本文へ

韓国・釜山旅行のお土産

レス11
(トピ主 0
🎁
霧雨
話題
トピをご覧頂きありがとうございます。

来月に社員旅行で韓国・釜山を訪れる霧雨と申します。
釜山へはビートルで行く予定です。

旅行に行くにあたって、彼女や家族にお土産を買って帰りたいと思っているのですが、初めての韓国で何を買ったらよいのかわかりません。

みなさんのおすすめ韓国土産は何ですか?
また、みなさんが貰って嬉しい。嬉しかったお土産は何ですか?

ちなみに家族は両親(60代)と、姉夫婦+小学生の甥っ子、彼女は30代です。

ご自分用に買われて良かったお土産なども教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

アメジストの数珠

041
アレン
良質のアメジストが産出されています。 数珠を買ってきましたが素敵です。いただいても嬉しいでしょう。 ブローチやリングは好みがありますから、やめておいたほうがいいと思います。

何が良いか聞いておく

🐱
字が読めない
例として、コンビニで買って持ち帰った「おにぎり」を面白い、美味しいと妹は喜びました。 >みなさんのおすすめ韓国土産は何ですか? 人それぞれですから、他人は良くても「これかよ」と思う事もあります。 化粧品は知らないものを使いたくない。 韓国には何でもあります。同じものは日本のコリアンタウンにもあります。 お土産は他人のアドバイスを受けて探すものではないです。

30代女性です

041
ニンニク
私ならFACESHOPのフェイスパックが欲しいです。 日本で買うと通販で1枚370円ぐらいしていましたが、韓国では大分安いはずです。 いろんな種類(フルーツとか野菜)のパックがあって楽しいです。 ざくろのパックがオススメです。

ビートルということは

🙂
かやる
都会の方では ないですよね なら、クリスピークリームドーナツがオススメです 関東にはありますが、西日本地域には無い外資系のドーナツチェーン店です かなりかさばりますが、種類を選べば2~3日はもつと韓国で言われました レンジで8秒チンすると焼きたてが味わえますって箱に書いてたような? あとはホミルホドゥですかね 海苔とか、麺類、テンジャンやコチュジャンはあまり喜ばれなかったです マーケット0のお菓子とかは、今日本でも売っているのでそこまで希少価値が無くなりましたね

いろいろあります

💄
コスメ好き
去年韓国に行ったのですが、 韓国海苔は誰にあげても喜ばれましたよ。 フレークタイプのピリ辛の海苔もご飯に乗せて食べると最高です。 オクスス茶(とうもろこしのお茶)もいいかも。 好き嫌い分かれるかもしれませんが、香ばしくてわたしは好きでした。 日本では見かけないので、また行く機会があったら買いたいです。 焼酎がお好きでしたら、チャミスルを。 Eマートでは目を疑うくらい安かったです。 ただし買う量と本数にはお気をつけて(免税範囲を確認)。 あと辛いもの好きでしたら韓国のインスタントラーメンも おもしろいと思います。 甥っ子さんにはお菓子もいいかも。 日本のパクリ?な物も多くてちょっと笑えます。 20~30代女性には韓国コスメ喜ばれましたよ。 コスメに全く関心がない人ならダメかもしれませんが、 韓国コスメは安くて効果があるのでおススメです。 成分が気になる人には、イニスフリーやSKINFOODがいいと思います。 韓国旅行、楽しんで行ってきてくださいね!

私のお土産

041
C1
釜山に住んでます。 お土産ですが、私の場合はほとんど食料品です。お酒を嗜む方に好評 だったのはオジンノチョッカル(いかの韓国式塩から)です。 日本では酒盗の類いになるのでしょうか、困るほどお酒が進みます。 南浦洞(ナンポドン)の農協デパートで売ってます。 これは好きずきですが、キムチ味の韓国海苔。 沢山のメーカーから出てますが、私は日本未発売の萬田食品(マンジョン) から出ているのがお薦めです。商品に黒い帽子のマークが描いてあります。 主に西面(ソンミョン)や中央洞(チュンアンドン)のロッテデパートの 地下に置いてあります。ここの店員さんは日本語が通じます。 少しピリカラでおやつ感覚。子供にも評判でした。 あとうっかり買ってしまうのがカップ麺。スープは美味しいのですが、 麺のもどりが悪いので袋麺の方が良いですよ。マイルド味がお好みなら スープの色が白いのを探してみてください。ニンニクは利いてますが 全般的に塩味で美味です。 辛いものがOKなら、レトルトタイプの食品でユッケジャンなどの類いです。 ドライ製法の物はやはりもどりが悪く食感が良くないです。 以上、こんなところです。

