食べさせるかでバトルになり、おボさんが「シチューにうどんを入れればいいんじゃないですか」と提案する。
・みんなで出掛けた先で急な雨に降られた。一本だけあった傘を金髪さんに貸し、主人公には自分の上着を脱いで頭から掛けてあげるおボさん。謝るおボさんに「上着の方が嬉しい」と言う主人公。
というシーンがありました。
お心当たりのある方、レスお待ちしています!