本文へ

この気持ちは、なに?

レス74
(トピ主 31
🐤
とらばーゆ
恋愛
なんだか、変なタイトルですみません。
本当に、今、この気持ちです。
今年は、初っ端から、いまいちな出だしで、やっぱりなことの連続の一年でした。

1婚活で、出会った彼と別れたりなんだかんだで、やっぱり結婚しようと行動に移したが、あえなく、婚約が破棄になりました。

2気持ちが、荒れて、転職、解雇、転職、解雇を二度繰り返しました。

3どうにもならないくらい哀しかったこと、親しい人が、突然、亡くなりました。

そして、現在、工場で働いています。
31歳、未婚、女性です。

もう、やけっぱちな気分なのに、なぜか、29歳の正社員男性(独身)が、いろいろ気遣ってくれて、その優しさが、身も心も染み渡っていきます。
私のほうが、おばさんなのにね。
彼をみていると、頑張ってるな、私も、頑張ろう!という気持ちにさせてもらえます。
だけど、イジケタ思いもあって、遠くから彼の頑張りを見守っているだけで幸せなのだと言い聞かせてます。
どうせ、私なんか・・・。です。

ひねくれた気持ちが、デンと私の前に居座って、意地悪に囁いてきます。
「お前は、駄目な人間だ」と。
真っ白で、希望に溢れた彼を見ていると、自分の情けなさや愚かさが、ありありと見えてきます。
困ったものですね。

だけど、声をかけてくれたり、気遣ってくれたりすると、涙が出るほど嬉しい。
なんで?わたしなんか?と、即座に思ってしまいます。

皆さん、こんな気持ちになったことありますか?
まだ、30代は、初心者です(へんな言い方)。
先輩方、心のメンテナンスは、どうされてきましたか?
失礼な、質問なら、ごめんなさい。
どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

2歳しか違わない

041
テキトー男
>彼をみていると、頑張ってるな、私も、頑張ろう!という気持ちにさせてもらえます。 その気持ちを大事にしてください。あせらずに。

質問の答えじゃないけど

041
らみあ
その、優しい29歳の独身男性の正社員さんとやら、その方のこと、ちょっといいな~って思ってるんじゃないですか? 彼を見て頑張ろうと思えるんですよね?だったら、頑張ってみたら? その方がフリーなのかはわからないけど、会ったら元気に挨拶する、時間あればちょっとした会話も加える、もっと頑張ってお茶や食事に誘ってみる…。 いきなり二人きりは…と思うなら、工場にいる同じくらいの年の人(女性陣はできたら既婚の人がいいかもね)を交えてとかさ。 おばさんって、2歳違いじゃないですか。 恋愛だってしたことあるんだし、もうこれでもかって程の不運を体験したんでしょ。 これからは這い上がっていくのみ。自分から幸せ掴みに行こうよ。 くよくよするのはやめて、彼に明るく話しかけてみてください。頑張れ!

もったいないよ~!

🙂
いつでも味方♪
こんばんは、19歳大学生です。 どうせ私なんか・・・って思ってるだけだったら何も起きないままだろうし、 彼もあなたの持ち合わせている魅力に気が付けないと思うよ。 2歳差って、全然じゃん。だって私は30歳差とか6歳差の彼氏がいたよ?? もし年に差があって見た目を気にしてるなら・・・ いくらメイクをしたって自信とか、内面からくるものは表情に必ず出てます。 まずは鏡の前で一度笑ってみたらどうかな?本当のあなたの姿、形が見えるよ。 毎日少しずつでもその表情が幸せを帯びていきますように♪ 私はお互いが高め合える恋なら素敵だな、と思う。 見た目だけで判断する人なら、きっとご縁がなかっただけなんです。 頑張って☆ と言っても、あなたは今まで十分頑張ってるのかもしれないね。 ・・・ということは、その分これから幸せになっていく権利が人一倍あるはず! ラッキーじゃん!ふふ♪

マイナーな、レスですね。

🐤
とらばーゆ トピ主
日を新たにして、レスを読み返すと、本当にマイナーなレスだなと自分でも思います。 テキトー男さん、ありがとうございます。 そうですね、大切なのは、彼自身が生き生きと職場で仕事をしていることです。 邪魔というか、悩ませないような程度で、見守りたいです。 一生懸命さが、魅力的です。 それに勝るモノはないですね。 らみあさん、ありがとうございます。 そうですね、辛いことも苦しいこともありました。 皆、みんな、そうですよね。 好きと、いう感情よりかは、とてつもなく、愛おしく感じます。 私は、まだまだ、誰かに支えられてなんとか生きている状態ですが、そう、這い上がらねばならないですね。 なんというか、不運の重なりで、人間一人の力なんて大したことないんだな・・・、それを実感しました。 20代はじめの頃は、私は、出来るんだとか、一人でも平気!と思っていましたが、たくさんの人に支えられているんだと分かりました。 私も、支える側になりたいですね。 これからは、誰かを支えて、自分も生きていきたいですね。

初めての、お酌。

🐤
とらばーゆ トピ主
今週の金曜日の夜に、会社の方で宴会がありました。 というのは、2つある工場のひとつを閉鎖し、現在、私が勤めている工場と統合しようということになってのことです。 準備が整い、この十月一日に、記念日としてパーティを催したのです。 閉鎖した工場からも、数名人員を呼び寄せ(女性十数名、男性数名)ました。 女性陣の中には、とても26歳と若くて、美しい方が数名おられました。 年下の優しい同僚は、こっそりと「今日、参加するの?」と聞いてきました。 「○○君は、来るの?」と、聞くと、もちろんと笑っていました。 席は、抽選で決められ、トホホ・・・の結果でしたが、遠くから、彼を観察していました。 場が和み、適度に皆のお酒が程よく回ったところで、彼の席へ行きました。 だけども・・・、新たに加わる女性陣に取り囲まれ、ありゃ。 彼の椅子に座り、食べ残したお皿をみて、ぼんやりとしていました。 そして、席に戻ってきた彼に、お酒のお酌をしました。 彼は「忙しくなるけど、○○さんに呼ばれたらすぐに駆けつけるよ」と言ったので、「可愛い子には、一人三分までね」と、返事しました。

二度目です

041
らみあ
レス読みました。 あなたは、ちょっと年齢にこだわりすぎなのでは? 26歳って、31歳のあなたと5歳の差ですよ。「とても」がつく程の若さじゃないです。 それに彼を常に「年下」と意識するのはやめた方がいいですよ。変にお姉さんぶってしまう事ないですか? 「○○さんに呼ばれたらすぐに駆けつけるよ」なんて、お酒が入っているとはいえ、嬉しい言葉だったでしょう? その気持ちを素直に言えばいいんですよ。「嬉しいな~、その時はお願いね!頼りにしてるよ~。私にも遠慮なく言ってね!」って。 ……なんて駄目出しばかりしてしまったけれど、席が遠くても、女性陣にひるまず彼の所まで行ってお酌したあなたの行動力は いいと思います。がんばって。あなたらしさを忘れず、でもちょっと今までより積極的に。

気になる彼のポケットに、メルアドの書いた紙を入れた。

🐤
とらばーゆ トピ主
なぜか、今日の朝、仕事をしているとき彼が傍に来て、「金曜の夜は、ありがとう」と言うので、「?」と思い、ああ、お酌のことかとすぐにピンときて、なぜ、ありがとうなのか、理解できずにいました。 「本当は、メールアドレス聞きたかったのに・・・」と言うと、「じゃ、後で交換しようか・・・」と、去って、行きました。 だけど、どうもそれからの彼は、私を避けているようで・・・。 職場なので、なかなかそういうプライベートなことをできないので、ああ、無理か・・・と諦めていました。 帰りに、トイレにいくと水が流れないのでバケツで水を汲んでモタモタしてやっと流れてトイレから出ると、彼が通りかかりました。 おバカな私は、メモ用紙にアドレスを記入した紙を彼のポケットに滑り込ませました(一緒に帰る同僚も隣にいたので)。 すると、彼は少し鼻で笑ったように感じました。 それから、なんでもないことを装い、話をして別れました。 多分、メールはこないと思います。 そんなこと、彼は望んでなかったと思います。

