本文へ

この少女漫画ご存知の方~

レス3
(トピ主 1
🙂
イコ
話題
25~30年前に一話だけ読んだ少女漫画が未だに気になっています。普段は読まない雑誌に掲載されていて、雑誌名作品名作者名全て忘れてしまいましたが、絵柄がとても可愛かったです。
以下の情報でピンとこられた方、この作品について教えていただけませんか?

主人公の女の子が、僧侶(見習いかも)の男性と付き合っていて、彼氏の事を「おボさん」と呼んでいました。私が読んだ回は、おボさんの知り合いの外国の少女(以下金髪さん)が遊びに来て、主人公と恋のバトルを繰り広げる話でした。

・風邪をひいたおボさんに、主人公はうどんを、金髪さんはシチューを作った。どっちを食べさせるかでバトルになり、おボさんが「シチューにうどんを入れればいいんじゃないですか」と提案する。

・みんなで出掛けた先で急な雨に降られた。一本だけあった傘を金髪さんに貸し、主人公には自分の上着を脱いで頭から掛けてあげるおボさん。謝るおボさんに「上着の方が嬉しい」と言う主人公。
というシーンがありました。

お心当たりのある方、レスお待ちしています!

ランキング

レス

桝野紀子

🐧
GLコミックス
分からなかったんですが、適当に検索してたらこんなのが出てきました。 桝野紀子「超坊主花紅彩画(スーパースキンヘッズはなのにしきえ)」 ちょうど今Yahoo!オークションに出品されてます(10/4まで)。表紙とかでも確認してみて下さい。

検索したら

041
プルプル
その漫画は知らないのですが、 気になって検索したら出てきました。 桝野紀子さんの「超坊主花紅彩絵(スーパースキンヘッズはなのにしきえ)」 と言う漫画だそうで、絶版になっているそうです。 なんとなく読んでみたかったな~。

ありがとうございました。

🙂
イコ トピ主
プルプル様、GLコミックス様、ご丁寧なレスをありがとうございます。わざわざ検索までして頂いて、本当に嬉しいです。 頂いた情報をもとに、自分でもまた調べてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