本文へ

前妻へ再婚の報告の仕方は・・

レス35
(トピ主 7
🙂
hana
恋愛
はじめまして。はなと申します。 ぜひ、皆様のお知恵をお貸しください。 私は×1で、子供が3人おります。 現在、お付き合いしている彼がおりまして近々再婚予定です。 彼は私の子供たちともうまく付き合っており、子供たちも私たちの再婚に賛成してくれています。 彼も×1で前妻との間に子供がおりまして前妻が養育しております。 毎月養育費を滞りなく支払い、毎月の面会を楽しみにしております。 彼のほうは、離婚時かなりもめて離婚しており、前妻とは面会の件でメールをすることはあっても 直接会ったり、電話で話すこともないそうです。 そこで、相談したいことは前妻にどのように私たちの再婚のことを伝えたらいいかということです。 私たちの住んでいるところは田舎なので再婚はいづれ前妻の耳に入ることだと思います。 その時に、心配していることはそのことによって、彼が子供たちとの面会を拒否されないかということです。 前妻は、子供たちにいろんなことを自分の都合のいいように話します。 たとえば、離婚の理由は「パパがママを嫌いになったから」「ママは仲直りしたいと思っているけど、パパは仲直りしたくないって・・」 実際は、前妻が子供たちの前で彼を大声で怒鳴るなどが頻繁にあって耐えられなくなり、離婚を申し出たそうです。 離婚するまでもかなりの時間がかかっており、その間に子供たちに会わせない等色々な嫌がらせがあり彼はうつ病になりました。 現在は、かなり回復し仕事もできるようになりました。 続きます。

ランキング

レス

不思議ですね

😠
バツコデラックス
そんな精神が病んでる母親によく親権を渡しましたね、彼。 この先、彼の元妻に何かあったら、彼の子供を引き取れますか? 一方の話しを鵜呑みにするのはどうかと思いますが。 自分の子供すら守れない男に、他人の子供なんて守れません。

続きです

041
hana トピ主
再婚後は、5人家族になるため生活費もそれなりにかかります。 今の私たちの収入では、どう計算しても借金しなければ生活できません。 そこで、再婚後は養育費の減額をお願いしようと思っているようです。 調停で、と考えているようですがいきなり裁判所から通知が行くより 事前にそのことは伝えておきたいそうです。 再婚したからといって養育費減額とは親として無責任だとお叱りを受けそうです。 彼は、支払えるなら支払いたいようですが・・ 離婚時の財産分与の際、すべての財産を前妻に譲ったそうで貯金もありません。 また前妻は彼より収入が多く、貯金もたくさんあるはずだから、十分やっていけるはずだといいます。 離婚時の調停の際にも、養育費の折り合いがつかず審判となったようなので 今回も審判になると思います。 再婚の報告、養育費減額をお願いする際、 どのような方法が前妻を刺激せず、伝えることができるでしょうか? 彼は、子供たちのことをとてもかわいがっています。 再婚が原因で、子供たちと会えなくなるということだけは避けたいです。 どうか、よろしくお願いします。

しっかりして!

🐷
ぶーこ
 わたしも、彼の離婚理由には疑問があります。 奥さんの子供への罵倒が嫌で、子供と別れるなんて、冷静に考えておかしいと思わないのですか? 養育費の減額はどこにでもあること。 それはそれでいいと思います。 でも、もし、そういう奥さんだったら、ますます、元妻は、子供への罵倒ひどくなると想像できませんか? そうなると嫌だから、養育費は減額できないと、父親なら、普通なら考えると思うのですが。 彼は、自分の子供なんてどうでもいいんだと思います。 そして、あなたの子供もそうなると思いますが。

悪いけど…

😑
りん
現状で上手く行ってるんだから再婚しなくても良いのでは? 再婚することで、 ・彼が子供と面会できなくなるかもしれない。 ・彼の実子でない子供達との生活のために、子供への養育費も減額しなければならない。 読んでいてトピ主は自分勝手だなぁと思いました。 離婚したとき前妻が嫌がらせをしてきたとか、前妻は収入が多いから十分やっていけるとか。 トピ主が初婚もしくは子供がいないのなら分かりますけどね。 彼とお互い同じ立場なのに自分の事ばかり優先していません?

