本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の彼にずっと浮気されていました。

婚約者の彼にずっと浮気されていました。

レス32
(トピ主 0
💔
ノエル
恋愛
付き合って2年、結婚予定の彼が私と付き合う前から今までずっと浮気していた事が判明しました。 彼が携帯を見ている時に女性の名前が目に入ったのがきっかけで、後からこっそり携帯を見てしまいました。 他の女性とのやりとりがありました。 数週間前が最後のやりとりで、彼を問い詰めたら、そのお相手とは4年半ぐらい関係が続いていたそうです。 その女性は彼が元カノと付き合っていた頃からの付き合いで、今は私と付き合っている事も知っているそうです。 そんな長期間、彼女が本命なんじゃないの?と聞いたら、彼女は本命ではない。 気は合うけれど、彼女にしたいとか、結婚したいとか思った事はない。 だから今まで恋人未満の関係でずっと続けてしまった...と謝られました。 彼女は彼氏がずっといなくて、彼の事が大好きだったみたいで、彼もその好意はもちろん知っていました。 ショックで夜も眠れません。 彼とは結婚予定ですが、とりあえずは延期の方向です。 そして、その相手女性と話をつけたいのですが... 彼はもう終わったから会わないと私には言っていましたが。。 彼女と会って話をしたほうが良いのでしょうか? 彼と私が婚約していると知っていて、関係を続けていたなんて… 彼女は私と彼が結婚するとは気付いていたようで、彼女から彼に別れを告げたみたいです。 彼は私とは別れたくないし、結婚もしたい。と言っています。 長文失礼いたしました。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

えっ?

041
チェシャ猫
その彼女よりも彼自身に問題アリでしょ。 結局、彼が彼女(の好意)をいいように使ってた訳で・・・。 で、結婚もしたいはずの、あなたと彼女とでずっと二股状態? どっちが本命、そんなの分からないと思います。 どちらにもいい顔していたから、続けてこれたんでしょうし。 彼女が離れてなければ、彼は結婚後も不倫していたと思います。

別れる

🙂
チュン
あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、過去のことじゃない、あなたと婚約していながら、彼は浮気していたんでしょう。だったら、彼は旦那にする男じゃありません。 その彼女に会うも、会わないも、そんな彼と結婚したら、あなたはそれらを承知で結婚したことになってしまいます。 二兎追う兎一兎も得ず、これが彼への制裁です。婚約破棄して、そんな彼とは別れるべきです。

悪いのは彼

🙂
つま子
なぜかトピ主さんの中では「悪いのは彼女」となっているようですが、どう考えても悪いのは彼だと思いますよ。 彼女はいつかは自分と正式に付き合ってくれると希望をもって関係を続けていたのでしょう。 ですが、婚約を知り、自ら身を引いた。 彼は、彼女の好意と希望を知っていて、それを利用して関係を続けていた。 彼女が身を引いたから別れる結果になったが、彼女がそうしなければこの先も続けていた。 >彼女と会って話をしたほうが良いのでしょうか?彼と私が婚約していると知っていて、関係を続けていたなんて… 無茶苦茶なことを言いますね…。 話をきちんとしないといけないのは「彼と」です。 婚約したのに関係を続けていたのは彼ですよ? 彼は婚約したにもかかわらず関係をやめなかった。バレなければやめる気はなかった。 彼女との関係を続けつつ貴女と婚約した彼が一番汚いですよ。 >気は合うけれど、彼女にしたいとか、結婚したいとか思った事はない。だから今まで恋人未満の関係でずっと続けてしまった...と謝られました。 綺麗な言い方をして誤魔化していますが、世間ではその関係を何と呼ぶか知ってますか? その彼で良いんですか?

トピの方が不倫相手って認識かもれないよ

041
紅葉
大体二股 まさか云股じゃないよね  するような男の言葉を信じてる時点でアウト 例え結婚しても複数同時お付き合いを経験中(済)の彼にとって壁は低いから新たな女が出来るかも 出来ても罪悪感希薄だよね トピ視点の不倫女の事を彼は惰性で付き合ってるみたいな言い方してるけど彼の方が別れるのを躊躇している可能性も大有り まぁどちらにしても清算出来ない男であることは間違いない いくら好きで結婚したい相手だとしても結婚後の長い人生で判断すると外れ男って事は確実だよね もしかして経済的にはあたり男?

結婚しちゃだめ!

