本文へ

もうダメなのでしょうか…

レス14
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
30代前半専業主婦です。夫、同級生、3歳と1歳の子供がいます。夫は仕事柄お付き合いが多く、平日は仕事関係の飲み、休日はゴルフで家を空ける事が多く、実家も遠い為子供を預けることも出来ず頼りになるのは夫しかいない私は夫に育児の協力、家族サービスをして欲しいと要求しました。それに加え、女関係にだらしない結婚前の夫を知っているだけに、夫が夜遅く飲んでいる時、怪しいなと思った時にはチェックの連絡を頻繁に入れました。真相はわかりませんが…部下の若い女の子と夜中に頻繁に電話をしていることが判明した為に携帯電話の通話履歴を取り寄せ、それを知った夫に離婚を言い渡されました。夫の言い分は、うるさい妻を持った夫は出世できない。子供の為に我慢して一緒にいることで自分の人生を棒にふれない。二人で話し合っても話がつかない為、調停離婚を希望しているとのことですが、10月の会社の異動をみてから動くと言っています。離婚話が出てからは、子供とも会話をしなくなり(情が移るからとのこと)頻繁に朝帰りをする様になりました。私は今後詮索、要求はやめると言っても意志は固いと言います。もう歩み寄ることはできないのでしょうか…

ランキング

レス

別れましょう!

😀
愛と誠
結婚前からご主人の女性関係にだらしないことを知っておられたら、このような状況になることは当然予想できていましたよね。  過去に何回、浮気はありましたでしょうか? 奥さんがご主人の携帯電話の通話履歴を取り寄せ、それを知ったご主人が離婚を言い出したのです。余程知られたくないことをしていたはずです。奥さんに確実な証拠を握られているからです。しかも、あなたが今後詮索、要求はやめると言っても離婚の意志は固いと言っているそうですが、その証拠を根拠に、浮気相手とご主人に慰謝料請求しながら離婚しましょう。  また、よりを戻されても同じようなことが起こりますよ。繰り返されます。養育費を確保できるように弁護士さんと相談しながら第二の人生を考えましょう。

悲しい

041
わこ
この様な女の人がいるのが悲しい。 浮気されて逆ギレされてそれで離婚を向こうから言われてそれを追いすがる… この様な女の人がいるからこの男はつけあがるんだろうな。

ひどいね

041
テキトー男
>子供の為に我慢して一緒にいることで自分の人生を棒にふれない。 親になる資格がない男ですな。こんな男と夫婦でいたいですか?

そうですね~。

😉
パート主婦。
ご主人の早い行動と態度には疑問も感じますが、もともと束縛と拘束が何よりも苦痛に感じる人なのでしょう。 そんなご主人を上手に転がす事ができず、焦って色々と詮索しすぎたトピさんも、やり方が悪かったのでは・・?と思ってしまいます。 いまさら歩み寄りたい・・と言っても、ご主人の意思も固いようですね。 すぐに離婚話を解消する・・と言うのは難しいですが、冷却期間を置く・・と言う事で一年間ぐらい期間を貰うなどしてみてはいかがでしょうか? あまり男のすることにしつこく詮索するものではありません。 妻として、女として、他の女と一線を越えたり、子供が出来るようなヘマをされるのは困りますが、女遊びが頻繁なご主人だからこそ上手に扱わないと、結局離婚してもこちらが泣きを見るばかりになりますよ。

それは浮気じゃない?

041
秋香
浮気の事をさとられないように、協議離婚に持ち込もうとしてる感じがしますけど。 慰謝料払いたくないのと、有責者からの離婚は認められないため、証拠つかまれないうちに離婚してしまおうと思ってるもでは 闘えるだけの証拠そろえるのは大変だけど、頻繁に朝帰りな相手のところでは? 調停しても、あなたが離婚したくなければ、そんな理由(自由に生きたいとか)では離婚できないですし あなたが離婚したくなければ、離婚届けの不受理申し立てを役所に届け出とけばいいんです だいたい、家庭を持ったのに好き勝手をしてるのは御主人なので。 もし、調停に出向くことがあれば、子供を抱えての現状を切々と訴えればいいんです。調停員に私は暖かい家庭にしたい、主人に少し休日を家族のための時間も作ってほしいと調停員の同情を引くように訴えれば調停員はあなたの味方です この状態で調停しようが、裁判しようが御主人からは離婚できないと思います。 あなたに、結婚を続けるにあたって決定的な否がない限り、そう簡単には離婚できません