えっと

041
親の自覚
現在のトピ主さん家族は、何がしかの子供に手当てがあって生活が成り立っているってことですか? お子さんが3人居て、彼の前妻のお子さんの養育費を減額しなければ、借金をしなければ生活が成り立たない男性と再婚するのですか? 私だったら再婚相手にそんな男性初めから除外です。 養育費を減額できたとしても、10万や20万てな額じゃないでしょ? ほんの数万では? 今の手当てがある状況の方が生活は楽なのでは? お子さん達がお幾つかは存じませんが、その子達が再婚に賛成であっても生活が楽になる訳ではないですよね? そんなお相手と再婚しようとするあなたの気が知れません。 私には、母としてよりあなたの女の部分が前面に出てて、お子さん達のことを心底考えているとは思えませんね。。

バツコデラックスさん、ぶーこさん、違うよ。

041
アプサラス
>そんな精神が病んでる母親によく親権を渡しましたね、彼。  トピ文に >離婚するまでもかなりの時間がかかっており、その間に子供たちに会わせない等色々な嫌がらせがあり彼はうつ病になりました。 とあります。つまり、精神を病んだのは、夫の方です。  それに、裁判所は母親に親権を渡すのが一般的です。よって、「母親に親権を渡す」なんて選択肢自体、夫側にはないのが一般的だと思います。 >奥さんの子供への罵倒が嫌で、子供と別れるなんて、  トピ文に >前妻が子供たちの前で彼を大声で怒鳴るなどが頻繁にあって耐えられなく とあります。つまり、罵倒されてたのは「子供」ではなく「夫」です。ですから、別れても子供が危険にさらされることはありません。  妻からDVにあえば夫は自己防衛の為に別れるのは当然です。全然おかしくありません。  なんだか、二人とも「夫が悪い」と決め付けてトピ文を読んでませんか。だから、文章を見誤るんです。

支離滅裂。。

041
メイ
調停離婚で、養育費が折り合いがつかなくて審判で 決定したなら、養育費を多く払っているって、矛盾 していません?それに財産分与は養育費じゃありま せん。それを後に養育費に換算されたらどんな女性 でも怒ります。契約違反ですよ。 再婚し子供ができたんじゃないのに、今いる連れ子 の人数を考えたら再婚後の生活が厳しい、その穴埋 めを彼の子供の養育費を削り埋めるのですね?それ は、彼の奥さんや子供には何も関係ない事、彼の奥 さんが、責められる事ではありません。お金がない のに再婚するあなた方のやり方に問題があると思い ますよ。 彼の奥さんを悪者にすれば、罪の意識もなくなり 養育費を減額できるのでしょうけど、親の都合を押し 付けられたら、奥さんや子供も、父親に会うのは嫌に なるでしょう。減額をした事で、彼は彼の子供とは 会えなくなる、それでもいいなら彼の子供から養育費 を削ればいいと思います。でも再婚で失敗するのは、 お金の事が多いこと理解しておいた方がいいですよ。

籍にこだわらなくても・・・

😨
ひろ
田舎とのこと、同棲は確かにはために良くはないのかもしれませんが、 現在4人家族でちゃんと生活できているはずの主様が、さらにちゃんと働いている成人男性と結婚して、借金生活になるというのは、わからないのですが。 たとえば主様と彼がそれぞれ20万を稼げているとして40万、破格の養育費で10万をはらったとして、30万なら借金生活にはなりませんよね。 ざっくりとどういう流れになっているかが分かれば、小町の方々からもうちょっと建設的な意見がもらえるんじゃないでしょうか。 しかも3名のお子様のお父様、主様の元の旦那様からの養育費も減額請求されませんかね。 (死別でしたら失礼いたしました) 報告の仕方も背景が違えば変わってくると思いますよ。

現状維持ではダメですか?