041
美咲
彼氏と相手の女に慰謝料請求して、婚約破棄しましょう。 その男は結婚しても他の女と簡単に関係を持ちますよ。

彼女より

🙂
まる
そのだらしない彼の問題をどうにかしたほうがいいよ。 個人的には 「大好きでずるずる関係を続けたけど最終的にきちんと別れた女性」のほうが、 「自分を好きだという人の好意を利用して都合よく身体を使い、結婚する相手にばれるまで隠せる男」の方が嫌い。 しかも「結果振られる」っておまけつき。 私だったらキープに捨てられるような情けない男いらな~い 笑 結婚したってどうせ浮気するしね。

きちんと制裁する

💢
里芋
婚約には結婚と同様の権利と義務がついてきます。 婚約者の浮気も配偶者の浮気も罪の重さには変わりません。 浮気者の二人には、法律と社会通念の許す範囲で最大限の制裁をしましょう。 変に遠慮したり仏心を出したりすると、そのことが後々後悔のトゲとなって あなたを苦しめます。 やれるだけのことをやったかどうかで、その後の立ち直り方、 気持ちの持ち直し方がずいぶん違ってきますよ。

別れましょう

🐶
ええ
>彼は私と別れたくないし結婚もしたい そりゃそうでしょ。婚約したら会社や友人にも言ってるわけで もしここであなたに婚約解消されたら彼は恥かくしね。 そもそも彼女の方もあれだけど婚約した時点で 彼女は彼氏が結婚しそうだから別れようと言ったけど 「彼の方は」言わなかったんですよね? 今回あなたが偶然見つけたから良かったものの もし彼を信じて携帯みなければ 結婚後も続いてた可能性は大。 うがった見方をすれば 今見つかったからしばらくおとなしくして ほとぼりが冷めたらまた関係を戻すかも しれませんよ? 婚約した時点で彼女を切れなかった人とは 結婚できないでしょう。

イヤな男ですね

💔
ちなつ
>彼女は彼氏がずっといなくて、彼の事が大好きだったみたいで、彼もその好意はもちろん知っていました。 自分に想いを寄せている女性だと知りつつ、本気ではなく軽く付き合う。 それと並行して本命の彼女を作ったり、婚約したりする様なマネが平気で出来る。 彼がそんな男だということだけは確かです。 >彼と私が婚約していると知っていて、関係を続けていたなんて… 彼女に対して100%の擁護は出来ませんが、気持ちが少しは分かる気がします。 好きな人に中途半端に相手にされて辛かった日々だと思います。 自分は本命ではないと分かっていても彼に付き合って貰えていたから「いつかはきっと…」と、微かな期待を捨てきれずにズルズルと来てしまったのでは? しかし別の女性と婚約されてしまい、そんな年月を虚しく終えることになったとかね…。 彼、嫌な男ですね。 自分に想いを寄せる女性の心を弄んだ挙句、本命の彼女との結婚を機に終止符を打って自分だけ順調な人生を歩むことが出来る男。 そんな印象を受けました。 或いは、この先も引き続き陰でコソコソ弄び続けるのかもね。 そんな男、やめておいた方が良いと思いますよ。

客観的に見て悪いのは彼なんだけど

🙂
ゆかこ
相手女性が婚約を知ってて関係を持っていというのは、確かなんですか。 本命がいることは知ってたけど婚約は知らなくて、婚約を知ってクズ男と縁を切る決断をしたように見えるのですが。 トピ主が話をつけるべき相手は彼でしょう。 都合の良い女をキープしつつ、トピ主とも結婚しようとしたんだから。 相手女性が見切りを付けたから別れただけで、彼自身は結婚後も相手女性をキープしたかったんじゃないですか? 彼からは別れようとしなかった、それが事実です。 口ではなんとでも繕えますが、行動が本人の意志を物語っています。 まぁ彼とは結婚しない方が良いでしょうね。 倫理観のない人間とは縁を結びたくありませんから。 結婚しても、どうせまた外に女を作るでしょうしね。 トピ主が私の親族だったら、 「そんなクズ男にすがるのは止めなさい。辛いのは今だけ、いずれ別れて良かったと思う日がくるから」 と言います。

レスします

🐱
ラララ
彼女の恋心を利用して、4年半ずっと、遊び相手、体だけの相手として利用し続けていたのですね、彼は。 ひどすぎます。 彼女は愚かですが、彼が誘ってくるので、断り切れない、もしかしたらいつか本命に……という気持ちで会い続けてしまったのでしょう。 貴重な4年半という時間を彼に遊ばれ続けて無駄にしたなんて気の毒です。 彼女に同情し、彼を軽蔑します。 女性を好きなように利用して罪悪感を感じない彼に、いつかあなたも利用されるかもしれません。 今は本命でも、変わることはあります。 その覚悟をした方がいいと思います。

だらしない男ですね。

041
三角
けじめのつけられない男は、結婚してもその性格は変わらないと思いますよ。こう言う男を、男女関係に「だらしない」男といいます。この「だらしなさ」は一生続くと覚悟して結婚すれば、耐えられると思います。まぁ、どちらかと言えば、結婚しない方がいいかも知れませんね。

その彼女も被害者

ミルク
彼女を責めるより、彼氏(婚約者)を責めるのが先では? 彼女の気持ちを知りながらノラリクラリ4年も持て遊んで来たんでしょう? 彼女はもしかしたら本命になれるかも?って望みを繋いで、貴方との婚約を知って、もう無理だって身を引いた(諦めた)訳だから。 浮気されてた貴方も気の毒だけど、彼女も被害者ですよ! 会って何言うの?

