幼稚園児がいる4人家族です。今度、息子の幼稚園の運動会を見に、義理の両親が泊まりで来ることになりました。
諸事情あり、義理の両親が我が家に来ること自体初めてです。お恥ずかしながら、どうすればいいのか、わからないことだらけです。
我が家の間取り上、寝室として用意できるのは、下記の2パターンのみです。
どちらがベターだと思いますか?ご意見下さい。
○約5畳の洋室
シングルベッドが1つに、本棚が沢山。ベッドと本棚の間に、布団を敷くと、横幅が足らずに折れてしまいます。が、ドアが閉められる個室。
○約6畳の和室
居間の続きで、襖を外して普段は居間として使用。おもちゃの整理棚などが置いてあります。布団2枚は普通に敷けます。が、外してある襖は取り出せない状態。居間との間に、仕切りができません。布を垂らすくらいが精一杯。
また、朝食も悩みの種です。
我が家はいつもパン。義両親は和食。何もない時であれば、いらしてる間だけでも和食を頑張るのですが、運動会のお弁当も初めて。さらには、大人数。やり切れる自信がありません。パンでは、失礼でしょうか?