🐤
Kanako
今のままなら生活が成り立つが、再婚したら生活が成り立たない。 ・・・再婚しない方がいいのでは? 何か籍を入れないといけない理由ってあるのでしょうか。 全く理解できないのですが。

間違いました。

🐷
ぶーこ
 そうですね、指摘の通り、間違いました。  よく読めば、  減額は諦めたほうがいいと思います。 そんなに気の強い前妻さんで、養育費で審判しているなら、減額の案内だけで二度と会えないとわかるでしょう? あなたは、前夫から養育費はもらっていないのですか? 今まで、生活できたのに、どうして、結婚したら、生活できなくなるんでしょうか? 不思議ですが。。。。

事実のみを淡々と

😨
とんとかいも
残念ながら、家族(夫)に平気で暴力をふるったり、包丁を振り回す奥さんと いうのは、少ないかも知れませんが存在します。離れるのが一番の対処法ですが、 子どもは、母親がイイという固定観念が裁判所にあります。 養育費の減額は双方の環境が変われば見直しの対象となります。 裁判所で持っている、標準額のテーブルというのがあるので、双方の 年収と子どもの人数でおおよその額が決まります。 元奥さんにはその表をベースに減額を申し入れ、拒否されたら審判に なりますが、その表から大きく外れた額は裁判所が認めてくれません。 減額を申し入れて、審判してもこの額と変わらないよ(審判に費用だけ無駄)と、伝えるのはいかがでしょう。 バツコデラックスさま 父親側に非が無く、母親の精神が病んでいて子供に簡単に手を上げる母親でも、 離婚に際しては子どもに痣でもあって母親がやったという”物証”でもない限り、 母親が親権を持っていきます。残念ながらそれが日本の現在の司法です。 何年も裁判で戦って来たから言える現実です。 男=悪者、私悪くないの思い込みと知ったかぶりでものを言わないでください。 ちゃんと文章読んでますか?

私が前妻の立場だったら・・

💍
ブルー
再婚の報告を聞いたら、面会の回数を減らすか、しばらくは会わせないでしょうね。 なぜなら、子供たちが、自分の父親が新しい家族を持つことを知ったら 多少なりとも傷つくと思うからです。 養育費の減額も認めないでしょうね。 再婚するのは勝手ですが、それと養育費の件は別ですから。 トピ主さんは、今まではどうやって生活してきたのでしょうか? 結婚しても生活が成り立たないなら、今の生活でもいいのではないでしょうか? 離婚の理由も、案外奥さんの言ってることは嘘ではないかもしれません。 夫婦げんかで、子供の前で夫を罵倒したのは事実かもしれませんが 奥さんは別れたくなかったから、調停になったのではないでしょうか? 都合のいいことだけを相手に求めず、冷静になって今後の生活を考えましょう。

うわ・・・最低ですね

041
ys-o
自分たち優先で、養育費の減額ですか。随分勝手ですね。 借金しなければ生活できないような結婚をする事自体がおかしいのでは? 子どものあるなしに関わらず、結婚後の生活を借金に頼らなければいけないような結婚は取りやめますよね。 元妻の収入が多いから何なんでしょうか? それと養育費の減額は関係ないでしょう。 ただ単に彼とあなたに、結婚するだけの甲斐性がないだけの事です。 現在、あなたと子供3人の生活はどうやって成り立ってるんでしょうか? 税金でまかなってもらってるんでしょうか? 借金生活になるのが分かってて結婚しようと思うトピ主さんがどうかしてるんですよ。 なんだかタカリ体質みたいな人ですね。

無理に結婚しなくていいのでは

041
ナイロン卿
>再婚後は、5人家族になるため生活費もそれなりにかかります。 >今の私たちの収入では、どう計算しても借金しなければ生活できません。 今現在家族4人で暮らしている人と 一人暮らしをしている人が結婚すると 何故生活ができなくなるのかはよくわかりませんが、 もし本当に借金をしなければ生活できなくなるのだったら 無理に結婚しなくてもいいのではないでしょうか。 生活費を借金するというのは、破滅に向かって突き進むようなものです。

トピ主です。

041
hana トピ主
メイさんまで読みました。 みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。 私に文章力がないせいで、いろいろを誤解をさせてしまいました。 お詫び申し上げます。 アプサラスさん、訂正ありがとうございました。 その通りです。 文字数の都合もあり、相談の際の省略してしまったのですが、 前妻は離婚を言い渡された後、子供たちを連れて勝手に家を出たそうです。 彼は調停の中で親権を取りたいと主張したそうです。 しかし、現在母親が養育しており、虐待などの問題がない限り 裁判になっても親権は取れないと弁護士にも言われあきらめて親権を譲ったそうです。 別居中は、何かと理由をつけて面会を拒否していたそうですが 前妻が弁護士をつけてあとからは、親権をとるには面会はさせたほうがいいと言われたのでしょう、 いろいろ条件が厳しかったようですが、面会できるようになったそうです。 続きます