延期!?

かば身
って事は別れもしないし結婚も視野にいれてるのですね!? 凄いなあ…しかも彼女に話をってあたり、あんまり彼の人となりよりも 相手の女のせいって言いたいのでしょうか。 彼は彼女がいようが婚約者がいようが浮気する人ですよ。 本気じゃないならやることやってもいいと思ってる価値観の人ですよ。 トピ主さんに気付かれずに浮気が出来て嘘が付ける人ですよ。 彼女に一言言っても良いと思いますし、彼と結婚しても良いと思いますが また同じことの繰り返しなんだろうなというのが客観的に見て思います。 いっそ浮気公認にしたら楽かもしれません。

すべてはトピ主さん次第

miko
今の気持ちを死ぬまで持ち続けられますか? その覚悟がないのなら、別れたほうがいいと思います。 よっぽど強い気持ちがないと、結婚生活は続きませんよ。 彼もしたたかですね。 本命(トピ主さん)と付き合いながら キープ(浮気相手)もいるんですから。 私なら耐えられません。 よく考えてください。 自分の人生です。

これからも浮気や不倫はあるが

🐧
さくらんぼ
覚悟を決めて結婚しましょう。 嫌なら別れるしかないよ。 選択肢は結婚するか別れるかの二つだけです。簡単な話です。 不倫が許されるなら結婚すればと思います。 結婚を選んだら二度と携帯を見てはなりません。浮気をする男なのだからモヤモヤするだけです。 不倫男と結婚しても不幸とも言えない。不倫男は女に対して優しいし、後ろめたさもあるので甲斐甲斐しく動きますよ。 その代わりに外にも子供が出来る可能性も覚悟は必要かな。トピ主を今まで騙していたのだから。今も本当の事を全て開示しているわけではない。何故なら息をするようにウソのつける男だから。

いや・・

🐤
P
主さんがここに何度も何度も書く心理がこの事態を「納得できない」「消化できない」という証拠なんじゃないですか? それはいくら彼の話を聞こうが、相手女性の話を聞こうが、レスしてくれる皆さんの話を聞こうが・・どうしても、どうしても解決しないのですよ。 結婚を止めたら彼とその女性がまた戻るだろう・・とか、自分の結婚が無くなる不安・・とか色々考えるのでしょうけど、結局このまま結婚したって幸せにはなれないですよ。どうしても主さんは忘れられないのでね。

女にルーズな男は

🙂
4年半と2年か
一生涯 ルーズ 女の知性とか誠実さとか 家庭的とか いい母親になれそう とかには全く興味も関心もない とにかく言い訳とか嘘話が 驚くほどうまい ああーそれと 妙にまめなところがある

何を?

🙂
かかし
>その相手女性と話をつけたい 具体的に何を話したいの?。 ただ、イヤミを言いたいだけなら、自分がみじめになるだけです。 >彼と私が婚約していると知っていて >彼女は私と彼が結婚するとは気付いていたようで 同じようで違う意味の文章ですね。 彼は彼女に「婚約した」と言ったのですか?。 言わずに楽しんでいたと思います。 「結婚したい相手(あなた)がいる」程度なら彼女に落ち度はありません。

結論から言うと

🐱
技術ねこ
>彼はもう終わったから会わないと私には言っていましたが。。 これは大嘘ですね。 >気は合うけれど、彼女にしたいとか、結婚したいとか思った事はない。 >だから今まで恋人未満の関係でずっと続けてしまった... 貴女とお付き合いだけしているときならこの言い訳は通用してもいいでしょうが、婚約した後もと言う事ではほとぼりが冷めたころにまた付き合いが始まりますよ。 >気が合う つまり体の相性が良いのでしょうね。 その件の彼女が結婚して飛行機の距離の土地にでも引っ越さない限りは何度でも繰り返すし、そのたびにバレないように色々知恵もつけて行くと思いますよ。 その彼との結婚は止めた方が良さそうです。 もし可能ならこのトピのレスを読ませると良いかもしれませんよ。 相当フルボッコなレスが沢山付くでしょうから。

