この度同じ市内で(3キロ先)マンションから一軒家へ引越しをする亀とお散歩と申します。
愚痴になる部分もありますが、よろしければお付き合いください。
11月に引越しをするため、主人の会社の福利厚生が利用できるサイトより大手引越し業者(誰でもCM等で知っている)へ見積もりを依頼しました。
A社(月曜日に見積)
土曜日の夜8時前に電話をしてきて、5分で良いので見積もりをしたいと。
小さい子供(1歳)がいるので、月曜日にしてくれと言ってやっと月曜日に。ものすごい勢いのある電話でびっくりした。
月曜日に見積もりに来てその場では電卓を叩いたが金額は出さず、「あとでポストに入れておく」と言われ、5分ほどで立ち去る。
本日木曜日。電話も見積もりも未だになし。
B社(月曜日に見積)
穏やかな営業さん。うちは距離制なので近場に引越しをすると高いのですと本音を。もし、うち以外を使うならD社がお勧め。値段が高ければC社にした方が良いといわれた。できるならA社は使うなと。
C社(火曜日に見積)
A社の悪口三昧。しかし引越し内容の説明はきっちりされて、会社として好印象。A社から連絡があったかしつこく聞かれ、ないと言うと、明日水曜日に電話をしますと言われ、本日木曜日までかかってこず。
D社
住宅メーカーよりここを勧められた(割引アリ)。しかし一括見積もりにも関わらず他社が土曜日曜に連絡が来たのに対し、ここから電話があったのは
水曜日。C社で決めようかと思ったので見積もりを断る。
で、お聞きしたいのはA,B,Cからどこからも連絡がないのです。引越し業者さんの営業ってこんなもんですか?こちらから電話をすべきなのでしょうか?今まで繁忙期に2度引越しを遠方へしていますが、即決が多く、合い見積もりをとったのは初めてです。