トピ主です 1

041
まるこ
皆様、ご意見ありがとうございます。 夫が浮気をしているかは正直わからりません。生活を共にしていながら夫の本心が見抜けずに情けないです。結婚して5年目になりますが、これまで朝帰りは年に1~2度程度で、今回の離婚話が出た9月から今日を含め4日目です。本人曰く、昨夜は1時過ぎまで上司(役員)と飲んでいて、終電に間に合わずサウナ(カプセル機能つき)で始発まで寝ていたと・・タクシーで帰れば1万円弱かかるので節約と言ってますが、これまではどんなに遅くともタクシーを使っていました。 相談している実母は、私に対する嫌がらせ(精神的に追い詰め離婚にもっていきたい為)または詮索しないと言った私を試しているだろうから、一切朝帰りについても聞かない方がいいと言っています。 発信履歴の明細からは特定の相手(複数)への電話が頻繁にあったことはわかりましたが、決定的な証拠は見つかりませんでした・・因みに、これまで仕事(遊び)で多忙な主人でしたが、彼なりに家庭サービス、気遣いは精一杯やってくれていた様です。ただ、うるさい私と仕事との間に挟まれいつかは私を切るつもりでいたと言われました。 夫の浮気が原因かもしれませんが・・

トピ主です 2

041
まるこ
夫は調停での材料として、私からの頻繁な発信履歴、疑り深いメールの履歴、そして配偶者の発信履歴を無断で取り寄せた事等を使い、これ以上一緒に生活をしても仕事の支障になるとの主張をするつもりだと言っています。どこまで本気なのかはわかりませんが、これまでとても可愛がっていた息子とも顔を合わせない様にしていますし、今まで以上に帰って来なくなったところを見ても本気の様です。 パート主婦様のおっしゃる通り、上手く転がすことができなかった自分が情けないです・・夫は再婚で、前妻との結婚生活では常に浮気相手がいたそうです(前妻も同じく他に相手がいたらしく、どちらが先なのか、どちらが悪いのか等詳しい話は聞いたことがありません)私と結婚してからはすぐに子供もでき、子供のこともとても可愛がっていて、怪しいなという事はあっても(キャバクラや風俗は行っていると思います)本当に浮気をしたことはないと信じていましたが、私が上手く騙されていただけかもしれません。 浮気と決定づけるものがあれば探偵を依頼して証拠を収集するつもりですが、今のままでは動く事もできず、自分の気持ちも整理がつかず一緒にいることが辛いです・・

今でもこんな男性いるんですね

🐱
季節は秋
トピ文を読んでバブル時代の男性社員を想起しました。 平日は飲み会、休日はゴルフの接待。 昔はそれがサラリーマンの平均的な姿だったような気がします。 トピ主の御主人は会社でも出世志向の極度に強い男性のように見えます。 彼はいま仕事が一番楽しいのでしょう。上昇志向が極端に強く家庭は 専業主婦にすべて任せっきり。 10月1日は会社の人事発令の日ですね。 御主人は昇格の発令を期待しているのでしょうか? もう夫婦としてやっていくことは無理かと思います。 トピ主は弁護士とよく相談して不利益を被らないよう、今後の 生活設計を考えましょう。

大丈夫ですか?