お気の毒です。。。

🙂
ぼのぼ
結婚の延期は当然ですね。 彼からの情報は彼に都合よく脚色されているので 真実を知りたければ婚約破棄も視野に入れたうえで 相手の女性に会って話を聞くと良いのではないでしょうか? 当事者の人数分ストーリーはあるはずですよ。 大きなショックを受ける可能性もありますが 話をするなら覚悟して。

辛いけど、結婚せずに済む

💔
うでたまご
信じて結婚しようとした人の裏切り、夜も眠れないほどの心労なんですね。 何年も女性を騙してきた男性です、信頼できる筈がありません。 浮気癖は一生治りません。覚えておいてほしいのは二股かける人は嘘つきだし、結婚後も大抵浮気をします。 ショックだったと思いますが、結婚前のぎりぎりセーフです。 結婚して子供が出来ても隙あらば浮気され、憎しみ抱きながら暮らすのも離婚するのも、本当に大変。 破棄を勧めます。 浮気者と知って結婚するなど、不幸の中に飛び込むようなものです。 慰謝料請求、準備が進んでいれば、損害賠償請求して破棄すれば、一番すっきりします。 彼に有責だったことを明確にして慰謝料等払わせないと、 こういう人は人のせい(あなたや、浮気相手)にして罪悪感も責任も持ちません。 面倒な不可な話は弁護士に任せてください。 あなたと人生を歩む人は彼ではない、別な人です。

騙すなんて朝飯前

スライム
彼が言えば、貴女は何でも従うのね(ふ~ん) >彼は私とは別れたくないし、結婚もしたい。と言っています。 2年近くも浮気されてて気が付かない貴女です。 完全に貴女は馬鹿にされているのに・・・ 彼は、貴女を騙すことなんて朝飯前だと思いますよ(笑) まず、貴女はラッキーだったと思わなきゃね。 結婚前と後では、人生が大きく狂いますから。 ご両親に直ぐに相談して、大人の対応を。 悪いのは、彼です。 ここの部分を勘違いしないように!! ご自分の人生です。 大切になさってください。

婚約破棄

041
りえ
>彼女は私と彼が結婚するとは気付いていたようで、彼女から彼に別れを告げたみたいです。 彼女は常識的ですよね。彼女が別れを告げたのに未練で別れないのは彼氏が本質的に女たらしだからです。即刻婚約は破棄しましょう。 結婚前に彼氏の本性が分かって幸いでした。その彼氏と結婚したら地獄が待っていたでしょう。

間違ったので二度目

🙂
まる
誤 「大好きでずるずる関係を続けたけど最終的にきちんと別れた女性」のほうが、 正 「大好きでずるずる関係を続けたけど最終的にきちんと別れた女性」より、 でした。

やめた方が無難

🙂
mimi
その彼女と話したところでどうなるの? 二人の女性を弄んでいたのは、彼自身だよ。 彼女だって被害者だったかもしれない。 彼が都合よく伝えているけど、 実際は、彼の方から言い寄っていたかもしれないでしょ。 浮気相手が去らなければ、不倫関係になっていたでしょうね。 浮気相手の女性には期待だけ持たせ続けて、彼女の婚期まで遅らせたし。 婚約した時点で、自分から浮気相手に別れを告げてケジメを つけたならまだよかったのに、トピ主さんにも誠実ではなかった。 もう救いようが無い男だと思いますが・・・ この彼と結婚するつもりなのですか? >気は合うけれど、彼女にしたいとか、結婚したいとか思った事はない。 それって身体の相性抜群だから、別れられなかったってことでしょ? 私だったら、汚らわしいと思ってしまうけど・・・。 他の女を触った手で触られていると思うと、気持ち悪くて、無理です。 浮気相手の女性がいなくなって、 トピ主さんだけで満足できるとは思えないし。 今まで満足できないから浮気相手と切れなかったわけだし。 1度許したら、何度されても許し続けるくらいの覚悟がないなら その結婚はおやめなさい。

トピ主さんも愛されてないよ

041
ZAT
トピ主さんは、その彼女は遊び相手で自分は本命…と思っているかもしれませんが 彼はどちらの女のことも愛してはいないです。 貴女と結婚するのも世間体が大事だからでしょう。 また、結婚後も間違いなく新しい女性を探します。 妻一人だけじゃ物足りなくなってきますから。 結婚するなら、そこは承知の上で。後から「浮気しないで!」なんてナシですよ。 また、彼女に難癖つけるのはやめましょう。 その男に振り回された被害者です。

彼女も被害者。

🙂
たまこ
貴方の婚約者に問題ありですね。 そういう性格なら結婚しても浮気はするでしょう。 信頼のない彼とそれでも 結婚したいのなら それなりの覚悟がいりますね。 幸せになれないよ。

会おう

🙂
匿名
本当の事を知ろう そしてキッパリ別れよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