理解に苦しみます。

😒
40代
子供までなした元夫が、他人の3人の子と再婚相手と暮らす為に、 前妻は養育費の減額を求められる訳ですよね? 刺激せずにって・・・、そんなの無理に決まっているじゃないですか。 子供が本当に愛おしくければ、養育費を減額しなければならないような再婚など、 望まないはずです。 彼が可愛いのは自分なんですよ。 子供が高校を卒業し、バイトや就職で稼げるようになれば、 自分の意思で父親と会ったりと、交流を持つ事もあるでしょう。 子供を傷つけ、会えなくなるのが怖ろしいなら、何故子供が大人になるまで 自分よりも子供を優先しないのでしょうか? 母親ではない女性と、その子供達とお父さんが幸せに暮らす為に、 今まであげていたお金を減らして、新しい家族に回してあげたいと、 前妻とのお子さんに言う彼を、あなた本当に愛しているのですか? 自分と3人の子達の為に、審判してでも養育費の減額を認めさせようとしてくれる彼だから、 再婚したい程に愛しているのですか? あなたと彼も、私には理解不能です。 借金しなければ一緒に暮らせないなら、再婚するな!です。

続きです

041
hana トピ主
彼は、自分の子供なんてどうでもいいという書き込みがありとてもショックを受けました。 彼は、子供たちのことをとても大切に思っています。 離婚理由も、私の書き方が悪がったのですが、正確にいえば 子供たちの前で、夫婦喧嘩を頻繁に見せるのはよくない。 (子供たちがいても、近所中に聞こえるような大声で怒鳴るそうです) これがずっと続くよりは、別れて暮らしたほうが子供たちのためにもいいと考えたそうです。 そして、近くに住み、母親が保育園の迎えができないときは自分が行くし 病気になった時は看病したり、学校行事、PTA行事にも参加、育児にも協力する。 面会は、いつでも自由にさせてほしい、という申し出をしたそうです。 別居中も、そう主張したそうですが「離婚してそんなことができるわけがない」と断られたそうです。 前妻は別居中、子供たちに自分の都合のいいように話し、子供たちからも「ママと仲直りして・・」 と言われたりするのも、苦痛だったようです。 彼は子供たちにそれを訂正したり母親のことを悪く言ったことはないそうです。 続きます

続きです2

041
hana トピ主
前妻は、子供たちのことに関してはとても一生懸命な方だと聞きました。 離婚しないほうが子供たちのためだと離婚を拒否したそうです。 彼も、前妻も子供たちのことを一番に考えているのですが、考え方の違いで話が進まなかったようです。 前妻が離婚することを決めてからは、財産分与、養育費の請求がすごかったようです。 結局離婚となりましたが、面会、学校行事への参加の許可は調停の中でもらったそうです。 今でも、仕事を調整して授業参観へ行ったり運動会・学芸会などは必ず見に行きます。 再婚しないほうがいいのでは?という書き込みもありましたが私は再婚したいです。 それは、もちろん私が彼を好きということもありますが 子供たちに父親を与えたいです。 現在一緒に暮らしています。 子供たちの躾のことでも彼はとても頼りになります。 私が気付かないことも、アドバイスしてくれます。 たとえば、食事の片づけのことです。子供たちは食事後自分で食器を片づけませでした。 私が、いつも私が流し台まで運んでいました。 彼は、そのことについて子供たちに片付けさせたほうがいいのではと 続きます。

続きです

041
hana トピ主
誰かがやってくれる、というような考えも日ごろ生活の積み重ねだと。 私のしつけの仕方もあるから、2人が違うことを言っては子供たちが混乱するから話し合って決めようと 私のことも尊重してくれます。 子供たちは、食器を片づけるようになりました。置き方は滅茶苦茶です。 その後も、きれいに置くと洗う人が洗いやすいよ。洗う人のことも考えておこうねと言ってくれました。 やってもらう人のことも考えられるようにと。 今では、大まかな汚れは水で流しきれいに並べておけるようになりました。 子供たちが社会に出たときに、恥ずかしい思いをしないように日常のちょっとしたことから 教えて言ったほうがいいと言ってくれました。日常の積み重ねだからと。 そして、女の私だけでは連れて行けないようなところにも連れて行ってくれます。 今年の夏は、海へキャンプに出かけました。 私は、彼は子供たちにとっていい父親になると思っています。 続きます。

