本文へ

キャンプにはまってます

レス8
(トピ主 4
大好き
話題
こんにちは~ 昨年、友人家族に誘われ、秋キャンプに行きました。その時から、キャンプは楽しいな~と 思いました。家族だけのキャンプに、挑戦しているうちに、家族のだれよりも、キャンプにはまっています。とにかくいまは、月に1回は、キャンプに行きたくて、直前に予約を取って、出かけています。これからの季節、朝、晩は、場所によっては、かなり冷え込みますが、火を楽しめますね~。なにをしてても、楽しめる、キャンプにはまってる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

長崎です

041
リロイ
私もキャンプにはまっています。 前は寒いのは嫌で暖かい時しかキャンプをしていませんでした。 しかし、夏は馬鹿騒ぎする常識が無い人が多いので最近は寒くなってからの焚火キャンプが好きです。 長崎には安いキャンプ場や無料キャンプ場がたくさんあって良いですよ。

ずっと以前に

041
ぼうそう
もうキャンプに行かなくなって10年以上になります。 大好きさんはどのような家族構成でしょうか? 私のところは妻と2歳離れた息子が二人。子供が小さいときには 房総半島を中心に良くキャンプにいっていました。 でも、上の子供が中学に入り、運動部に所属したとたん、 休日も練習があるのでキャンプに行けなくなりました。 楽しめるときにできるだけ楽しむのが良いと思います。 捕捉-1 子供、特に長男はキャンプに興味をしめさず全く手伝わなかった。 でも、大学に行って、ワンダーホーゲル部に入り、あちこち テントを張って旅行している。小さいころの影響があったのか なかったのか? 捕捉-2 キャンプに行かなくなってからも家の庭で良くバーベキューをし、 連休は庭にテントを張りました。その家も去ることになり、最後の BBQは2日で50人以上の人に来てもらいました。 老後には嫁さんと二人でまたキャンプを復活させたいものだと思います。

ぼうそうさん、ありがとうございます。

大好き トピ主
ぼうそうさん、ありがとうございます。うちは、2歳ちがいの娘がいます。まだ、低学年なので、ぼうそうさんが、良くキャンプに行っていた頃になりますかね~ ぼうそうさんと同じような、話をキャンプ好きのママからも、聞きました。中学生のお兄ちゃんの部活が休みなしで、来年で、いったんキャンプは休みだわ~と。 うちは、神奈川、山梨、長野を中心にキャンプに行っていますが、夫が、千葉のキャンプにあこがれています。きっと、近いうちに、行きます~。 今のうちに、家族でキャンプ楽しみますね~。キャンプで感じたことは、五感に残っていくと、思います。夫婦キャンプも、楽しみにしつつ、家族キャンプできる、後、数年を、元気に楽しみたいと思います。ぼうそうさん、ありがとうございました。

ソロイさん、ありがとうございます。

大好き トピ主
ソロイさん、わたしも、肌寒くなった頃の、焚火キャンプ大好きです。 私は、神奈川に住んでいますが、サイト料や、薪代の高いとこも、多いので、長崎にあこがれます。いつか、手ぶらキャンプで、長崎にいこうかな~。 去年は、年越しキャンプを、伊豆でしました。強風の、テントの中は、なかなかの、迫力でした。。寒さは、なんとか、なりましたが。。。 ソロイさん、ありがとうございました。

キャンプ大好き☆

041
マッチ
うちもキャンプ、大好きでした。 うちは子供が3人で、旅行で宿泊代を浮かせるためにやむなく始めたキャンプでしたが テントから一歩出るとそこはもう自然の中、のキャンプ、夜のランタンと焚き火を囲むひととき、キャンプ場近くの温泉巡り、観光地巡り、サイト内の他のキャンパーの観察・・・とてもキャンプ好きになり、休みの度にあちこち出かけ、徐々に装備も充実させました。おかげで地域で何かの催しをする時に、「あ、それならうちにあるよ」と貸し出す事が出来、「マッチさんちには何でもあるね~」と感心されたり重宝がられたりしました。 今では子供が大きくなって部活などで忙しくなり休みが合わなくなって 数年キャンプに行っていません。ビーパルなどのアウトドア雑誌を読んで我慢しています。けれどもこのトピを読んでまた行きたくなりました。 キャンプ用品は災害の備えにもなりますしね。 シーズンオフのキャンプも静かで良いものですよね。 子供達が巣立ったら 夫婦でキャンプも良いかなーと思っています。 ただ、だんだんとテントを張ったり撤収したりが大変になって ログハウス泊になりそうな気も致します。 キャンプ、最高ですよね☆

通ですね

🐤
弱小キャンパー
紅葉を見ながらのキャンプ、春先の透き通った朝の空気を吸うキャンプ、いいですね にわかキャンパーがいなくなるこれからの季節は、気兼ねなくキャンプできていいですよ 処分価格で仕入れた道具をもって、今年も秋から大忙し

マッチさん、ありがとうございます。

大好き トピ主
マッチさん、キャンプをとっても楽しんでいたのですね~ 実は、下の娘、2回目のキャンプに行く言ったら、キャンプなんて、だいっきらいと叫ばれました。だましだまし、連れて行ってたところ、家から近くのキャンプ場を、とっても気にいり、キャンプは楽しいね~となりました。下の娘には、なが~い車での移動が、キャンプ=長ーい車での移動=苦手、つまらない、となっていたようでした。   今のうちに、家族で、キャンプを楽しみたいとおもいます。 マッチさんとこみたいに、振り返っても、楽しい思い出したいな。。。 キャンプ三昧だった義兄家族は、子どもが大きくなり、ロッジに泊まったりしてるようですよ~マッチさん、ありがとうございました。

弱小キャンパーさん、ありがとうございます。

大好き トピ主
弱小キャンパーさん、なかなかの買い物上手と、お見受けいたしました。 うちは、まだまだ、にわかキャンパーですが、これからの季節を、楽しみにしています。 処分価格で仕入れた道具は、店頭で?ネットで?と~ても気になります。 弱小キャンパーさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