先週行ってきました

041
yoko
釜山先週、行ってきました。 ソウルはもう何回も行っているのですが 釜山は、ソウルよりも物価が安かったです。 みんなに喜ばれるのは、13足で10000Wの靴下 種類も多くて、選ぶのも楽しいですよ。 韓国土産ではありませんが お父様がタバコを吸うのでしたら 免税店でのタバコ1カートンが、一番喜ばれます。 辛いラーメンが大丈夫なら、安城○○のラーメンは みんながおいしいと言います。 大きなスーパーで5袋セットで、3000W弱です。 あとは他の方が書かれている化粧品なんかかな。

釜山はよく行きます

041
あやか
クリスピークリームドーナツはおすすめです。日本では並ばないと買えませんが、釜山なら簡単に買えます。 女性にはシートマスクやマニキュア、ボディソープなどもおススメです。イニスフリーやスキンフード、エチュードハウスといった化粧品店にいろいろあります。 もし入るのが恥ずかしいようでしたら、港のお土産屋さんや、ツアーなら連れて行かれるであろうお土産屋さんにもシートマスクはあると思います。 もらって困らないのは韓国海苔でしょうか。農協で安いものを大量買いもしくはロッテデパートの地下でちょっと高級な海苔を買ってもいいと思います。 韓国のお菓子は日本のものと似ているものが多いので、面白いし、味も似ていて食べやすいです。 辛いものが苦手な方にはおかゆのレトルト(レンジでチンです)もいいですよ。あわびのおかゆもレトルトであります。けっこうおいしいです。 出発直前に屋台に行くチャンスがあれば、キンパッ(韓国風のりまき)やホットク(おやきみたいなお菓子)を買って帰ってもいいと思います。 もし、慶州に行かれるのであれば皇南パン(ファンナムパン)はぜひ食べてみてください。一週間ほど大丈夫です。

絞りたてのごま油

金の雫
ロッテデパートの地下のスーパーで、絞りたての胡麻油を買いました。 瓶に入れてくれます。高くないです。すごく香ばしく、この油をちょっと垂らすだけで料理の 味が何倍もあがります。 これだと好き嫌い分かれず、色々な料理にも使えるし、良いのでは?

液体物

こぐま
帰りもビートルですね? ビートルなら飛行機と違って液体物の制限がないと思います。 なので私なら液体物を持ち帰ります。 私も大阪までのフェリーで持ち帰りました。 ビートル利用ということでフェリーよりさらに近距離のようですから 私なら生マッコリ。 プサンの郊外金井山で作られる金井山マッコリ(山城マッコリ) 日本では入手困難ですのでこれがおすすめ。 もしお酒に興味なければごめんなさい。

ちょっと変わったところでは

😀
くらりす
「ひまわりの種チョコ」や、「ストーン(月の石)チョコ」の1kg袋があります。 これはお子さんは喜ぶと思います。 もし個包装の方がよろしければ、 箱買い(20個程度入り)しても千円もしなかったと思います。 また、スーパーのお菓子売り場にも大手メーカーのおいしいお菓子はけっこうあるので、 通販ショップの人気商品でも検索されてから行かれてはどうでしょうか。 あと、「牛肉ダシダ」という調味料(顆粒コンソメにんにく風味、みたいな)もあります。 これはプゴクスープ用の材料として人気になりました。 (湿気やすいので開封後は冷蔵庫へ) 乾物系もいいですね。さきイカやするめイカ、いりこなどが安いです。 今挙げたようなラインナップは チャガルチ市場近くの農協農水産物百貨店で手に入ります。 このお店はおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