続きです

041
hana トピ主
現在、同棲中という中途半端な関係です。 子供の友達も「○○(こども)のお父さん」といいますが、子供たちは「お父さんじゃないよ」と言います。 「じゃ誰?」みたいな話になった時に子供たちが困ってしまうようなこともたびたびありました。 きちんと籍を入れて堂々とお父さんになってほしいです。 こういう理由ですので、再婚はしたいと考えております。 彼は病気の後職を変え、養育費の審判のときより給料は激減しております。 私は生活保護や、児童扶養手当も貰っていません。(彼氏がいるともらえないそうです) 私の貯金を切り崩して生活しておりましたが、もう貯金もありません。 来月は借金をすると思います。借金は収入が増えない限り増え続けるでしょう。 月に数万円でも減額できれば助かるのです。 彼は、こちらの経済状況と、前妻の経済状況を考えて減額をお願いすることにしたようです。 続きます

続きです

041
hana トピ主
再婚を先延ばしにしている理由は、彼の子供の面会の件です。 彼は、別居時子供と会えなくなったこと、勝手に転校させたこと、その他の理由もありますが うつ病になっています。今は、かなり元気になりましたが、最近まで通院しておりました。 また子どたちと会えなくなったときの精神的な負担は相当なものだと思います。 私も切実です。 どのような方法で再婚のこと、養育費減額のことを伝えれば 前妻は、冷静に対応していただけるでしょうか? 私は、数日前このサイトを発見しました。 いくつかのトピを読ませていただき、皆様が親身になってアドバイスしていたので、 もしかしたら、私もいい解決策が見つかるかもしれないと 投稿いたしました。 私の頭の中でいくら考えても、どうしたらいいのかわからないのです。 長くなってしまいましたが、アドバイスいただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いします。

理屈が合わない

🐤
バッカス
×1で3人の子供を育てているトピ主さん と ×1で前妻との子供に養育費を支払っている彼 が別々に生活している時は生活が成り立ち、一緒に暮らすことで経済的に立ち行かなくなるのはなぜですか? 公的援助が打ち切られることで減収になる? だったら、結婚しないのも選択肢です。 2人分の収入があれば普通は5人家族は余裕で暮らしていけるように思えますが。 彼の支払っている養育費の額がトンデモナク大きいとか?

バツコデラックスです

💢
バツコデラックス
どんな理由があろうと子供たちの前で父親を罵倒する元妻と、現実から逃げたトピ主の彼。 子供たちとっては精神的虐待です。 私はトピ主の彼の話しを鵜呑みにするなと言いたい。 離婚には双方に原因があります。 彼に全く落ち度がないのなら、なぜ子供を捨てて逃げたのですか? 鬱病になっても恋愛はできるんですね。 トピ主さん、現在、母子家庭の各種手当は受けていますか? 男性が出入りしている事は申告しなくてはいけませんよ。 あともし今後元妻に何かあった場合、子供達を引き取る事も覚悟して下さいね。 私は近々元夫に親権変更の申し立てをしようと弁護士に相談中です。 私自身が癌にかかり闘病生活に入るため、医師から子育てはムリとの診断が出たからです。 たぶん余命は長くありません。 元夫は再婚しているので、私から直接打診したところ拒否されましたが、裁判所に判断してもらいます。

????

😡
こう
>私は生活保護や、児童扶養手当も貰っていません。(彼氏がいるともらえないそうです)とありますが、あなたは離婚時に、彼氏がいたということですか?まさかと思いますが、後から役所の人間が、あなたを調べ彼氏がいるからと手当が取り消されたのですか?前者であれば、あなたたちの背景が、やっと理解できます。

更に理解できませんね!

041
親の自覚
まず、あなたの思考が理解できません。 すでに同居してるとは? 子供が3人もいるのに貯金を切り崩して生活してきたって?あなたは働いていないのですか? 収入面で彼に寄りかかり不足分を貯金で賄っていたのかな? だったら、あなた本当に子供たちに対して無責任ですよ! 経済的に生活も成り立たないのに、安易に同棲するからこんな事態に陥るのです。 なんだか、彼が離婚前からの関係じゃなかったの?と勘ぐってしまいます。 彼の元奥さんが養育費の減額に応じて、今までより数万入ってきたとしても、結局、借金しないと生活出来なんですよね? 借金を重ねてどうやって返済するのでしょうか? その上、彼はうつを患っているなんて、いつ再発するか分からないでしょ? 子供達のことを考えているようで、ちっとも考えていないよね。 彼が躾に協力的であったって、あなた達を食べさす甲斐性がないんだから致命的じゃないの。 子供達のためにも彼と同居を解消して、今しばらくは国からの援助を受けるのが得策だと私は思いますが。

お気持ちわかりました。

🐷
ぶーこ
 同棲していて、手当がもらえなくなり、お金に困ったんですよね。 彼には、どっちを尊重してもらえるか、決めてもらったらいいと思います。 彼は、元妻の財布をあてにして、養育費減額をもくろんでいるのでしょうか ら、そんなに自分の子供に愛情もないのではないですか?  ひとりで三人のお子さんを育てるのは大変だと思います。 そこに、夫や子供の父親になりそうな男性が現れると頼りたくもなるでしょ う。しかし、あなたのやってることは、もずの鳥と同じです。 元妻みたいに経済力をつけてはいかがですか?

ちょっと理解しがたいのですが

041
エアコン
前妻のお子さんの気持ちはどうなるのでしょうか? 再婚して別の子供にお金がかかるから養育費減額しろって。 前妻に訴えてる気なのかもしれませんが養育費はお子さんのためのお金です。 前妻の子の学校行事にしょっちゅう行ってるのを見て あなたのお子さんは彼を本当のお父さんと思えるのかどうかも疑問です。 逆に前妻の子も複雑でしょう。彼だけが一番おいしい状況です。 生活保護を貰いましょうよ。 結婚して生活できなくなるのになんで結婚するの? 相手のお金をあてにしないで2人で頑張って働かなきゃ。

それってつまりは・・・

🎂
れい
彼の子を犠牲にしてでも自分の子のために再婚を選ぶってこと? 前妻は確かに、金銭面では困っていないのかもしれない。 でもね、前妻の経済状況は関係ないと思いませんか。だって養育費って、子どものためのものですよね。離れて暮らす親がしてあげられる唯一のことなんですよ。 それを全うできないって、彼の心は痛まないのかな・・・?

よくわからん

041
peko
まず、再婚前に同棲ってだらしなくないですか? 私の周囲の子連れ再婚者は、子供たちがいるからこそけじめをつけて、再婚前に同棲した人なんていませんが。 離婚理由はお互い自分たちにいい事しか言わないものです。 私としては民間調査所などに真の離婚理由を調査してもらうことを勧めます。 実際、前妻がひどかったと言っていた男が再婚後、モラハラ人間と化した例を知っていますので。 あっという間にバツ2にならないよう。 養育費減額はまぁ揉めるでしょうね。自分たちにいいようにするのですから。 養育費の金額っていくら?10万?元々がたいした金額じゃなければほとんど減りませんよ。 しかし、たった数万円でもないと借金生活って・・・一体あなた自身はどうやって生計を立てているのですか? 3人も子供がいたら、仕事を掛け持ちしてでも稼ぐべきなんじゃないですか?子供を抱えて離婚するって、そういうことですよ。 何だか、格差社会の根底を見たような気がします。 あなたに振り回されている子供たちがかわいそう・・・。

働きたくないんですね

😨
バツコデラックス
いろいろ言い訳していますが、恋愛している暇があるのなら働いて下さい。 この先、子供達にはどんどんお金がかかりますよ。 又、今後自分や彼の両親の老後問題も出てきますよ。 彼の鬱病が再発したり、もしも彼の子供を引き取ることになっても、あなたは全部背負う覚悟は出来ていてるんですよね。 自分の子供達、彼、彼の子供、自分や彼の両親。 トピ主さん、一人で背負えますか? その覚悟があるのなら、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