041
JOY
せっかく二人もお子さんまでいらして、ましてや近くに頼るところがない奥さんがいるのに、思いやりに欠ける旦那様。夫婦で家族なのに独りは辛いですね。 おまけに悪いのは相手なのに、奥様から折れてまで離婚を通そうとする旦那なんて。悲しくて淋しくて情けなくて、お心察します。 何が辛いって、伝わらない相手といること、大切にしてもらえないこと。 状況は違いますが、それでもまだ離婚という方向を控えてらっしゃる姿勢に共感しました。 辛いと思う間は、相手を望んでるのかなと思います。 早く彼に気持ちが伝わるといいですね。無理せず、頑張って下さい。

専業主婦って惨めなものですね

Kanako
あの~、浮気か浮気じゃないかにこだわっておられるようですが、もっと重要な問題があるんじゃないですか? 子供をかわいがらない、妻はいつか捨てるつもりだった。 浮気じゃなく仕事で忙しいなら、こんな男でもOKってことですか? それなら詮索しない方がいいでしょう。 見なければ浮気していても分からないのですから。 本当にこういうのを見ると専業主婦って惨めだなと思います。 ここまで足蹴にされても追いすがらなきゃいけないのですから。

自分で壊れる様に仕向けたわけでしょう

041
しょっぱい
別れたくないのが本心なら謝るなりなんなりすれば? 今後は口うるさく言わない努力をするとか。 裁判や離婚に使う精力があるならそれを一度再建に向けては。 決定的な証拠を突きつけて追い込んでしまえばもう向こうも やぶれかぶれになるしかないでしょう。 うまい落とし所を残しておいてあげないと。

ひどい男

041
まあ
子供さんを引き取るつもりが無いところをみると若い女性と不倫してて甘い事考えてるんじゃないですか? 1度嘘でも、離婚しても経済力がないから貴方が子供を引き取る事になるかも…?と言ってみては?

トピ主です 3

041
まるこ
夫と話し合いをしました。浮気はしていない、新しい相手が出来た訳でなく私と別れたいだけだと言われました。本当は親権も欲しいが私が譲らない事はわかっているので諦めると・・出世志向の強い夫は、以前から出世しなければ会社にいる意味がない、自分の生きている意味がないと言っていました。これまで、私のしつこい詮索、嫌がらせ(本人は嫌がらせと捉えた様です)にも家族の為にと耐えてきたが、私はエスカレートしていくばかりだ。もう一緒にいることはできない。というのが夫の意見でした。 今更ながら、浮気だけにこだわり、周りが見えなくなって夫を束縛し、仕事と家庭に挟まれながらも頑張っていた夫をこんなに苦しめていたんだと気付かされました・・自分の後悔している気持ちを伝え、子供の為にももう一度チャンスを欲しいと言いましたが、夫はもう遅い、自業自得だ。これまで我侭放題、いい生活を堪能してきたんだ。下流社会で貧乏暮らしを味わってみればいい。と言われました。 まだ夫は具体的に動く気配はありませんが・・一ヶ月前は家族で海外旅行を堪能してました。急な離婚話で戸惑っていますが私の責任だとわかりました。私が変わっても遅いのでしょうか・・

浮気夫

041
匿名
浮気夫が奥様が「貴方浮気してるでしょう?」と聞くと「はい、してますと言う人はいないですよ」 主さん夫になめれれてますね。離婚理由を主さんの責任にして慰謝料請求されない様ににね。出世欲が強い夫だからこそ調停離婚して浮気でなく、妻側の理由での離婚を明確にさせておきたいのでしょう。書類として残るはずですから。 夫離婚への意思が固まってるのだから、主さん夫は稼いでいるのだから、不倫くらい目をつむっていろ。夫の事に口を出すな。金を稼いでいるのは誰だ?稼いでいるから裕福な暮らしが出来ているのだから我慢しろとね。主さんが変わるのはこの条件すべて受け入れる事ですよ。 こんな理不尽な事を受け入れるのですか? 浮気調査しましょう。頻繁朝帰りしている今こそ必ず浮気証拠がとれます。弁護士と相談して下さい。夫調査して黒と判明しても絶対夫に言っては駄目です。弁護士に必ず相談して下さい。 家族を大事にしないと出世もできない事を身をもって夫に体験して貰いましょう。浮気相手にも制裁をくわえましょう。離婚して子供達にの為にも養育費もたっぷり支払っていただきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