続きです。

🐤
とらばーゆ トピ主
この会社に途中入社して、やっと二ヶ月経ちます。 私は、どういうのか、工場の作業でも特殊な仕事でして・・・、いわゆる縫製作業です。 この仕事は、長く続けてきて、私のたった一つの財産です。 彼は、そこのミシンの技師さんです。 入社してからは、ずっと彼の指導の下、仕事をしてきました。 今でも、本当に彼にはお世話になっています。 それまで、どうしょうもなく辛いことの連続でやり切れませんでした。 派遣から足を洗おうと、この直接雇用のパートを選びました。 鋏で(作業で使うので)傷だらけの私の掌を見て、「綺麗な手をしているのに傷だらけになって・・・」と手を撫でました。 ドキンと私の心臓が高鳴りました。 それからです、どうしょうもなく彼を好きになったのは。 この夏に結婚しようとしていた人と別れて、彼は、また違う女性と交際を始めたようでした。 熱い気持ちで彼を受け止めたはずなのに、彼は私のことを忘れてしまうのか・・・と思うと辛かったです。 私にとって、職場は、とても大切です。 神様は、私に一体なにを試そうとしているんだろう? 返事がなくても、淡々と仕事をします。

男ですが

041
うま
既婚40男 娘一人です。 ご自分のことがお好きですか? 他人を好きになるには、まずは自分が自分を好きになるのが先だと思います。 トピ主さん、そのままでもステキだと思いますよ。 色々問題抱えても仕事続けているし、 優しい言葉に素直に嬉しかったり、 その気持ちをここに書く勇気を持っていたり。 好きになると、気持ちがいいですね。 部屋を掃除したり(小町では流行りのようですが?)、花を植えたり、美味しいお弁当作ったり。 いつか、29歳さんと仲良くなれるといいですね。

彼から、メール、届きました。

🐤
とらばーゆ(トピ主)
その夜に。 ありがとうと感謝のメールをしました。 彼は、こっちこそと…。 次の夜は、おやすみなさいと。 残業、頑張ったねと彼からの返事。 次の夜は、○○くんハ―トにしました。そしたら、明日も頑張ろうね。 おやすみ。でした。 うまさん、いつでも見方さん、ありがとうございました。 今夜からは、こっちからはメールしないです。

ああ、またまたレスをします。

🐤
とらばーゆ トピ主
ミシンの調子が悪いので、彼が、調整しにきてくれました。 私は、そのとき必死になって縫っていたので、おでこが、ミシンギリギリで、 髪の毛が糸に絡まりそうになっていたようです。 彼の右手の掌が、私のおでこを覆いました。 掌の感触は、柔らかくて暖かかったです。 「髪の毛が、絡まりそうになってんで、頭から突っ込んでるみたいやったできいつけな」 と、注意されました。 ああ、はい、ごめんね。 と、いう気持ちでした。 久しぶりに、優しくされて、胸がキューンとなり、ああ、またしても、涙がでそうでした。 なんか、私、おばあちゃんみたいだ・・・。 ほのぼのと、暖かい気持ちになります。 彼と、話していると・・・。

恋心。

🐱
まめこ
恋に落ちてしまったのですね。 誰しも、同じ状況ならこういう感情になるおそれは あると思います。 >鋏で(作業で使うので)傷だらけの私の掌を見て、「綺麗な手をしているのに傷だらけになって・・・」と手を撫でました。 ドキンと私の心臓が高鳴りました。 それからです、どうしょうもなく彼を好きになったのは。 彼氏がいる状態の時なら、こういう男性は気持ち悪いと 思いませんか?心が少し、もろくなっているのでしょう。 >私にとって、職場は、とても大切です。 神様は、私に一体なにを試そうとしているんだろう? 返事がなくても、淡々と仕事をします。 もっと慎重に彼という人物をわかって、少しずつ アクションを起こされてはどうでしょうか? 恋心は、冷静さを失わせますが、上手に、恋を楽しんでください。 それと、きっと他にもいい事はあると思います。応援してます!

朝の、メール。

🐤
とらばーゆ トピ主
おはよう。 雨の日の朝もいいものですね。 また、ときどきメールしてもいいですか? 暇なら、また読んでください。 今日は、映画を見に行きます。 と、メールしました。 いいよ。 昨夜は、会社の誰それと飲んでた。 と、彼からの返事。 今日は、ここまで。 だけど、一瞬、不安が過ぎりました。 やはり、メールはやりすぎなのではないかと・・・。 頭を冷やそうと。 仕事に支障が出ては、お互い大変困ったことになるし。 だから、当たり障りのないことなら大丈夫かなと。 メールは、控えるようにしようと思いました。 仕事でどうしても、重なり合う部分があるので、少しずつ彼と言う人柄をより深く探っていきたいと思います。 まめこさん、レスありがとうございます。 まだ、一年終わっていませんが、泣くことが多かったのは、確かです。 気持ちが揺らぎ、大変、弱っています。 泣きっ面に蜂、弱り目に祟り目・・・。 なんだか、考えるのも、辛いですね。 だけど、疑ってかかるのが丁度いいこのご時勢、慎重に、慎重を重ねて、お互いいつでも逃げ出せる抜け穴を作りながら進めたいですね。

月曜日、彼は、休暇。

🐤
とらばーゆ
あ~あ、会いたかったなぁ。 声が、聴きたい! 早く、明日になぁ~れ! 仕事は、ヒィ~だけど…。

やっぱり、彼に恋したみたいだ。

🐤
とらばーゆ トピ主
仕事も、頑張らないといけない(なんせ、やっとこさ三ヶ月目)。 恋なんて、うかうかした気持ちでなんかいられない、現実は。 しっかり、仕事しなきゃなのだ。 もう、仕事で、情けない思いは、こりごりだし。 やっぱり、プロ意識は、多少持っている。 だけど、彼の一生懸命さには、惚れ込んでしまったみたいだ。 困ったな。 また、夜にメール・・・、おやすみなさい、お疲れ様。 ケーキが食べたい。 彼からの返信・・・お疲れ様、疲れがたまってるみたいやね、ゆっくり休んでや。 ああ、本当は、もう、好きで好きで、今すぐ会いたくて、ありがとうと言いたくて、愛おしくて、抱きしめたいのに、手の感触も、優しい言葉も全身で受け止めたいのに・・・。 馬鹿だな、私。 しっかりしろ、私。 本当は、この会社に来る前は、死のうかな、なんて軽々しく思ったりしてた。 だけど、彼の、仕事を頑張る姿、決して、エリートではないけれど、ひた向きで、いっぱい汗を流している姿に、感動したのだ。 神様がいたらお願いしたい、どうか、彼に未来を与えてください。 絶望を避けてくださいと。

かわいい。

あめ
恋っていいですね。 トピ主さんが「しっかり仕事しなきゃ」という気持ちも分かります。 でもそれって恋心が走りすぎてしまうのが怖いという言い訳なのでは? 後ろ向きにならないで、これから恋も仕事も両方手に入れてください。 仕事をただこなすより恋しているからこそ仕事が頑張れるんです。 あと、もっと自分を大切にしてください。 自己評価が低いということは彼に対しても失礼です。 彼の未来を願うなら、自分自身の幸せも一緒に祈ってください。 応援していますよ。

大丈夫、僕がついてる。

🐤
とらばーゆ トピ主
昨日、仕事から帰っていつものようにDVDをツタヤでレンタルして、前から観たかった映画を観ていました。 会社の彼にメールをしようかと考えて、今日こそは、食事に誘うメールを送ろうと決意したものの、うだうだしていたら、11時半を回っていました。 ・メールは、私の方からなので、彼には、うざいと思われるかもしれない。 ・もしかしたら、とんでもなく気を使っていて疲れているのかもしれない。 そう、思いながらも、なんだか、映画の影響もあってか、素直にメールを書いてみました。 ミシンの操作は、なかなか慣れない。 壊れそうで、怖い。 もしよかったら、食事にでもどうかな。駄目ならしかたないけど。 励ましのメールが、嬉しくて、それで。 ごめんなさい。 おやすみ。 それから、眠って、午前3時40分頃に目が覚めたら、メールが返信されていて、ドキドキしてあけてみました。 大丈夫、僕がついてる。 うん、またご飯食べに行きましょう☆ おやすみ。 メールを無視されるか、それか、断られるかと思っていたのですが、なんだか、少し自分への自信が蘇りました。 続きます。

続きです。

🐤
とらばーゆ トピ主
彼の心の奥までは、分からないけれど。 なんだか、空しくて、やり切れずにいたので、 夜中、目が覚めるのが嫌でした。 今も、そうですが。 だけど、今日の午前3時40分は、神様はいるのかな、なんて、自分に都合のいいことを考えたりしている自分がいました。 それから、過去にあった、確かに嬉しかったことをたくさん思い出しました。 はっきりとした感触として。 こんな気持ちは、久しぶりでした。 詩的な表現になりますが、 高校時代の友達と十年ぐらい前に初めての旅行で、始発の電車を待っている時の気分。 初めてのお給料で、電車に乗りバスに乗り街へ出て、ピカピカの真新しいコートを買い、夜の電車を待っているときの少し、ワクワクした気分。 初めてのデートで、大人っぽいバーに行き、カクテルを味わったときの気分。 久しぶりでした。 こんな、高揚した嬉しい気持ちは。 もしかしたら、30代はじまったばかりだけど、また、新しいワクワクしたことを見つけられるかもしれないと思いました。 今は、恋をして気分が高揚しているせいもあるけれど。 見つけて生きたいです。

恋してますねえ(笑)

041
とみ
その気持ち自体を存分に楽しまれたらいいと思います。 そう、三十路ワールドようこそ! ちょっと気になったのは、メールは自分からはしないと言っておいて、やっぱりしちゃってること。 現実の彼のことは、あくまで彼の現実のふるまいだけで判断してくださいね。 自分で想像したことは決して混ぜ込まないように。 何か感謝の気持ちを色々伝えているあなたの姿、それも含めて、あくまであなたの妄想なんです。 現実がその通りになるとは限らない、ということはちゃんと覚悟しておいてくださいね。 そこを押さえていれば、一人で妄想する分には誰に文句を言われることもありません(笑) 夜中のメールが迷惑かな?と彼のことを心配すると同時に、彼に嫌われてしまわないか自分自身のことも心配していますね。あなたは、彼とあなた自身を心配させちゃいけません。 日中に顔合わせてるんですよね。だから、嬉しい気持ちは顔合わせている時にうんと表現しましょう。 私だったら、言葉(メール)じゃなくて顔で言う。 簡単ですよ。ちょっと会話した、目があった、そういうときにほっぺたをふにっと上げる。 これだけで素敵な笑顔のできあがりです。

一人、感傷に浸っていて恥ずかしい。

🐤
とらばーゆ トピ主
レミオロメンの『傘くらげ』を、何度も聞いてました。 そう、こんな気持ちだ・・・と。 『今』という時間を、幸せに生きるのが大切なのだと思い出しました。 不平不満を言えば限がないけど、こんな気持ちになれるのも多分、現在を維持してくれている両親や、心の支えになってくれている兄弟の存在かなって。 もう少し、レスは続けさせてください。 なんだか、うっとうしいレスですが、よろしくお願いします。 コメント頂いた、うまさん、いつでも味方さん、あめさん、ありがとう。

明日は、笑顔であいさつ。

🐤
とらばーゆ トピ主
を、心がけてみたいと思います。 そういえば彼から、「表情が豊かだね」と苦笑されたことを思い出しました。 ええっと・・・、いい歳してあれですが、明日は、ポニーテールをしていこうかななんて思ってます。 ずっと、ポニーテールに憧れていて、婚約破棄した彼も、髪の長い女性が好みだったので、伸ばしていました。 まあ、式のときは、あの髪型で・・・なんて思ってる矢先に、彼からの「別れよう」の一言で、あえなく、断念したんですけどね。 まさか、こんな日が来るなんて思ってもみなかった、数ヶ月前・・・。 人生、山あり谷ありですね。 とみさん、レスありがとう。 そう、私、妄想癖があるんです。 彼には、何も求めてません。 グジャグジャになった自分の素直な感情を取り戻せただけでも、嬉しいです。 もう、求めるのは、やめました。 自分の人生だから、死ぬまで自分で責任持とうと覚悟してます。 当たり前のことだけど。 弱音を吐いたり、誰かに優しい言葉を掛けられたり、人間だったら、誰しも求めることかななんて。 鉄のような精神力なんて、まだまだ遠い先のことです。私には。

泣いてますか?泣きましょう。

041
なきっつら
男性です。遅い結婚をする前にはいろいろありました。仕事も人間関係も恋愛も。 でも、僕にはわかってくれる先輩や友達がいました。 どんな場面でも第三者ではなく、僕の側に立ってじっくり話を聞いてくれ、慰め、アドバイスをくれました。 あなたぐらいの歳(若くていいなあ。)の女性は、境遇の変化が多く、意外に長年の友達が少なくなっているのではないでしょうか。 そんな時、まず泣くことです。涙を流すとすっきりしますよ。本当にそうなんです。 人生捨てたもんじゃないです。 本当に嫌なことが続いたんですよね。じゃあ、これからいいことがいっぱい続きますから。 まず気持ちを吐きだしましょうよ。 この小町も利用価値があるわけですし、いざとなったら行政のカウンセリング窓口も結構使いでがあります。無料だし。 家じゃ泣けないなら、明日ひと晩ホテルを取って、泣きましょう。こういうところがいいな、独身って。

なるようになる、かな。

041
とらばーゆ トピ主
なきっつらさん、レスをありがとう。 この、5月6月は、泣いてばかりいました。 泣いても、泣いても、死んだ人は帰って来ないし、婚約破棄した彼との仲は、もう、どうにもならないのだと諦めました。 仕事も、泣いてたって、誰も解決してくれません。 自分の力を信じて、前に進むしか、ないんですよね。 ああ、疲れたな。 と、思ったとき、彼のことを考えるとほんわかとなるんです。 でも、少し間合いを詰めすぎちゃった。 毎日、顔を合わせる人だから、まあ、今日は、挨拶できたな程度が丁度良かったのかもしれませんね。 まあ、やっぱり好きだけど。 だけど、お酌できたときは、最高に嬉しかった。 ビールを注ぐんじゃなくて、お酒だったから、もっと良かった。 もう、あんまり考えすぎるのはやめよう。 楽しいな。 軽く、フランクに思える程度が、いいかもしれない。 どうのこうの言っても、仕事もあるし、現実もあるし。 ああ、自分のことばっかり考えるのはやめたやめた。 もっと、大人になろうっと。 とか、いっちゃったりして。

赤い糸

041
あいおか
なんと奥ゆかしい方だ~ 思わず応援したくなります 彼がトピック主さんの事を好きでありますように、願わずにはいられません どうか縁がありますように 赤い糸で繋がってますように、祈

やるせない、やるせない。

🐤
とらばーゆ トピ主
メールのやりとり(主に、私からですが)は、してくれています。 ああ、でも、職場というのは、とても難しいですね。 私の、恥ずかしい失敗も、悪い癖も、全て見られてしまうんですから。 今日なんて、みんなの前で叱られているのを、みられちゃった。 ああ、恥ずかしいな。 恋の、熱い気持ちは、少し治まりつつあります。 冷静に彼と向き合おうとしている自分がいます。 あいおかさん、レス、ありがとうございます。 運命の赤い糸ですか・・・。 そうですね、どうなんでしょうかね。 もう、私自身、『結婚』というよりは、どうすれば、こじれないで一日でも長く今の職場にいれるか?ということにだけ、集中しています。 私は、どちらかというと賢くはないので、感情にまかせて行動してしまうところがあるので、彼を問題に巻き込まないように注意するので精一杯です。 それから、自分には、ちょっと手厳しい課題をいくつか作っています。 甘くはない、世の中を渡っていかねばなりませんから。

仕事中、なんとなく、ご飯でも食べに行こうよと誘われました。

🐤
トピ主 トピ主
だけど、どうしたものかと、思案してます。 理由は、 彼は、他のパートのおばさんとも仕事上の関わり合いが多いので、情報が漏れるのではないかと心配(まだ、彼を信用できない)。 私自身が、弱気になっているし、精神的に疲れている。 もう、これ以上のややこしい問題を作りたくない。 結局、自分のかわいさゆえに、一歩踏み出せない状態です。 おそらく、仕事以外で会い、食事をするのはできるでしょう、だけど、その後です。 彼は、苦労している、真っ直ぐで、ちょっとやんちゃな男の子です。 だけど、もう、随分、裏切られたり、絶望したり、そういうのは、避けたいのです。 確かに、彼がいれば素敵でしょう。 しかし、その反面、かなりのリスクも背負うことになるのだと思うと傷つく前にヤメトケと、私の中の、臆病虫が叫んでいるのです。 ある意味、一つの賭けみたいなものです。 だけど、そのために、今の純粋な彼への気持ちを捨てることはできないんです。

メールで、素直な気持ちを送ってみた。

041
トピ主
優しさに触れて、久しぶりに暖かい気持ちになれたと。 彼の、負担にならないように伝えました。 返信は、まだですが。 私も、片意地やプライドでキリキリしていましたが、それよりも大切なものがあるようなことがわかりました。

僕も、優しい人が好きです。

🐤
トピ主 トピ主
続きです。 今日一日、『優しすぎる○○くんに、惚れてしまいました。』 とメールを打ってから、返信メールがこなくて、やっぱり、どうしようもない気分で、映画を見に行って、夕飯に、一人、ラーメン屋に入って、もう一度、メールを確認したら、返信されていました。 『僕も、優しい人が好きです。』 と、最後に書いてありました。 その映画は、悪人、でした。 なんとなく、感銘を受けた後だったので、びっくりしました。  

すごい

おぉ
アラフォー間もなく卒業?独身女です。 とらばーゆさん、よく頑張ってますね。 人生最悪な時もコツコツと脱出する努力をしていて。もう、気づきましたよね?? コツなんてないんですよね、本当は。(笑)どうやって切り抜けたか、って 皆 そうやって経験を重ねて学んで行ったから、だと思います。 とらばーゆさん、ついつい雑誌や人の意見に左右されて自分と比べてしまっていませんか? 過去の自分に囚われていませんか? 過去に学ぶのはいいことですが、文章の節々に「ど~せ私なんて…」という思いが垣間見える 感じがして気になりました。自分でさえそんな風に思ってる自分を、彼に差し出してはダメですよ。 八百屋が萎びた野菜を売ったりしないですよね?新鮮で美味しい野菜を自信持って売ってますよね? 消費者の口に合うかどうかの不安は隠したまま… 変な例えでごめんなさい。 過去があるからこそ不安も大きいのでしょうが、とらばーゆさんらしい美味しい自分を 彼にだけ見せてあげてください。彼の口に合うかどうかは彼が決めることです。 頑張って下さい。

祈ってます

041
32才♀
トピ主さんの文章を読んでると、主さんのひたむきさや純粋さが伝わってきて、年が近い事もあってすごく応援したい気持ちになります。 「神様は何を試そうとしてるのか」とありましたね。 きっと、これまでのプロセスがなければ彼に巡り逢えなかったし、会っても何も苦労しない状態では彼の魅力はわからなかったかもしれない。 彼と逢うためのプロセスだった。 そう考えたら如何でしょうか。 ただ、主さんも危惧しているように、男性には、あまりグイグイ来られると引いてしまう人と、受け止めてくれる人と二種類いるように思います。 彼がどちらの人間かよく見極め、彼のペースに合わせてアタックを続けてください。 主さんの幸せを遠くから祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